![]() |
Домашняя бухгалтерия "ОЛИС-Копилка" - обсуждение
Олис-копилка
Есть такая программа. Она достаточна гибка, но есть и ограничения, поэтому возникают некоторые вопросы (у новичков) и рождаются новые методы учета (у старожилов)). Предлагаю здесь устроить небольшой обмен опытом. |
Цитата:
:blin: |
Обмен опытом.
Очень интересно!
В AppZ было упоминание о неком НОУ ХАУ при ведении счетов. Если можно поподробнее. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Ждём! Программа действительно интересная, но требует времени и ОПЫТА для освоения всех тонкостей. Пока поосвояю методом тыка и чтения хэлпа.
|
Vanek MIL
На http://www.imho.ws/showpost.php?p=507367&postcount=20 ты писал: Цитата:
P.S. Я пользуюсь ОЛИС-копилкой несколько месяцев. Уже накоплена определенная статистика по расходам и доходам. Динамика не стабильная, но отчасти прогнозируемая. Сама собой напрашивается потребность планирования СВОБОНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (т.е. доходы минус ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы). Цель. Определиться сколько можно будет потратить, скажем в ближайшем месяце, на крупные покупки или сколько отложить "в чулок", или на сколько подтянить поясок в зависимости от поставленных задач. P.P.S. Что случилось с сайтом http://piggybank.olis.ru ? Куда девалась его информативность, и прекрасный дизайн? В чем причина? Не ужели проект прикрывается? |
ALL
Чуть не забыл, у меня сохранилась копия НОРМАЛЬНОГО оффсайта (http://piggybank.olis.ru) программы для офлайного просмотра. Для тех, кто осваивает ОЛИС-копилку и видел только нынешнюю пародию сайта "ОЛИС Обломайтис" это будет познавательно. Кому интересно - пишите. |
Цитата:
|
Программа в целом очень интересная и продуманная, однако есть очень существенный недостаток - нет возможности работы с разными валютами, или я плохо смотрел!?
|
Цитата:
см. предыдущий пос (#8) |
learner
Цитата:
Цитата:
Выложи пожалуйста на общедоступный ресурс. К сожалению не все успевают скачать из обменника. also: dennis@nc.ru Родина тебя не забудет. :молись: Программа хорошая. Я б не испугался назвать ее мини 1С. |
Цитата:
Повторюсь для ясности. Это копия оффициального сайта программы OLIS-Копилка по состоянию на 16.02.04, подготовленная для офлайн просмотра. Здесь много полезной информации, которой нет в хэлпе программы. В чатности, найдете ответы по вопросам "Экономические тонкости и настройки" (в разделе FAQ) и "Как быть с валютой" (в разделе Советник). -------------------- Да простят меня, разработчики сайта! |
Спасибо Learner. Очень, очень полезная информация. Ну и интересует, конечно, когда уважаемый Vanek MIL найдёт для нас немного времени и поделится своим опытом. Народ ждёт!!!
|
learner
Цитата:
Спасибо. |
WildBoar
Цитата:
Vanek MIL Загляни, плиз :молись: , в почтовый ящик. Видно не дождусь ответа... :idontnow: |
learner
WildBoar Извините за задержку. Просто у меня до 15-го июня очень срочное задание. Плюс тестирования прочие... Просто нет премени. Обещаю во второй половине месяца выделить время для мануала.. |
Личный опыт
Ну вот, вроде нашлась минутка.
Накатал небольшой мануал по некоторым сложившимся в собственной практике приемам. Строго не судите. Возникнут вопросы - пожалуйста :) (по ссылке заходить браузером) |
Vanek MIL
Спасибо за мануал. Впечатляет. Потребуется время для осмысления. Пока больше вопросов, чем нашел ответов. Вопросы сформулирую позже. Одно ясно точно: ОЛИС-Копилка - прекрасный гибкий инструмент не только для контроля и анализа расходования средств, но и для планирования расходов. |
Большое спасибо! Много интересного в учёте, хотя некоторые моменты не до конца понятны. Буду эксперементировать.
|
Цитата:
|
Очень интересно! т.к. переходить на аналоги не хочется. Будь добр, найди время, надеюсь это будет интересно не только мне!
|
Цитата:
|
А какое имя пользователя и пароль при создании новой базы?
|
Сранно..
Попробовал создать базу - никакого пароля. Ранние версии ставили что-то вроде demo или masterkey.. |
у этой программы есть возможность указывать не только процент по кредиту но и процент ежемесячной коммисии?
|
Цитата:
Я автоматом проценты не расчитывал. Я отображал сумму кредита - или в контакт-лицах, или в балансе (в балансе, "под водой", помещаются крупные долгосрочные суммы) и при осуществлении платежа основную часть погашал, остальные платежи (проценты и прочее) списывал на соответствующий счет расходов (типа "Затраты по кредитам" = "Проценты по кредитам" + "Прочие платежи по кредитам"). Но у меня были квитанции от банка, где эти суммы были чётко обозначены. Имхо, оптимальным будет расчет кредита в экселе, а далее - или шаблонами, или по факту (сравнивая с расчитанными суммами) - отображать это в копилке. Большим минусом программы является то, что нельзя в шаблонах задавать процент от суммы (это на порядок автоматизирумость подняло бы). А вообще, программу переписать давно пора.. Столько всего назрело.. Проект замутить бы opensource)) Тока сам я не потяну - в 1Сии силён тока(( |
Цитата:
Цитата:
и рассчитывается конечная сумма по-моему только на год. в "Домашних Финансах"(Долги.Кредиты) можно указывать дату погашения, но по-моему конечная сумма не рассчитывается, коммисию так же нельзя указать и проценты беруться не в годовом исчислении почему-то Цитата:
Цитата:
|
Олис копилка, на мой взгляд, это лучшая программа для учета, которую я когда либо встречал. А просмотрел я наверное все что-только можно и не возможно, но все равно вернулся на нее.
В большинстве программ, учет можно вести только по выплатам/поступлениям, которые почему то называются в них доходами и расходами. Может для домашнего использования это и не важно, но те кто занимается финансами поймут разницу. По богатству потенциала может быть к ней еще можно с натяжкой приблизить 1С Деньги, но опять же не достает функционала. Чего мне не хватает в ОК так это планирования, бюджетирования и задания количественных характеристик. Первый вопрос приходится решать с помощью Excel, второй же никак. [исправлено] Как жаль что столь замечательный проект загнулся, хотя я наверное и в будущем буду использовать ОЛИС. Vanek MIL Не знаешь где раздобыть версию "универсал"? |
Цитата:
Нужно новую создавать.. Уже давно зреет мысль.. Тока опыта пока нет(( |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:24. |