IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Глюк, страшный глюк, компа!!! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=59631)

Amethystos 24.05.2004 13:18

Глюк, страшный глюк, компа!!!

Здрасьте всем!
Сразу же оговорюсь,что запостил этот вопрос именно сюда, потому как думаю сам, что проблема возможно из-за железяк, в частности материнки. Где-то полмесяца назад отдал системблок, потому как винды запоролись из-за активации( там своя история) и я после формата не мог ничего поставить на винт. Там мне сказали, что материнка глюкнула. После этого и начались эти глюки. Вот на материнку и грешу.
Вообщем-то проблема следующего плана: где-то (не засекал, если честно) один раз в неделю-две комп перезагружается. Причём не просто перезагружается, а ...даже не знаю как это "обозвать"... это больше похоже на то, как если бы отключили в квартире электричество. То есть комп без долгих раздумий, а именно в считанные миллисекунды делает рестарт, как при резете.
И что это за зверь, и с чем его едят??

Сорри, если действительно оффтоп вышел =(

dimonk 24.05.2004 13:32

может, контакт где-то плохой, а может, блок питания... действительно, очень похоже на железную проблему.

какая мать, какой блок питания? сразу пиши конфигурцаию, чтобы лишних вопросов не задавали.

Merlin Cori 24.05.2004 13:57

Divine а не ассоциируется с каким-то постоянно используемым софтом... Ну типа что-то с чем-то не дружит?
У меня не жили вместе Dreamweaver c Photoshop CS ( не СЕ)

serg_k27 24.05.2004 17:21

ну глюк не такой уж страшный, бывает и хуже. сразу не определиш и ошибка не на столько чсатая (если каждые пять минут например, то может процессор перегривается и т.п). Проблема может быть из-за чего угодно, решить вопрос можно тестами, т.е. пробывать менять железячные компоненты и соответственно выявить бяку, а сходу вряд-ли, удачи

inviner 24.05.2004 17:28

Divine ага кинь описание свого компа как советует уважаемый dimonk тогда и поможем имхо!!!

Switchman 24.05.2004 17:37

Сними галку в "Свойства системы/дополнительно/отказ системы/выполнить автоматическую перезагрузку" и, скорей всего, вместо следующей перезагрузки посмотришь на синий экран смерти. А сейчас можно посмотреть в системном журнале. Там есть записи с крестом в красном кружке, которые возникали при каждом таком слете.

XPEHOTPOH 24.05.2004 18:18

Подозреваю главного виновника в таких случаях - БП.

Amethystos 24.05.2004 21:34

Привет всем! Сорри , что сразу не ответил. Что-то у меня с почтой - не приходят посты? =?

Вообщем выкладываю свою кофигурацию компа:
Intel Celeron ( :пьяный: ) 1.7
материнка от Intel - D845WN
512 PC133 SDRAM
GeForce 2 MX :повис:

Ну не фонтан конечно, но пока ещё хватает...
А Фотошоп с Дримвивером вроде уживаются - это думается мне, не от них.

2Switchman
Дело в том, что происходит не перезагрузка в прямом смысле этого слова, а какой-то глюк. Ну я на всякий случай глку снял...посмотрим.

2XPENOTRON
А что такое БП?

Кстати, могу сказать, какие ошибки нашёл в журнале:
Dhcp
DCOM

Altir 24.05.2004 22:44

Divine
БП = блок питания, скорее всего он шалит

а перегружается каждый раз в разных ситуациях? пробовал к примеру 3д марк 2001 запускать на часик, перегружается?

Pako 24.05.2004 22:57

Проверь не вздулись ли конденсаторы на мамке, рядом с процем.
Проверь температуру проца - не перегрев ли?

И желательно запомнить в каком случае идёт перезагрузка. Может просто конфликт пары приложений.

Altir 24.05.2004 23:24

Pako
мать же Интел - по определению конденсаторы вздуться не могут,
а проц Селерон - никогда не видел чтоб он перегревался :)

born 25.05.2004 00:04

Altir
это ты зря например сними кулер и увидеш :)
конденсаторы могут вздуться и интел или не интел немного зависит ,от интел зависит какой процент того что кондюки вздуются а в большинстве случаев напрямую зависит от кондюков.теперь так если в лог файле не указана причина то значит в БП срабатывает защита и комп идёт на перезагрузку и дело может быть в ЛЮБОМ компоненте системы так что осмотри их (компоненты)внимательно там (как уже говорили)морут быть вздутия потемнения и т.д.если ничего ненашол то выход действительно менять компоненты поодномуи тестить

Hubbitus 25.05.2004 00:17

Цитата:

Switchman:
Сними галку в "Свойства системы/дополнительно/отказ системы/выполнить автоматическую перезагрузку" и, скорей всего, вместо следующей перезагрузки посмотришь на синий экран смерти.
Скорее всего не в этом дело, т.к. было сказано что презагрузка "как резет", значит холодная, а в таком случае теплая вроде должна быть...

Цитата:

Divine:
Кстати, могу сказать, какие ошибки нашёл в журнале:
Dhcp
DCOM
Ну первое - бог с ним, а вот по DCOM уязвимости вполне можно так перезагружать комп кстати, тоесть это может делать кто-то (человек) или что-то, скорее всего вирус...
У тебя какая операционка? Стоят ли сервиспаки (какие)? Настроен ли файервол (какой)?

quaker 25.05.2004 01:50

хехе вирусы они систему перегружают нормально а не так питание ушло появилось

на самом деле предположил бы проверить систему с нормальным (от 900 р и дороже) блоком питания

alert_fr 25.05.2004 03:03

Поставь Hw монитор для начала, посмотри логи температуры.....

Amethystos 25.05.2004 11:05

Да, я почему-то тоже не думаю, что что-то где-то перегревается...разве что только если мои мозги после таких "резетов" :cool:

На вирус тоже не могу думать. Стоит Нортон 2004 со всеми апдейтами, Windows XP Pro (without Servicepacks) , а сижу я за роутером - фаерволл не нужен, потому как в роутере NAT стоит.

Жалко, нет возможности поставить другой системный блок на такое время большое как неделя... а так если и поставлю, то ничего не увижу. Глюки-то случаются обычно раз в неделю.

Я смотрел по AIDA32 - вроде температура везде нормальная. :idontnow:

LightStream 25.05.2004 11:24

Проверь БП, были похожие проблемы, помогла замена блока питания

Merlin Cori 25.05.2004 11:25

Divine
так менять-то надо не весь системник, а только блок питания

Switchman 25.05.2004 11:34

Цитата:

Сообщение от Hubbitus
Скорее всего не в этом дело, т.к. было сказано что презагрузка "как резет", значит холодная, а в таком случае теплая вроде должна быть...

Ничего подобного! Слет, как по "резету". Ну иногда можно ту синеву на долю секунды увидеть и адью.

Amethystos 25.05.2004 15:50

Ну, в общем-то, выводы можно сделать следующие:

1. Пробема с блоком питания
2. Проблема с материнкой

А знаете, я отнесу его в мастерскую, может там тоже чего подскажут?!
По крайней мере, самому лезть не придётся ( а не компетентен я ещё, что делать...)

Спасибо товарищи!

eXtreeme 25.05.2004 16:18

100% идентичная ситуация!

100% идентичная ситуация!
Материнка то же Intel 845 только GLAD (для офиса покупали). Таких компов штук десять и все десять ведут себя одинаково...

Я пробовал и BIOS перепрашивать, и сносил винду и драйвера для всего что там только есть обновлял...

Вот что я выяснил:
Перегревается чипсет. На 10 из 10 компов, после установки доп. радиаторов на чипсеты все стало нормально.. :biggrin:

XPEHOTPOH 25.05.2004 16:24

Верное решение :)

Amethystos 25.05.2004 18:13

спасибо за совет!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:50.