IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Посоветуйте карту видео захвата (https://www.imho.ws/showthread.php?t=59175)

Night Evil 19.05.2004 14:00

Посоветуйте карту видео захвата

Всем привет.

Нужна карта видеозахвата чтобы на ней были входы аудио и видео.
То есть я хочу свои записи заснятые на старую камеру перегнать на комп. Но звук записывать отдельно через саунд бластер не хочу (Галимый он у меня, встроеный в мать).

Кто что может посоветовать в пределах 100-200$ желательно подешевле.
Может у кого есть подобный девайс, жду предложений.

ПС: Модераторам просьба не ругаться, похожей темы не нашел :(

ivahaev 19.05.2004 14:16

Я думаю, что лучше-таки купить отдельно звуковуху и видеозахват, ибо комбайны редко бывают по качеству сравнимы с отдельными устройствами, имхо.
У меня ТВ-тюнер есть AverMedia TV Phone 98 (точно не знаю модель), так там есть 2 тюльпана, возле которых написано Audio IN.

psel 19.05.2004 22:06

я бы посоветовал взять звязку захват - miroDC10+ и для звука - Creative Live 5.1 либо брать miroDC30 в ней звук встроенные но первый вариант мне кажеться будет дешевле и по качеству не уступит

Night Evil 20.05.2004 10:39

А что нибудь типа простой внешней коробочке которая подключается по USB 2.0 к компу есть ?

Просто мне навороченый девайс не нужен, чтобы качество при перегонке не сильно пострадало наверное можно и не дорогим девайсом обойтись.
И не обязательно чтобы Mpeg2 поддерживался на аппаратном уровне.

vovik 20.05.2004 10:48

Цитата:

Сообщение от Night Evil
То есть я хочу свои записи заснятые на старую камеру перегнать на комп.

Первый и очень важный вопрос: а новая камера какая? Часом не цифровая?
Если да, то можно купить 1394 контроллер за 20$ и .... и все!
Камера будет использоваться как АЦП/ЦАП. А монтировать можно практически в любом софте

Night Evil 20.05.2004 10:51

Цитата:

Сообщение от vovik
Первый и очень важный вопрос: а новая камера какая? Часом не цифровая?

Нет камера древняя сонька. А перегонять буду с обычных видеокасет.
Просто хочется видик нафик на дачу увести чтобы дома место не занимал и мешает тока наличие памятных лент (Дни рождения, свадьбы и т.д.)

ivahaev 20.05.2004 11:01

Цитата:

Night Evil:
А что нибудь типа простой внешней коробочке которая подключается по USB 2.0 к компу есть ?
Есть и такие, но видел только тюнеры. Если качество кассет не шибко хорошее, то можно и тюнером заграбить, но лучше уж взять именно плату и именно видеозахвата!

vovik 20.05.2004 11:08

Все равно я бы предложил нечто с DV входом и поддержкой DV кодека, типа Canopus ADVC-1394 - но это подороже (275$ в Москве) :(
Месяц назад я предлагал DV500 б/у за 200 - вещь хорошая, но время прошло.
А Если уж Pinnacle, то имхо лучше Studio AV/DV. Дороже, чем DC10+ не намного, зато сразу все есть. (http://www.pinnaclesys.ru/index.php?...m=5763&c_num=1)

Night Evil 20.05.2004 11:46

Я тоже считаю что DV вход нужен, тем более что в планах есть покупка MiniDV камеры.

Тогда что из перечисленого ниже лучше и чем: ?
1) Pinnacle Miro Video Studio AV/DV
2) Pinnacle MIRO Studio Delux
3) Pinnacle MIRO Video DV 500 (если наяду за 200-230$)

Или может что-то от Canopus-a сойдет ?

vovik 20.05.2004 14:14

DV500 (точнее DVD500 - сейчас) плата вообще другого класса. Она работает с видео не на программном, а на аппаратном уровне. Т.е. она не плата ввода/вывода, а плата нелинейного монтажа.
Остальные... У пиннакла есть нехорошая манера привязывать свои продукта к своему софту. В принципе Studio штука нормальная, но исключительно для домашнего использования, да и наличие выбора всегда приятно. Делюкс поддерживает microMV - интересная особенность, хотя, имхо, формат бестолковый, только размером кассеты и выигрывает.
Посмотри платки и характеристики на _www.mpc.ru, _www.stoik.ru, не и _www.pinnaclesys.ru c _www.canopus.ru если интересно.
А внешние блоки... Если по 1394 - приятно, а по USB по-моему только MPEG-2 гонять, а он для редактирования нехорош.

Pako 20.05.2004 17:13

Цитата:

Night Evil:
Нужна карта видеозахвата чтобы на ней были входы аудио и видео
Для аналоговой видеокамеры вполне хватит тюнера Авермедиа 103 и выше.
Всё нужное в нём есть.

Для цифровой камеры (когда появится) либо купишь обычный IEEE 1394 контроллер за 20 баксов или уже будешь посматривать на вышеуказанные Миро и Канопусы (кстати они только время экономят обработки и монтажа и нужны для не очень мощных компов), а все переходы и прочую фигню можно и в премьере сделать довольно быстро.
У меня для цифровушки куплен обычный IEEE контроллер и всё нормально получается без всяких карт. А то что фильм обрабатывается 10 часов вместо 4 мне без разницы :)

Night Evil 21.05.2004 14:01

Aver Media EZCapture

Вчера нашел на работе Aver Media EZCapture принес домой и попробывал срипать.
Первая касета (одна из самых последних и с качественной записью) кусок в 2 минут записался вполне преличного качества.
А попробовав записать куски с двух других касет (года 93-95 с небольшой рябью) получилось просто отстойно сплошная рябь и лиц вообще не видно, хотя если смотреть с касеты то рябь в глаза не бросается, да еще и звук в записанных на компьютер кусках постепенно отстает :(

Записывал при помощи Pinacle Studio 8.0.

Может лучше чем то другим писать ? Или я что-то не так сделал ?
Не нашел кстати в Студии фильтров для очистки изображения ни каких :(

vovik 21.05.2004 14:23

Синхронизация сосзвуком должна решаться программно в настройках.
Записи низкого качества при оцифровке естественно лучше не становятся. А если запись настолько плоха, что изображение рябит - совсем плохо - это уже проблемы с синхроимпульсами.

ivahaev 23.05.2004 08:30

Цитата:

Night Evil:
Может лучше чем то другим писать ?
Посмотри на tuner.ixbt.com. Там есть несколько статеек и обзор софта.

1drey 24.05.2004 16:35

я совершенно спокойно хватал сигнал с видеомагнитофона через тюнер, программа Fly 2000, LifeView FlyVideo 3000

athlon XP2000+, win XP

не вижу смысла переплачивать

inviner 24.05.2004 18:37

Miro Video AV/ DV - по моему мнению неплохая карта захвата

Druid 29.07.2004 14:26

сорри за бестолковость .... но прочитав Тему ..... у меня появились несколько вопросов и выводов ..... хотелось услышать коментарии ...

1. Для видеозахвата (с камеры, с видака) ... лучше использовать карту видеозахвата. Т.е. TV tuner' ом лучше не захватывать ???

2. Если видеокамера цифровая ... что лучше использовать для захвата: карту или IEEE 1394 контроллер ???

... пока вроде все ...

ivahaev 29.07.2004 15:02

Цитата:

Druid:
Если видеокамера цифровая ... что лучше использовать для захвата: карту или IEEE 1394 контроллер ???
Ясно, что если у камеры есть FireWire интерфейс, то лучше по нему переписывать прямо в цифре!

Druid 29.07.2004 15:04

ivahaev: а если с видика ??

ivahaev 29.07.2004 15:07

Druid. Имхо, тюнеры - они только для просмотра передач. А если тебе нужно оцифровывать видео, то нужна плата видеозахвата!

Druid 29.07.2004 19:22

ivahaev а если у камеры есть DV выход ????

Народ помогите плиз .... для видеозахвата с :
1. Камеры miniDV что лучше использовать:
IEEE-1394 плату, Pinnacle Miro Video Studio DVplus (St.8) или Pinnacle Miro Video Studio AV/DV (St.9) ?????
2. если к выше перечисленному, нужно еще оцифровывать с видика ???

... просто я совсем запутался ....... :молись:

ivahaev 30.07.2004 06:58

Druid, всё же объяснили. Если у камеры есть выход 1394, то однозначно переписывать надо по этому интерфейсу! Тогда всё произойдет без потери качества. А ежели ты будешь камерой преобразовывать в аналоговый сигнал, потом платой обратно в цифру, то ясень пень в качестве ты потеряешь сильно! Вот такие делы.

Druid 30.07.2004 10:16

ivahaev понял спасибки ! (жара, мозги не варят) .......

FACE CONTROL 26.02.2007 14:32

Посоветуйте плату видео захвата!

Посоветуйте плату видео захвата! в приделах 1500$

сам я в этом деле не разбираюсь поэтому прошу помощи у знающих людей!

заранее спасибо!

Mg0 26.02.2007 14:51

Что, откуда и куда захватывать :confused:

З.Ы. внимательнее, плиз!
Подобные темы есть!

vovik 26.02.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1364206)
Что, откуда и куда захватывать

И для чего?!
И точно ли нужент только захват? Может еще и поддержка монтажа в реальном времени.

FACE CONTROL 26.02.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1364213)
И точно ли нужент только захват? Может еще и поддержка монтажа в реальном времени.

вот именно это все мне и нужно
и что можно сказать про Pinnacle Studio 500-PCI v.10

vovik 26.02.2007 16:14

Опять же не знаю, нужно ли работать с компонентными входами/выходами. Предположим что нет.
Тогда я за Canopus EDIUS NX. Стоит 1000$ (PCI-e - 1215$).
Если попроще (без поддержки HDV), то Canopus EDIUS DVX - 450$

FACE CONTROL 26.02.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1364250)
Предположим что нет.

а если да? то дороже?

vovik 26.02.2007 16:38

разумеется дороже! Если да, то в эту цену можно взять либо только ввод-вывод, типа DeckLink, либо БУ

FACE CONTROL 26.02.2007 16:46

Цитата:

(без поддержки HDV)

Цитата:

компонентными входами/выходами.

а что это значит?

pnp2000 26.02.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1364287)
а что это значит?

Что значит компонентные входа ???
это когда видеосигнал подключается 3*мя кабелями в разъём с надписью RGB или Y R-y B-y
А HDV это формат с более высоким разрешением чем обычное TV . то биш есть SD (стандартное разрешение) и HD (высокое разрешение) , а HDV означает что оно сжато для того чтобы вмещалось на стандартную ленту , там не только внутрикадровая а ещё и межкадровая компрессия есть

FACE CONTROL 26.02.2007 17:05

Цитата:

Canopus EDIUS NX

т.е эта плата поддерживает HDV?

Mg0 26.02.2007 17:11

ЭнеРгеТиК
Да погоди ты цепляться за отдельные аспекты околопрофессиональной техники. Ты сначала простым языком объясни, какое видео, с каких источников ты хочешь захватывать, что с ним делать в компе и куда выплевывать в результате.

А там и определимся, нужно ли тебе хай-деф, компонент и проч.

FACE CONTROL 26.02.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1364312)
Да погоди ты цепляться за отдельные аспекты околопрофессиональной техники. Ты сначала простым языком объясни, какое видео, с каких источникой ты хочешь захватывать, что с ним делать в компе и куда выплевывать в результате.

А там и определимся, нужно ли тебе хай-деф, компонент и проч.

в общем хочется с видео касеты VHS получить качественный цифровое изображение.

vovik 26.02.2007 17:31

Офтоп:
Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1364314)
с видео касеты VHS получить качественный цифровое изображение

Из г... конфетку сделать невозможно. /офтоп

И на это 1500$???
Лично я купил бы внешний преобразователь, а остальные деньги потратил на апгрейд компа. А можно и не преобразователь, а камеру с аналоговым входом и возможностью пулять видео сразу по 1394.
Одним выстрелом двух зайцев убить можно.
Хотя если все-таки надо цифровать много и потому это монтировать (что очень вряд ли), то можно и платку прикупить. Монтажную.
Компонентные входы, понятное дело, не нужны. достаточно 1394 и S-Video c композитом по видео и небалансного звука.

Mg0 26.02.2007 17:35

ЭнеРгеТиК,
Меня душит смех! :ржать: :ржать: :ржать:

Для этого пойдет самое что ни на есть незатейливое...

За злостное небрежение поиском +2.

Тему не закрываю, т.к. кто-то может действительно испытывать потребность в подобном железе. Но дальнейшее обсуждение именно твоей проблемы в теме http://imho.ws/showthread.php?t=112909.

З.Ы. vovik опередил...:beer:

Dorozhkin 09.11.2007 01:48

Уважаемые участники данного раздела!
Я весь топик прочитал, но моих опилок оказалось недостатчно для понимания. У меня есть недорогая видеокамера Sony формата Hi8, выпуска 2000 года. Есть компьютер 3-х летней давности на базе процессора AMD 2800+. OC Vista Ultimate, память 1,5 Гб, видеокарта Nvidia Gforce 6600, пишущий DVD, есть вход для 2 акустических систем, но какая стоит звуковая карта - я не знаю. ТВ-тюнера у меня на компьютере нет.
Мне нужно по-простому перегнать видео с кассет формата Hi8 на DVD. Насколько я понял, для этого мне нужно приобрести плату видеозахвата с возможностью одновременного аудиозахвата. Задача состоит в том, чтобы звук и видеосигнал не разделять друг от друга, а просто тупо перегнать несколько видеокассет на DVD без всякого редактирования. Просьба посоветовать конкретную модель платы видео- и аудиозахвата, в идеале, подключающуюся через порт USB. По цене должно быть не дороже 4000 руб (5000 руб. как абсолютный максимум).
Заранее благодарен

eap 09.11.2007 10:44

Если у тебя разовая задача - перегнать аналоговое видео в цифру, и все - чтобы затраты на железо не вылетели в трубу, купи ТВ-тюнер. Beholder 607 FM стоит примерно 2000 рублей. Отдельный вход для звука не нужен - по линейному входу звуковой карты все пройдет. В комплекте диск WinDVD Creator - как для тебя. После перегона кассет на DVD останется TV и FM-приемник на компе. Если они не нужны, простая плата видеозахвата еще дешевле обойдется. Марку не порекомендую - не пользовался.

Elias 09.11.2007 11:11

тупо перегнать сразу на двд не получится. Есть ли на камере MiniDV выход? если нет, то в таком случае пользуем тюльпаны или в лучшем случае, С-видео.
Итак, самый дешевый вариант - Покупаете обыкновенную видеокарту с видеовходом - посоветовал бы Radeon 8500 - если найдете подобное, если карта более новая - еще лучше, но ваш АГП порт может давать не то питание, которое необоходимо, скажем Radeon9600 с видеовходом... но это все мелочи
После этого качаете с сайта ATI - www.ati.com - последние дрова для карты + прогу, называемую Multimedia Center. В данной проге настраиваете возможность захвата в mpeg2 - и звук совпадает, и потом на телевизоре смотреть этот мпег2 можно. После захвата монтируете мпег2 в двд диск без перекодирования. Благо программ сейчас много. И все.
требуется - выдержка, и время. :)

добавлено через 3 минуты
Если же хотите поизвращаться, можете купить плату монтажа из нижнего ценового сегмента - Matrox RTX100 - еще более нижние не рекомендую. Б.у. шная плата, думаю, обойдется в 250 зеленых енотов. Работать с ней, скажем, большее удовольствие, и можно сделать кое-какой монтаж не особенно напрягаясь. Но время, конечно же тоже потратите.
За то не будет плывущего видео на телевизоре, и также не будет видео с рябью.
На компе все может отображаться просто великолепно.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.