IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблема в эксплорере или вирус? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60015)

4eburashka 27.05.2004 15:00

Проблема в эксплорере или вирус?

Всем привет.
Неделю назад начался новый глюк в виндовсе. (вин ХП англиский, со всеми апдейтами).
1) При захождение в папку, он через пару секунд выкидует ошибку експлорера, ну и понятно вырубает.
2) При включение фильма, не важно с помощью какого проигрывателя, выдаёт ощибку и вырубает.
Больше ничего необычного не замечал.
Сначало думал, что опять где то в виндовсе доигрался, но заметил такую
же проблему на втором компьютере (компьютера находятся в разных городах и ничего общего не имеют, кроме интернета). Думал что опять дыра, защёл на сайт дяди Билла, но там про это ничего не слышно, все апдейты тоже ничего не дали.
П.с: проверял на вирусы нортоном и ад-аваре6, ничего.
Может кто-то подскажет, что можно делать, если это опять дыра, не хотелось бы на пару минут переустанавливать виндовс.

user2004 28.05.2004 12:59

У меня был такой косяк. Поставил дрова к видюхе, захожу в папку - и на вылет :) Дело было в дровах к видюхе (у меня!). Поставил другие - все стало ок :) Подумай какую прогу ты поставил или дрова, после чего это все началось.

maxximik 28.05.2004 13:10

1) попробуй переставить есплорер (sp1)
2) Проверь др.вэбом (с последней базой)
3) Может стоит найти новые дрова к мамке
Удачи...

Slanj 28.05.2004 15:45

У меня была подобная проблема, решилась чисткой реестра с помощью WinDoctora из Norton Utilities

4eburashka 28.05.2004 16:50

maxximik
Первым делом проверил с нортоном (последния база), ничего не нашёл.
Вторым, попробывал переустановить виндуху, на неё же (отдельно инсталировать есплорер не умею, пришлось всё), ничего не дало.
С мамкой вроде тоже проблем не может вроде быть, на двух компах разные мамки и дрова тоже...
а вот с видюхой, может быть, я использую драйвера от дядюшки, может зря, но раньше проблемы не было, появилось неожидано.

user2004
а ты не помнишь, устанавливал ли ты какуе то прогу до начала глюка?
я не могу вычеслить, что б такого мог установить, чем раньше не пользовался. Единственая мысль, может новый пакет к-лайт (у них часто что то не так).

Slanj
(почистил реестр, ничего не изменилось).

Всем кто пытается помочь СПАСИБО.

4eburashka 29.05.2004 22:37

Как говорится, продолжение следует...
Решил проверить свои догадки, убрал новый кодек к-лайт, и как советовал юзер2004, убрал дрова для видюхи и поставил старые.
Вроде всё заработало, я даже удивился, не может быть...
Работало, ровно один вечер (вчера), сегодня загружаю комп и всё по новому (теперь я точно уверен, что сегодня ничего не устанавливал).
Проверял процесы, ничего необычного.
Что делать, где может быть загвоздка (думал в дровах, наверно нет).

old salt 30.05.2004 04:31

В командной строке вводишь sfc.exe /scannow — проверить системные файлы и поставить обратно (возможно, при этом система попросит компакт-диск). Естественно, эта методика решит проблему с другими повреждениями системных файлов. Если это не помогает, то можно запустить инсталляцию XP из под XP, и выбрать пункт Upgrade to Windows XP,хотя ты уже это делал.
Цитата:

отдельно инсталировать есплорер не умею
Для этого качни инсталятор IE6 из интера(введи в любом поисковике "скачать IE6" или качни с сайта Гила Бейтся.Этот инсталятор, где-то чуть более 400кб.,а обновление происходит on-line,как любой мелкософтовский апдейт.

ZAHAL 30.05.2004 08:57

Цитата:

При включение фильма, не важно с помощью какого проигрывателя, выдаёт ощибку и вырубает.
Проблемма с каким то одним фильмом,одной конкретной папкой или всё видео так глючит?

xref 30.05.2004 15:33

Цитата:

Работало, ровно один вечер (вчера), сегодня загружаю комп и всё по новому
- т.е. отключи restore, а потом попробуй восстановить драйвера

Dr.God 30.05.2004 18:42

Посмотри, что там у тебя в "Журнале Событий" (Мой Компьютер\Управление\Просмотр событий\Приложение).
Моё мнение: возможно неисправна оперативка (хоть и мало вероятно). У меня пара похожих случаев было.
В любом случае, напиши что там у тебя в "Журнале" и что за машина.

4eburashka 30.05.2004 20:55

Вложений: 1
Цитата:

old salt:
sfc.exe /scannow
Так и сделал. Правда ничего он мне не выдал, я ожидал что найдёт новые дрова не виндовса, и попросит установить, а в ответ тешина.
Закончил скан и вырубился, может я чего то не понимаю?

ZAHAL
Проблема не с совсеми фильмами, а с большинство, и ещё прикол когда фильмы находятся в одной папке, нет шансов запустить, а когда я переписую фильм на тот же диск только отдельно от других, шанс появляется, хотя мизерный (удалось запустить всего 2 фильма из всех имеющихся, и в фильмах ничего особеного не нашёл).
А эксплорер выкидует в любой папке где имеются в наличае фильмы.

xref :
Не мог бы ты подсказать где это делается?

Dr.God :
С оперативкой проблем не замечалось, как я и писал, на двух компах такой же глюк...
В журнале, ничего страного не вижу, но это для меня (профана в этом деле), я прекрепил фаил тхт с моим журналом.
Посмотри если тебе не трудно.

Всем большое спасибо.

Dr.God 30.05.2004 22:39

4eburashka
Это, конечно хорошо, только вот толку от такого файла нет.
Хотелось бы взглянуть, что внутри этих записей. Я имею ввиду, что содержит скажем
Цитата:

Error 5/30/2004 7:38:00 PM Application Error
. Для этого надо два раза кликнуть по этой записи и тогда откроется заветное описание события.

4eburashka 31.05.2004 00:21

Dr.God :
Заветное окно открылось и выдала:
Faulting application explorer.exe, version 6.0.2800.1106, faulting module xvid.ax, version 0.0.0.0, fault address 0x0003e9ab.

Установлины кодеки от к-лайта.
Было убрана автоматическая загрузка фильмов, тоесть что бы не запускал предварительный просмотр (а то пока фильм сотрёшь...)
Спасибо

dM0d 31.05.2004 04:26

Мдя... С кодек-паками лучше не связываться.
Это, видимо, в новом xvid'e фильм, a directshow не может
его проверить. Известный баг с обновленным кодеком,
когда старый несовместим с новым.

Dr.God 31.05.2004 10:58

Думаю действительно проблема с кодеками или дровами к видюхе.
Что за видюха и какая версия дров?
И вот ещё: раз тут выше ты говорил, что у тебя всё работало один вечер, то и копай в этом направлении. Проделай всю операцию опять и отключи, как уже советовали Restore (правой кнопкой крысы давишь на "My Computer" выбираешь System Settings -> System Restore и отключаешь). Удачи!

ProSatanos 01.06.2004 21:57

Tak mozet leg4e Windows perestavit?

user2004 01.06.2004 22:18

а толку переставлять? когда он снова потом поставит прогу которая дает глюк? :)

shrmn 02.06.2004 11:23

Da, esli perestavish Win nikto ne znaet, chto budet, no i tak ochen slojno dat otvet. Eto nado iskat. Iskat hto daet etu oshibku. Posmotri chto u tebia v pamiati, udali vse lishnee. Prover. Potom, esli ne rabotaet, zapusti drwatson. Mne ochen pomogaet. Eto ne reshenie problemi, no vse je :))

4eburashka 02.06.2004 20:06

Цитата:

Dr.God:
My Computer" выбираешь System Settings -> System Restore и отключаешь
Не понимаю, так я отключаю точки отката. Но я же не откатываюсь, что я имею в виду... Я удалил свои дрова для видюхи, а виндовс по теории должен поставить свои старые, тоесть встроеные. Когда я удаляю дрова, он же предупреждает что удаляет полностью всю информацию.
Тогда причём здесь точки отката?
Я же не откатываюсь.

Цитата:

dM0d:
directshow
я уже писал что он был выключин для удобств стирания.

shrmn
так всё и делаю.
По времени мог уже и форматнутся, но теперь уже проф. азарт, кто кого?
Пытаюсь узнать кокая програма глючит эксплорер.

Dr.God 02.06.2004 22:58

Цитата:

Решил проверить свои догадки, убрал новый кодек к-лайт, и как советовал юзер2004, убрал дрова для видюхи и поставил старые.
Вроде всё заработало, я даже удивился, не может быть...
Раз заработало, значит это выход.
Цитата:

Работало, ровно один вечер (вчера), сегодня загружаю комп и всё по новому (теперь я точно уверен, что сегодня ничего не устанавливал).
А вот, что советовал xref:
Цитата:

Так пробовал?

4eburashka 07.06.2004 00:45

Всё, разобрался.
Всем огромное спасибо.
Теперь поделюсь, что выяснил. Оказывается, как и раньше предпологалось всё дело в кодеках хвид. Я ленюсь и устанавливаю сразу пакет кодеков, пользуюсь к-лайтом. Наверно в версии 2.25 были допушены некоторые ошибки, этот кодек не просто глючил, он портил дрова видюхи и соответствено появлялась проблема в эксплорере в папках в которых находились фильмы с кодировкой хвид, даже не требовалась нажимать на них (эксплорер вырубался).
Теперь точное решение:
Снести пакет к-лайт на... совсем, также снести испорченые дрова.
Перезагрузить...
Поставить новые дрова.
Ну а кодыки теперь по одному, (или кто как хочит).
Цитата:

Dr.God:
А вот, что советовал xref:
Цитата:

Так пробовал?
Делать это не обязательно.
Это же отключаются точки отката, а не востоновление фаилов после загрузки.

Dr.God 07.06.2004 12:55

Да, проблемы с кодеками не редкость

4eburashka
Я всегда провожу установку выборочно и пользуюсь не K-Lite, а Nimo (на него пока никто не жаловался, во всяком случае я такого невстречал). А насчёт DivX версии, кажись, 5.2 (хотя могу и ошибаться) вообще в СМИ слышал, что создатели допустили там серьёзную ошибку, вызывающую многочисленные глюки в Windows. Сейчас полагаю, что ошибка исправленна, но всё-таки пока пользуюсь версией 5.1 (от греха подальше).

4eburashka 08.06.2004 00:22

Тогда я первый, который на нимо пожалуюсь.
Я раньше пользовался только им пока не вышла 10 версия, на ней я и остановился. Точно не помню в чём была проблема, но тоже что то в виндовсе портила и не всё играла. А если устанавливать целый пакет, то хотелось бы, что бы играло всё и ничего не надо было добовлять. Понял, такого не будет :idontnow:
Теперь опльзуюсь к-лайт1.17, по моему была самая стабильная версия, но так как она уже давно устарела, требует добавки (хвид).
А какой версией Нимо пользуеся, и хватает ли её (примерно).

Dr.God 08.06.2004 11:13

Пользуюсь Nimo Codec Pack 5.0

10 версия? А когда она вышла, если не секрет?
Много разного прошло через мой комп, всё всегда работало и отображалось, всегда со звуком... Так что DivX 5.1 + Nimo Codec Pack 5.0 = WORK http://www.imho.ws/images/smilies/smile.gif Пока этого хватает, но, конечно, прогресс не стоит на месте, как только ко мне попадёт файл, который несможет проиграть мой BSPlayer или WMP 9.0 - начну суетится, а сейчас что-то ставить, подвергать своё благополучие риску смысла не вижу. Кстати, у меня почти все файлы воспроизводились и без Нимо, т.е. часто можно обойтись и одним DivX.

4eburashka 09.06.2004 01:40

Сори, не так выразился, не 10 версия, а NimoLitePack10. Она вышла сразу после Nimo50Build9Beta1. Последней точно не для чего не хватало, ставил NimoLitePack10, и получал глюк. Но все эти уже наверно очень устарелые, скачаю по твоему совету Nimo Codec Pack 5.0 и Divx5.1, попробую.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.