![]() |
Перестал работать Cdrw
subj NEC NR-7700A. Недельку назад при включении компа девайс начал мограть лампочкой и не реагировал даже на кнопу открытия лотка. Я Комп выключил, все концы подёргал, включил - всё заработало. А вчера случилась та-же байда, только теперь on-off не помогает. Вскрыл. При подаче питания сразу начинает моргать лампочка с амплитудой ~ 2 раза в секунду, лазер даже не дёрнулся(чтоб спозиционироваться на 0 дорожке), при открытии лотка вручную (волшебной палочкой ;-) и закрытии сидюк тоже ничего не делает. При загрузке (сканировании IDE) комп его видит, а ни WIN, ни NIX не видят. Прошивщик тоже говорит "а где мой девайс?". Чё за на? Электроника вылетела?
|
вполне возможно что полетела электроника.. может был скачок напряжения.. напиши конфигкрацию компа.. как долго пишуший у тебя проработал..
|
Попробуй запустить на другой машине, но скорее всего скоро тебе прийдется узнавать адрес сервисного центра.
|
Сдай его поскорее мой тебе совет сам на таком гав..е работал и возьми Plextor не пожалеешь вложеных в него денег
|
да не мучайся, купи новый - стоит всего то баксов 40,
а поремонтированным напишешь чего то - а потом прочитать никто не сможет. |
Цитата:
и любой сидюк окупается _только_ если на нем зарабатывать деньги. если этого не делать, то даже хваленый плекстор - это чистое попадалово на бабки. да, писалка нужна, но давайте обойдемся без таких "советов". |
В общем и целом понятно. Мой вам биг сенкс, братья имховчане %-)
Резак на помойку, с бабосами в магазин, тему можно закрывать :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:45. |