![]() |
При чтении Cd комп вылетает на перезагрузку
Такая вот проблема. Ось: Win98, девайс: LG 52X, дрова стандартные. Происходит следующее: при запуске файлового менеджера происходит определение CD (характерные звуки, думаю, всем известны при наличии диска в сидюке), после чего комп сразу вылетает на перезагрузку. При загрузке после сбоя при наличии диска в девайсе комп снова ребутается - видимо из-за начальной BIOS-проверки. Если диска нет - все нормально. Сейчася отключил автоматическое определение CD, но это проблемы не решает. Помогите,3 пожалуйста :(
|
попробуй убей в "утройствах" свой сидюк, перезагрузи и посмотри что будет. Не уверен, но это глюк на уровне драйверов или глюк винды. На железный не похоже.
|
т.е. вообще ничего не читает? а давно началось? и с чего?
|
у меня похожая фигня...после установки нового cd rw от asus под w2k при записи вылетает на перезагрузку. Программа записи роли не играет, проверил. под ХР все ок. прошивка новая не помогла.
|
Драйвера Acpi может быть ?
|
не похоже...
Цитата:
|
На всякий случай проверить Acpi (хотя вряд ли из-за этого).
А ваще такое часто случается когда барахлят контроллеры ввода вывода (либо на самом сидюке либо на мамке. Переставь сидюк на другой Ide или ваще в другой комп и если глюки остались, то скорей всего контроллер сидюка, то есть сидюк будет определяться, но при попытке передачи данных - затык. |
Спасибо всем за внимание к моей проблеме. Поначалу сделал, как посоветовал kardoxit - снес из системы сидюк и перегрузил машину. Винда конечно же устройство нашла, драйвер подобрала, но проблемы сие не разрешило. Решил попробовать поставить взамен LG старый 8-скоростной CD-ROM с моего старенького Пентиум 1. 8х работал стабильно. Потом снова поставил LG и... заработало. Есть частная версия по этому поводу: так как дрова я не менял, возможно слегка отошел контакт с девайсом. Может шлейф плохо держал или пес его знает. По крайней мере после простой переустановки все решилось само собой, чему я несказанно рад.
:winkgrin: |
мдя. похоже, все же, на контактную неисправность... может, он коротил питание на землю при попытке доступа к диску.
|
Нездоровая фигня какая-то. Рано я обрадовался, после дня стабильной работы после переустановки девайса все пошло поновой... идиотизм какой-то.
|
Подключил 2 сидюка одновременно. Пока оба работают... полный дебилизм.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:30. |