![]() |
Проблема в эксплорере или вирус?
Всем привет.
Неделю назад начался новый глюк в виндовсе. (вин ХП англиский, со всеми апдейтами). 1) При захождение в папку, он через пару секунд выкидует ошибку експлорера, ну и понятно вырубает. 2) При включение фильма, не важно с помощью какого проигрывателя, выдаёт ощибку и вырубает. Больше ничего необычного не замечал. Сначало думал, что опять где то в виндовсе доигрался, но заметил такую же проблему на втором компьютере (компьютера находятся в разных городах и ничего общего не имеют, кроме интернета). Думал что опять дыра, защёл на сайт дяди Билла, но там про это ничего не слышно, все апдейты тоже ничего не дали. П.с: проверял на вирусы нортоном и ад-аваре6, ничего. Может кто-то подскажет, что можно делать, если это опять дыра, не хотелось бы на пару минут переустанавливать виндовс. |
У меня был такой косяк. Поставил дрова к видюхе, захожу в папку - и на вылет :) Дело было в дровах к видюхе (у меня!). Поставил другие - все стало ок :) Подумай какую прогу ты поставил или дрова, после чего это все началось.
|
1) попробуй переставить есплорер (sp1)
2) Проверь др.вэбом (с последней базой) 3) Может стоит найти новые дрова к мамке Удачи... |
У меня была подобная проблема, решилась чисткой реестра с помощью WinDoctora из Norton Utilities
|
maxximik
Первым делом проверил с нортоном (последния база), ничего не нашёл. Вторым, попробывал переустановить виндуху, на неё же (отдельно инсталировать есплорер не умею, пришлось всё), ничего не дало. С мамкой вроде тоже проблем не может вроде быть, на двух компах разные мамки и дрова тоже... а вот с видюхой, может быть, я использую драйвера от дядюшки, может зря, но раньше проблемы не было, появилось неожидано. user2004 а ты не помнишь, устанавливал ли ты какуе то прогу до начала глюка? я не могу вычеслить, что б такого мог установить, чем раньше не пользовался. Единственая мысль, может новый пакет к-лайт (у них часто что то не так). Slanj (почистил реестр, ничего не изменилось). Всем кто пытается помочь СПАСИБО. |
Как говорится, продолжение следует...
Решил проверить свои догадки, убрал новый кодек к-лайт, и как советовал юзер2004, убрал дрова для видюхи и поставил старые. Вроде всё заработало, я даже удивился, не может быть... Работало, ровно один вечер (вчера), сегодня загружаю комп и всё по новому (теперь я точно уверен, что сегодня ничего не устанавливал). Проверял процесы, ничего необычного. Что делать, где может быть загвоздка (думал в дровах, наверно нет). |
В командной строке вводишь sfc.exe /scannow — проверить системные файлы и поставить обратно (возможно, при этом система попросит компакт-диск). Естественно, эта методика решит проблему с другими повреждениями системных файлов. Если это не помогает, то можно запустить инсталляцию XP из под XP, и выбрать пункт Upgrade to Windows XP,хотя ты уже это делал.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотри, что там у тебя в "Журнале Событий" (Мой Компьютер\Управление\Просмотр событий\Приложение).
Моё мнение: возможно неисправна оперативка (хоть и мало вероятно). У меня пара похожих случаев было. В любом случае, напиши что там у тебя в "Журнале" и что за машина. |
Вложений: 1
Цитата:
Закончил скан и вырубился, может я чего то не понимаю? ZAHAL Проблема не с совсеми фильмами, а с большинство, и ещё прикол когда фильмы находятся в одной папке, нет шансов запустить, а когда я переписую фильм на тот же диск только отдельно от других, шанс появляется, хотя мизерный (удалось запустить всего 2 фильма из всех имеющихся, и в фильмах ничего особеного не нашёл). А эксплорер выкидует в любой папке где имеются в наличае фильмы. xref : Не мог бы ты подсказать где это делается? Dr.God : С оперативкой проблем не замечалось, как я и писал, на двух компах такой же глюк... В журнале, ничего страного не вижу, но это для меня (профана в этом деле), я прекрепил фаил тхт с моим журналом. Посмотри если тебе не трудно. Всем большое спасибо. |
4eburashka
Это, конечно хорошо, только вот толку от такого файла нет. Хотелось бы взглянуть, что внутри этих записей. Я имею ввиду, что содержит скажем Цитата:
|
Dr.God :
Заветное окно открылось и выдала: Faulting application explorer.exe, version 6.0.2800.1106, faulting module xvid.ax, version 0.0.0.0, fault address 0x0003e9ab. Установлины кодеки от к-лайта. Было убрана автоматическая загрузка фильмов, тоесть что бы не запускал предварительный просмотр (а то пока фильм сотрёшь...) Спасибо |
Мдя... С кодек-паками лучше не связываться.
Это, видимо, в новом xvid'e фильм, a directshow не может его проверить. Известный баг с обновленным кодеком, когда старый несовместим с новым. |
Думаю действительно проблема с кодеками или дровами к видюхе.
Что за видюха и какая версия дров? И вот ещё: раз тут выше ты говорил, что у тебя всё работало один вечер, то и копай в этом направлении. Проделай всю операцию опять и отключи, как уже советовали Restore (правой кнопкой крысы давишь на "My Computer" выбираешь System Settings -> System Restore и отключаешь). Удачи! |
Tak mozet leg4e Windows perestavit?
|
а толку переставлять? когда он снова потом поставит прогу которая дает глюк? :)
|
Da, esli perestavish Win nikto ne znaet, chto budet, no i tak ochen slojno dat otvet. Eto nado iskat. Iskat hto daet etu oshibku. Posmotri chto u tebia v pamiati, udali vse lishnee. Prover. Potom, esli ne rabotaet, zapusti drwatson. Mne ochen pomogaet. Eto ne reshenie problemi, no vse je :))
|
Цитата:
Тогда причём здесь точки отката? Я же не откатываюсь. Цитата:
shrmn так всё и делаю. По времени мог уже и форматнутся, но теперь уже проф. азарт, кто кого? Пытаюсь узнать кокая програма глючит эксплорер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё, разобрался.
Всем огромное спасибо. Теперь поделюсь, что выяснил. Оказывается, как и раньше предпологалось всё дело в кодеках хвид. Я ленюсь и устанавливаю сразу пакет кодеков, пользуюсь к-лайтом. Наверно в версии 2.25 были допушены некоторые ошибки, этот кодек не просто глючил, он портил дрова видюхи и соответствено появлялась проблема в эксплорере в папках в которых находились фильмы с кодировкой хвид, даже не требовалась нажимать на них (эксплорер вырубался). Теперь точное решение: Снести пакет к-лайт на... совсем, также снести испорченые дрова. Перезагрузить... Поставить новые дрова. Ну а кодыки теперь по одному, (или кто как хочит). Цитата:
Это же отключаются точки отката, а не востоновление фаилов после загрузки. |
Да, проблемы с кодеками не редкость
4eburashka
Я всегда провожу установку выборочно и пользуюсь не K-Lite, а Nimo (на него пока никто не жаловался, во всяком случае я такого невстречал). А насчёт DivX версии, кажись, 5.2 (хотя могу и ошибаться) вообще в СМИ слышал, что создатели допустили там серьёзную ошибку, вызывающую многочисленные глюки в Windows. Сейчас полагаю, что ошибка исправленна, но всё-таки пока пользуюсь версией 5.1 (от греха подальше). |
Тогда я первый, который на нимо пожалуюсь.
Я раньше пользовался только им пока не вышла 10 версия, на ней я и остановился. Точно не помню в чём была проблема, но тоже что то в виндовсе портила и не всё играла. А если устанавливать целый пакет, то хотелось бы, что бы играло всё и ничего не надо было добовлять. Понял, такого не будет :idontnow: Теперь опльзуюсь к-лайт1.17, по моему была самая стабильная версия, но так как она уже давно устарела, требует добавки (хвид). А какой версией Нимо пользуеся, и хватает ли её (примерно). |
Пользуюсь Nimo Codec Pack 5.0
10 версия? А когда она вышла, если не секрет?
Много разного прошло через мой комп, всё всегда работало и отображалось, всегда со звуком... Так что DivX 5.1 + Nimo Codec Pack 5.0 = WORK http://www.imho.ws/images/smilies/smile.gif Пока этого хватает, но, конечно, прогресс не стоит на месте, как только ко мне попадёт файл, который несможет проиграть мой BSPlayer или WMP 9.0 - начну суетится, а сейчас что-то ставить, подвергать своё благополучие риску смысла не вижу. Кстати, у меня почти все файлы воспроизводились и без Нимо, т.е. часто можно обойтись и одним DivX. |
Сори, не так выразился, не 10 версия, а NimoLitePack10. Она вышла сразу после Nimo50Build9Beta1. Последней точно не для чего не хватало, ставил NimoLitePack10, и получал глюк. Но все эти уже наверно очень устарелые, скачаю по твоему совету Nimo Codec Pack 5.0 и Divx5.1, попробую.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:38. |