IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Stalker vs. Half-Life 2 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=59540)

TemplarE 23.05.2004 13:33

Stalker vs. Half-Life 2

Прошу выкладывать новости про эти два проэкта и сравнивать их.
Вопрос №1.
Пойдет ли Сталкер и Халфа 2 на таком компе?
AMD BARTON 2600+
Radeon 9600PRO 128MB
512 mb ram

Jeff 23.05.2004 15:48

Цитата:

RamzA:
Пойдет ли Сталкер и Халфа 2 на таком компе?
AMD BARTON 2600+
Radeon 9600PRO 128MB
512 mb ram
Пойдёт

А сравнивать тут, имхо, безсмысленно. Это всё равно что Serious Sam VS. Doom III :ninja:

TemplarE 23.05.2004 17:48

Ты хочешь сказать что Stalker в твоём сравнении - Serious Sam, а Half-Life II - Doom III???

Jeff 23.05.2004 17:52

RamzA
Нет. Я хочу сказать, что это игры сделанные на абсолютно разном уровне и сравнивать их нет смысла. Я более чем уверен, что по геймплею, графике и всему прочему HL2 будет намного круче Stalkera.

Псих 23.05.2004 17:55

НЕСОГЛАСЕН!
Я БЫЛ НА ВЫСТАВКЕ ИГРОГРАД 2004 в КИЕВЕ И ИГРАЛ В СТАЛКЕР.. И МОГУ С УВЕРЕНОСТЬЮ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО РУЛЬЬЬ .. И ГРАФИКА ТАМ ОТПАДНАЯ!

grogi 23.05.2004 21:15

Пока игры не вышли сравнивать их ИМХО бесполезно........

TemplarE 23.05.2004 23:37

Псих
Правильно Сталкер будет рулез...Разработчикам игры надо ваще бонус дать...Так как поднимают нашу игровую индустрию на мировой уровень. Хорошо начали укранцы игры делать.

TemplarE 23.05.2004 23:43

grogi
Я с тобой согласен, но можно же судить по начальным разработкам...хотя в истории случались случаи, когда в начальных разроботках всё было круто, а потом отстой. Будем надеяться, что со Сталкером такого не случится...Всё таки наша игра

grogi 24.05.2004 08:36

RamzA
со СТАЛКЕРОМ и так много неясностей.....но если разрабы реализуют хотя бы 50% от того что наобещали, то игрушка будет хит....а Х2 я жду исключительно из за сюжета.....

antip 24.05.2004 09:16

про стаокер я мало чего знаю, но если вальва делает хл2 уже порядка нескольких лет, вкладывает в нее миллионы баксов, то это должно быть нечто. это абсолютно разные уровни. в данном случае было бы уместно сравнение дум3 и хл2, но никак не сталкер.

Kitana Haru 24.05.2004 09:21

Игроград говорите?
Приглашали меня, но времени не было...
А вот на КРИ 2004 Сталкер себя показал скажем прямо не с лучшей стороны - сырой очень.
Халфа тож вызывает сомнения, вся эта история с украденными исходниками шита белыми нитками. Что им мешало честно сознаться, что просто не уложились в сроки? ;)

antip 24.05.2004 12:25

на счет украденного кода это конечно непонятная история. но мувики, которые показывали на разных выставках, очень впечатляют. кстати, вроде, в июле должен хл2 появится.

Kitana Haru 24.05.2004 14:06

Мувики такая весчь;)
Сделанные на движке ролики можно ручками доработать, но дело даж не в этом... Когда мы делаем ролики на рабочей станции, то есть реально одна тачка крутит энжин, а другая с неё пишет получается зашибись качество...когда то же самое делаешь на одной машине, тормоза усиливаются...Я к тому, что не факт, что наши компы потянут максимальные настройки.

sxs 24.05.2004 16:57

а мне кажется что сталкер окажется лучшей русской игрой, так как Крида я играл, а до этого читал что в нём будет, и всё это сравнивая я понял что никогда нельзя вестись на всякие там ролики или рассказы о чудовищных движках с неизвестной доселе архитектурой строения.

Скажу коротко, Сталкера я тоже играл (в эту самую альфа версию с 2002 года) и судя строго заявляю вам одно, что пусть там всякие вальвы и прочие Рокстаргеймсы тратят миллионы и делают рекламу (хотя тоже дурят людей), а наши ребята, у которых средств как кот наплакал, и зарплаты только на проезд туда и обратно, да и то по праздникам если дают, так вот эти самые наши ребята, с вот такими вот скудными средствами творят чудеса, и Сталкер это самое что ни на есть Чудо из чудес русского игростроения (к примеру взять даже сюжет). А ещё я думаю что если бы буржуйским игрописателям дали то с чем работают наши молодцы, так энти буржуи и тетриса бы не сляпали.

Патриотизм надо иметь и понимание

сами видите чё в стране творится, тут людям не до игрушек, а ведь делают всё таки

ТАК ЧТО СТАЛКЕР ЭТО ЯРКАЯ ЗВЕЗДА РУССКОГО НЕБА ИГР!

TemplarE 24.05.2004 17:25

SXS
Уважаю таких как ты...Правильно говоришь надо быть патриотом своей страны!!!
Я тоже считаю, что Сталкер - ЗВЕЗДА...но не РУССКОГО НЕБА, а МИРОВОГО!!!
Игруля будет РУЛЕЗ!!!

Kitana Haru 24.05.2004 17:54

Хмм...
Тогда уж украинского...;)

TemplarE 24.05.2004 18:49

Kitana Haru
Какая разница?SXS например в Германии живёт.....и такое пишет!

alert_fr 25.05.2004 03:19

Сталкер, по крайней мере как его преподносят, гораздо сюжетнее халвы, все эти казусы лабораторий подзае....

antip 25.05.2004 04:55

пипл, дайте ссылку где глянуть мувики сталкера или тут нельзя ссылки постить? а то че-то я неожидал такого рвения у народа к этой гаме и если вы говорите, что он лучше хл2, надо поглядеть бы.

Kitana Haru 25.05.2004 09:37

ссылки?
кто сказал что низя? :)
_http://www.stalker-game.com/russian/index_rus.html
Я просто Сталкера не уважаю за одну единственную вещь.
При чём тут Сталкер и собственно Стругацкие? ;) Пока он звался Oblivion lost ещё как то можно было принять, но когда в угоду моде превратился в Shadow of Chernobyl :confused: Я не оспариваю его право называться хорошей игрой, меня раздражает то, что разработчики взяли известный брэнд и перекроили его под себя. Не то чтобы для меня "Пикник на обочине" - это святое, просто отсебятиной попахивает и лизоблюдством. (Не единственный пример к сожалению, чего стоило превращение Корсаров 2)

TemplarE 26.05.2004 01:16

Цитата:

Я просто Сталкера не уважаю за одну единственную вещь.
При чём тут Сталкер и собственно Стругацкие? Пока он звался Oblivion lost ещё как то можно было принять, но когда в угоду моде превратился в Shadow of Chernobyl Я не оспариваю его право называться хорошей игрой, меня раздражает то, что разработчики взяли известный брэнд и перекроили его под себя. Не то чтобы для меня "Пикник на обочине" - это святое, просто отсебятиной попахивает и лизоблюдством. (Не единственный пример к сожалению, чего стоило превращение Корсаров 2)
Kitana Haru
Полностью с тобой согласен. Клёво мыслишь.:)
Сталкер должен быть зе бест!!!

TemplarE 26.05.2004 01:30

Цитата:

со СТАЛКЕРОМ и так много неясностей.....но если разрабы реализуют хотя бы 50% от того что наобещали, то игрушка будет хит....а Х2 я жду исключительно из за сюжета.....
grogi
Полностью с тобой согласен! Сюжет по ходу в Халфе быть должен улётный.

antip 26.05.2004 07:05

посмотрел мувик про сталкер. прямо скажем меня не впечатлило. понимаю, что мувик это не сама игра, но все же, на мой взгляд, сравнивать халф2 и сталкера даже по этим отрывкам ну никак нельзя.

StaideR 26.05.2004 13:05

А я за СТАЛКЕР, всёж она роднее. Притом, халва уже была (первая часть в смысле), а Сталкер -- это что то новенько, а людям как - раз этого и хочется. Так что хоть я и жду обе игры, но СТАЛКЕР всё же больше!!!

TemplarE 27.05.2004 16:32

Сталкер 4ever! Блин люди всё таки своя игра, а некоторые её не поддерживают, а отдают голоса там Халфе, Думу и т.д
P.s Люби своё!!!

WD-Online- 14.07.2004 02:58

Я тоже за Сталкера против попсовой Халфы... Хотя бы потому, что в своё время интересовался чернобыльской трегедией. Атмосфера должна быть очень реалистичной и масштабной, как в случае с Operation Flashpoint

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.