IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   обновление проги на FoxPro (https://www.imho.ws/showthread.php?t=59151)

ntspider 19.05.2004 09:34

обновление проги на FoxPro

Всем привет! Помогите!
Есть у меня задача, которую никак не могу автоматизировать.
На сервере Win NT 4 лежит фокспрошная программка (FoxPro 2.6 несетевая) Ее файлы несколько раз на дню обновляют человека 4 с клиента win98SE в разное время. Для того, чтобы файлы обновить мне каждый раз приходится все открытые пользователями файлы закрывать при помощи программки netwatch. Как бы этот процесс автоматизировать?
Заранее благодарен за совет!

ntspider 09.06.2004 13:49

Неужели уже никто в FoxPro не работает?

trimel 25.09.2004 13:12

ntspider

Может поздно спрашиваю , но зачем закрывать файлы для обновления ? Когда пользователь открывает .dbf файл , он видит самую последнюю редакцию этого файла . Т.к. при корректировке .dbf изменнения идут не в буфере , а непосредствеено в самом файле.

ntspider 25.09.2004 14:44

Цитата:

Сообщение от trimel
ntspider

Может поздно спрашиваю , но зачем закрывать файлы для обновления ? Когда пользователь открывает .dbf файл , он видит самую последнюю редакцию этого файла . Т.к. при корректировке .dbf изменнения идут не в буфере , а непосредствеено в самом файле.

Добрый день!
Спасибо за отклик на мою проблему!
Я видимо не очень точно объяснил проблему. Я закрываю не файлы для обновления, а подключения пользователей к этим файлам, чтобы пользователь, который хочет их обновить мог получить доступ к файлу.
Одни пользователи только смотрят файлы, а другие не только смотрят, но и обновляют. А права у всех одинаковые (на запись), так как по другому несетевая фокспрошная программа не работает. Надеюсь сейчас я точнее объяснил свою проблему. Можете теперь помочь? :confused:

Петро 25.09.2004 16:15

ntspider
Цитата:

Неужели уже никто в FoxPro не работает?
Отчего же... Представь себе, - даже еще на Dbase работают! Как я, например. У нас даже областная налоговая на Fox'е свой учет ведет. Так что выше нос. У меня на работе, правда, так до сих пор дискетеми для переноса пользуемся =)
А вот по поводу вопроса - увы, здесь не получится, ёмкий вопрос.
В свое время много полезного почерпнул вот отсюда http://www.foxpopuli.narod.ru/index.html
или вот сюда посмотри. Думаю, найдешь много интересного.

trimel 27.09.2004 05:46

ntspider

Не знаю как под NT4 , а под Win2K и Windows 2003 server как пользователям , так и группам пользователей можно задавать права на папку только на чтение и исполнение . Попробуй одним дать права на чтиние запись и выполнение , а другим только на чтение и выполнение . Но так как программа не сетевая , то ее сильно смутит что что-то не дает ей полный доступ и она может вылетать . Решение проблемы - только изменение кода программы.

ntspider 27.09.2004 09:22

Цитата:

trimel:
Не знаю как под NT4 , а под Win2K и Windows 2003 server как пользователям , так и группам пользователей можно задавать права на папку только на чтение и исполнение . Попробуй одним дать права на чтиние запись и выполнение , а другим только на чтение и выполнение . Но так как программа не сетевая , то ее сильно смутит что что-то не дает ей полный доступ и она может вылетать . Решение проблемы - только изменение кода программы.
Добрый день!
В том, то и дело, что некому возится с фокспрошной программкой несетевой, все ждут перехода на работу под windows (программка не наша, а спущенная к нам сверху).
А вообще то говоря всем пользователям разрешение нужно на запись, иначе программка не пашет :(

trimel 27.09.2004 13:00

ntspider

К сожалению по другому не получится . Если FoxPro нужен полный доступ на dbf файл , то назначение прав уже не поможет. Остается создавать копии программы для каждого пользователя и планировшиком копировать базу каждому .

ntspider 27.09.2004 13:12

Цитата:

trimel:
Остается создавать копии программы для каждого пользователя и планировшиком копировать базу каждому .
Дело в том, что обновление происходит спонтанно

trimel 28.09.2004 05:16

ntspider

Тогда еще вот такой вариант . Изменяешь у юзеров вызов не самого exe - шника , а bat файла . В нем , перед вызовом foxpro-шного exe-шника ставишь вызов малюсенькой программы которую либо сам напишешь либо найдешь близкую по смыслу. А делать она должна вот что :
1.Когда первый юзер запускает программу она создает какой нибудь txt(dbf , или любой другой , какой сам решишь ) файл в директории , которая доступна всем .
2.Когда 2 юзер запускает программу , она ищет этот txt файл и если не находит , то ее работа заканчивается и дальше в bat-нике происходит вызов фокспрошной программы. А если находит txt файл , то сообщает юзеру , что кто то уже работает и заканчивает работу bat-ника.
3.Когда 1 юзер заканчивает программу , txt файл удаляется , тем самым показывая что программа свободна и сней никто не работает.

Это примерное решение (направление решения) и вариант реализации выбери сам . Успехов . ;)

ntspider 29.09.2004 17:24

Цитата:

Сообщение от trimel
ntspider

Тогда еще вот такой вариант . Изменяешь у юзеров вызов не самого exe - шника , а bat файла . В нем , перед вызовом foxpro-шного exe-шника ставишь вызов малюсенькой программы которую либо сам напишешь либо найдешь близкую по смыслу. А делать она должна вот что :
1.Когда первый юзер запускает программу она создает какой нибудь txt(dbf , или любой другой , какой сам решишь ) файл в директории , которая доступна всем .
2.Когда 2 юзер запускает программу , она ищет этот txt файл и если не находит , то ее работа заканчивается и дальше в bat-нике происходит вызов фокспрошной программы. А если находит txt файл , то сообщает юзеру , что кто то уже работает и заканчивает работу bat-ника.
3.Когда 1 юзер заканчивает программу , txt файл удаляется , тем самым показывая что программа свободна и сней никто не работает.

Это примерное решение (направление решения) и вариант реализации выбери сам . Успехов . ;)

Спасибо за попытку помочь!
Дело только в том, что все пользователи работают одновременно и все работают на просмотр данных и лишь иногда 2-3 человека помимо просмотра ещё и обновляют данные

trimel 06.10.2004 08:58

ntspider
При таких условиях тупик решения :)

ntspider 06.10.2004 17:18

Цитата:

Сообщение от trimel
ntspider
При таких условиях тупик решения :)

В этом то и загвоздка.... :idontnow:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.