![]() |
Глюк, страшный глюк, компа!!!
Здрасьте всем!
Сразу же оговорюсь,что запостил этот вопрос именно сюда, потому как думаю сам, что проблема возможно из-за железяк, в частности материнки. Где-то полмесяца назад отдал системблок, потому как винды запоролись из-за активации( там своя история) и я после формата не мог ничего поставить на винт. Там мне сказали, что материнка глюкнула. После этого и начались эти глюки. Вот на материнку и грешу. Вообщем-то проблема следующего плана: где-то (не засекал, если честно) один раз в неделю-две комп перезагружается. Причём не просто перезагружается, а ...даже не знаю как это "обозвать"... это больше похоже на то, как если бы отключили в квартире электричество. То есть комп без долгих раздумий, а именно в считанные миллисекунды делает рестарт, как при резете. И что это за зверь, и с чем его едят?? Сорри, если действительно оффтоп вышел =( |
может, контакт где-то плохой, а может, блок питания... действительно, очень похоже на железную проблему.
какая мать, какой блок питания? сразу пиши конфигурцаию, чтобы лишних вопросов не задавали. |
Divine а не ассоциируется с каким-то постоянно используемым софтом... Ну типа что-то с чем-то не дружит?
У меня не жили вместе Dreamweaver c Photoshop CS ( не СЕ) |
ну глюк не такой уж страшный, бывает и хуже. сразу не определиш и ошибка не на столько чсатая (если каждые пять минут например, то может процессор перегривается и т.п). Проблема может быть из-за чего угодно, решить вопрос можно тестами, т.е. пробывать менять железячные компоненты и соответственно выявить бяку, а сходу вряд-ли, удачи
|
Divine ага кинь описание свого компа как советует уважаемый dimonk тогда и поможем имхо!!!
|
Сними галку в "Свойства системы/дополнительно/отказ системы/выполнить автоматическую перезагрузку" и, скорей всего, вместо следующей перезагрузки посмотришь на синий экран смерти. А сейчас можно посмотреть в системном журнале. Там есть записи с крестом в красном кружке, которые возникали при каждом таком слете.
|
Подозреваю главного виновника в таких случаях - БП.
|
Привет всем! Сорри , что сразу не ответил. Что-то у меня с почтой - не приходят посты? =?
Вообщем выкладываю свою кофигурацию компа: Intel Celeron ( :пьяный: ) 1.7 материнка от Intel - D845WN 512 PC133 SDRAM GeForce 2 MX :повис: Ну не фонтан конечно, но пока ещё хватает... А Фотошоп с Дримвивером вроде уживаются - это думается мне, не от них. 2Switchman Дело в том, что происходит не перезагрузка в прямом смысле этого слова, а какой-то глюк. Ну я на всякий случай глку снял...посмотрим. 2XPENOTRON А что такое БП? Кстати, могу сказать, какие ошибки нашёл в журнале: Dhcp DCOM |
Divine
БП = блок питания, скорее всего он шалит а перегружается каждый раз в разных ситуациях? пробовал к примеру 3д марк 2001 запускать на часик, перегружается? |
Проверь не вздулись ли конденсаторы на мамке, рядом с процем.
Проверь температуру проца - не перегрев ли? И желательно запомнить в каком случае идёт перезагрузка. Может просто конфликт пары приложений. |
Pako
мать же Интел - по определению конденсаторы вздуться не могут, а проц Селерон - никогда не видел чтоб он перегревался :) |
Altir
это ты зря например сними кулер и увидеш :) конденсаторы могут вздуться и интел или не интел немного зависит ,от интел зависит какой процент того что кондюки вздуются а в большинстве случаев напрямую зависит от кондюков.теперь так если в лог файле не указана причина то значит в БП срабатывает защита и комп идёт на перезагрузку и дело может быть в ЛЮБОМ компоненте системы так что осмотри их (компоненты)внимательно там (как уже говорили)морут быть вздутия потемнения и т.д.если ничего ненашол то выход действительно менять компоненты поодномуи тестить |
Цитата:
Цитата:
У тебя какая операционка? Стоят ли сервиспаки (какие)? Настроен ли файервол (какой)? |
хехе вирусы они систему перегружают нормально а не так питание ушло появилось
на самом деле предположил бы проверить систему с нормальным (от 900 р и дороже) блоком питания |
Поставь Hw монитор для начала, посмотри логи температуры.....
|
Да, я почему-то тоже не думаю, что что-то где-то перегревается...разве что только если мои мозги после таких "резетов" :cool:
На вирус тоже не могу думать. Стоит Нортон 2004 со всеми апдейтами, Windows XP Pro (without Servicepacks) , а сижу я за роутером - фаерволл не нужен, потому как в роутере NAT стоит. Жалко, нет возможности поставить другой системный блок на такое время большое как неделя... а так если и поставлю, то ничего не увижу. Глюки-то случаются обычно раз в неделю. Я смотрел по AIDA32 - вроде температура везде нормальная. :idontnow: |
Проверь БП, были похожие проблемы, помогла замена блока питания
|
Divine
так менять-то надо не весь системник, а только блок питания |
Цитата:
|
Ну, в общем-то, выводы можно сделать следующие:
1. Пробема с блоком питания 2. Проблема с материнкой А знаете, я отнесу его в мастерскую, может там тоже чего подскажут?! По крайней мере, самому лезть не придётся ( а не компетентен я ещё, что делать...) Спасибо товарищи! |
100% идентичная ситуация!
100% идентичная ситуация!
Материнка то же Intel 845 только GLAD (для офиса покупали). Таких компов штук десять и все десять ведут себя одинаково... Я пробовал и BIOS перепрашивать, и сносил винду и драйвера для всего что там только есть обновлял... Вот что я выяснил: Перегревается чипсет. На 10 из 10 компов, после установки доп. радиаторов на чипсеты все стало нормально.. :biggrin: |
Верное решение :)
|
спасибо за совет!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:50. |