![]() |
Помогите с выбором мамки !
Меня интересует мнение спецов и тех кто пробовал на собственном опыте использовть AMD Athlon 64.
Камни серии FX дороговаты, да и не не нужно мне такой, теперь надо подобрать мамку ..... Дешёвую покупать не хочется чтобы потом не разочароваться. Почитал там-сям, остановился на чипе nForce, теперь надо подобрать достойную модель, только каждый продавец хвалит своё, а у меня нету времени особо углубляться во все характеристики и премудрости, от этого только голова кругом идёт. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ! :) потом поделюсь своими впечатлениями .... |
vik_p
Не совсем понял что тебе нужно. По nForce тут обсуждение шло. |
Это обсуждение я видел, только из всего что там написано для себя вынес, что nForce это то что нужно, поэтому я остановился на нём
Теперь встаёт вопрос практического выбора модели. В том обсуждении были варианты не для Athlon 64, к тому же Epox после покупки сразу вызвал проблемы и кучу вопросов. Другой вариант - Asus - который я очень уважаю, не делает мамок на nForce по Socket 754, а других производителей я не очень то знаю, кто лучше или хуже и чем .... Поэтому и спросил совета - КАКУЮ КОНКРЕТНО МОДЕЛЬ кто-нибудь использовал и какие сделал выводы. Пока дело не дошло до разочарования от впустую потраченных денег. Цена особого значения не имеет, впрочем как и не устраивет голая фраза "......" - зе бест. |
Там обсуждается nForce2 который тебе не годится. Под Athlon64 и 64FX разработан "nForce3 pro 150". Есть ли уже в продаже матери на его основе не знаю.
|
На nForce3 150 - Shuttle AN50R nForce3 150
http://www.kmelektronik.de/root/shop...php?ArtNr=4469 На nForce3 250 - Chaintech ZNF3-250 http://www.kmelektronik.de/root/shop...php?ArtNr=4794 |
спасибо за линки :)
тем не менее я к выводу пока не пришел попутный вопрос - какая разница между nForce3 150 и nForce3 250 ?? кстати список мамок я нашел вот здесь |
Цитата:
|
большая нфорс 150 фигня
с 600 мегагерцовым хипертранспортом (при том что проц работает на 800 мегагерцовом) а 250 уже имеет 1ггц хипертранспорт те даже на будущее |
Цитата:
|
Кроме гипертранспорта разница в шинах. 150 не блокирует частоты PCI и AGP, для разгона фигово. А 250 блокирует. Посмотри на матери на K8T800, например, Asus SK8N.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |