![]() |
7 svchostов в task manager
Щас открываю taskman смотрю на процессы там 5ый svchost. Пробовал уже вручную из реестра (прочесал find-ом вручную через F3) Ниче интересного не обнаружил за исключением ImagePath. Потом отключил все что стартует через msconfig открываю таск. Сидит сволочь! через housecall просканировал не нашел ни фига. Щас вот сижу стингером сканирую он тоже не нашел. (!).
Помогите блин от мерзости избавится. :ninja: ЗЫ: Сорри если дублировал тему. В поиске ничего похожего не нашел. |
LN berf
Какая нибудь служба его могла запустить, отключи ненужные. У меня к примеру их всего два запускается |
В данный момент у меня запущено 5 svhost'ов, но мне кажется, что их количество может менятся произвольным образом и в этом ничего страшного нет. Все это системные процессы.
|
Это нормально, разные процессы создают клонов svchost, для своих нужд.
Чтобы узнать какая программа работает с каждым клоном: Запускаем стандартную утилиту Windows XP run >tasklist /svc Так же такие процессы описываются в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFWARE\MICROSOFT\WINDOWSNT\CurrentVersionSvcHost. |
iNHEMAN
Цитата:
Gerasim Щас посмотрим на службы. Хотя чую я что грядет сюда дяденька format :) Ладно пасиб в любом случае :) :пьяный: |
Файлы svhost отвечают за службы, если ты вырубишь часть на твой взгляд не нужных, то они уменьшатся в размерах занимаемой памяти и в количестве. Зайди в администрирование-> сервисы и выруби не нужные.
Воспользуйся этой прогой. |
iNHEMAN
Цитата:
Рассказывайте что там зарегистрировано :). Кто здесь хороший а кто бяка. :) |
LN berf
Цитата:
Лучше возьми прогу которая мониторит процессы в памяти, например, ProcessKiller (если не найдешь, пиши в приват, вышлю почтой) и стартую и останавливаю Службы NT посмотри какие из них запускают svchost.exe Цитата:
|
Цитата:
|
Да нее. Просто половина системных сервисов в ХР запускаются как svchost.exe. Просмотри сервисы, что у тебя запускаются, и убедишься в этом сам (по строке запуска смотри, там где написано исполняемый файл).
|
Цитата:
Если пятого svchost’a точно не было, то тебе стоит задуматься, что сегодня такого произошло, что могло его создать. |
svhost.exe - это запуск службы какой нибудь, если она выполнена в файлике который не командный, не ехе к примеру. А выполнен в виде к примеру dll. В большинстве случаев нет поводов для беспокойств. У меня их 7 крутится, все нормально.
|
8-)
ваще то в нормальном винХыПы их до 9 штук может быть. все разные службы вроде. запускай через RUN services.msc, скачай мануал по сервису вот отсюда, и вырубай не нужные службы! Пы.Сы. их у меня щас 3! |
Цитата:
ЗЫ: Всем респект и карма за помощь и советы!! ^) |
линк на мануал дали вообщем их должно быть только две
|
Про службы помоему тут понятней описано http://www.imho.ws/showpost.php?p=453113&postcount=10
|
oia
Не понял. Почему две??. Я запустил посмотрел все сервисы связанные с этими 5ю процессами и все нужны :). Их должно быть четыре. У меня их пять поскольку пятый использует stivc.
Если че то не так то скажи. :) |
вот скрины что я отключил ! http://www.i-c.com.ua/oia/serv.jpg
|
Oia
Ага. Пасиб энивэй. |
Продолжение банкета. Недавно установил sp 2. После этого появилось 7 процессов svchost. Причем тот самый stisvc то занимает 2% CPU то перестает. Запустил McAfee с 5 дневным updateом. Не нашел ниче. В чем проблема?. Может из-за этого sp2?
Спасибо |
LN berf
Значит так: проверь: есть ли на дисках файлы svchost.exe. Он всено один должен быть: в каталоге Windows\System32 (возможно, есть ещё во временных каталогах патчей, если они устанавливались). Все остальные если есть (особенно, если НЕ в каталоге винды) прибей. Если сомневаешься в том что нужно прибить, а что нет - выкладывай пути к этим файлам: мы поможем ;) |
Interceptor
Поискал. Нашел один сидит в нормальном месте: c:\windows\system32 А вот второй что то забрался на C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386. Есть еще третий C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$. Кого бить? :) |
Почитай ещё тут - подробное обсуждение как найти и как уничтожить.
Цитата:
|
Прислал. А что с найдеными файлами делать?? :)
|
Ничего страшного там не увидел
У меня svchost'ов четыре (идентичны твоим), а отсутствуют вот эти (XP без SP!): 1. HTTPFilter, 2. stisvc, 3. DcomLaunch и TermService - ничего "криминального" я в них не вижу, а файлы, которые ты нашёл вполне "легальны", тем более, если антивирь молчит.
|
Dr.God
Мда?. Ну ок. Вот только один из svchostов то занимает 2% CPU то перестает. Это как?. Причем этот svchost использует stisvc. |
LN berf
Я бы прибил вот этот: C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386 P.S. Многова-то у тебя всяких процессов. Ты уверен, что там лишнего ничего нет? |
Название говорит за себя - svchost - Service Host.
Как говорилось выше - это основа для запуска сервисов, код которых хранится не в самозапускающемся файле (например, в DLL). Так что их количество не ограниценно какой-то конкретной цифрой... |
D1g174LM4n14c
Могут же быть сервисы которые либо не нужны пользователю либо вредят ему :rolleyes:. |
LN berf
Я имел ввиду что нет повода волноваться если их много... А если среди них вирь - то совсем другое дело. Я упустил один момент - забыл добавить в прошлом мессаге что она только частично касается темы ;) |
Цитата:
|
LN berf
Цитата:
|
Дык ресурсы нужны процессу stisvc который использует svchost.
Stisvc - Still Image Service. Его должен использовать сканер. У меня есть сканер :). НО он ничего не делает а процесс все равно ресурсы кушает. Причем стабильно 2%. Объясните чайнику а то я не допираю. Пасибо :) |
LN berf
Ну, фиг знает... Вполне возможно, что M$ намудрила с виндой (как всегда ;)) |
LN berf я думаю ничего страшного нет :ржать: svchost системные службы нужные системе если тока вирь не подделывается под них (а такое кажется уже было с какимто трояном) так что нет поводла для паники :)
|
inviner
Я думаю также |
Лана. Если винда хочет 7 то пусть хочет. :ржать:. Мне они во всяком случае не мешают. :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |