IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Черно-белое изображение. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=59650)

bell 24.05.2004 15:47

Черно-белое изображение.

Господа!!! Окажите содействие в следующем вопросе. Хочу подсоединить телевизор в качестве монитора. Выход АТИ Радеона - S-video, вход телефизора - скарт. При соединении изображение черно-белое, к сожалению, выбора систем Pal/Secam/NTSC на телевизоре нет (автомат). Шнурок куплен на Горбушке. Может какая програмщина есть для РАДЕОНА или я делаю что нибудь не так???

StaideR 24.05.2004 16:16

А какой телевизор? Я знаю, что на многих телевизорах (не Sony, Daewoo, LG -- там всё нармуль) или старых, или произведённых на местной территории именно такая ситуация. И её никак не изменить, разве что купить новый :)

bell 24.05.2004 16:56

Наверно проблема в телевизоре. У меня САМСУНГ, наверно он уже устарел. Модель к сожалению не помню. А вот программно никаких изменений в карте сделать нельзя? ну там например, изменить кодировку, или еще чего нибудь???

Георг 24.05.2004 17:00

Формат выхода сигнала всеравно неизменишь. Поковыряйся еще раз в настройках телека. Мож этот автомат вырубается, а ты пропустил. У знакомого телек Самсунг 92-го года прекрасно показывает.

bell 25.05.2004 09:41

А может быть дело в шнурке, может нужна какая-нибудь схема преобразования???

StaideR 25.05.2004 16:05

В шнуре может быть проблема, но это маловероятно... Тут скорее всего телик, еслт он старый (как ты сказал). У меня та же проблема была (на Horizont'е), потом попробывал на др телевизоре (Sony) относительно новый и всё заработало... Всё цветное, вдруг, стало... :) Так что я думаю, что это всё же телик. А прога отличнаю для таких дел -- TVTool, но я не думаю, что она тебе поможет.
Просто попробуй к другому телику подрубить.

vovik 25.05.2004 16:15

есть еще вероятность, что скарт на шнурке не такой, как на телеке.
Вообще, S-Video является компонентным сигналом. Отдельно яркость, отдельно цветность. Если у тебя с супера идет ч/б, то значит не задействована цветовая составляющая. Либо она просто не разведена на телеке (стараться без толку), либо не туда подается либо не доходит до телека (шнур битый).

kardoxit 25.05.2004 17:48

абсолютно согласен с vovik
поменял не один шнур, пока сам не спаял. Все шнуры, которые мне попадались, без конденсатора, который завязывает два сигнала (яркостный и цветовой). Кондер по моему на 470 пикофарад.Паяется между яркостным и цветовым выходом на S-Video.

crawler 25.05.2004 17:54

Можешь попробовать взять переходник S-Video - композит (обычно идет вместе с карточкой, там коннектор желтого цвета) и врубиться в видео-вход своего СКАРТа. И само собой отладку делай в режиме 640х480

vovik 25.05.2004 18:53

сорьки

vovik 25.05.2004 18:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kardoxit
абсолютно согласен с vovik
поменял не один шнур, пока сам не спаял. Все шнуры, которые мне попадались, без конденсатора, который завязывает два сигнала (яркостный и цветовой). Кондер по моему на 470 пикофарад.Паяется между яркостным и цветовым выходом на S-Video.

;) Зато я с тобой не совсем согласен. :rolleyes:
Дело в том, что ты предлагаешь спаять переходник S-Video -> Composite. Вариант, конечно беспроигрышный, но я говорил именно о том, что в СКАРТе может быть разведен и именно S-Video, который по определению является более качественным (на 14" это вряд ли заметишь, а вот на 29 - легко!)
Схемки распаек СКАРТА и S-Video ->composite (см аттач)

bell 26.05.2004 10:05

Господа!!! Всем огромное спасибо за поддержку и дельные советы. Посмотрел шнурок, никаких конденсаторов не нашел. Наверно проблема в этом девайсе. Сегодня постараюсь воплотить в жизнь. Отпишусь по результатам экспериментов. Кстати TVTools, разрабатывалась специально для NVidia (IMHO), и Radeonы не поддерживает.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.