![]() |
пингвин и USB modem
поставил я себе Mandrake 9.2, аон мой любимый модем Dynamode USB не определяет.... :idontnow: ....искал дровишки, но - беcсексесфульно...неужто на кабель переходить? ето,поди деньгаф стоит... :mad:
|
Подключи поддержку usb модема в ядро.
cd /usr/src/linux make menuconfig секция usb подключаем модуль и дальше всё,как обычно. |
...а можно,немного подробней...я это всё пытался делать в консоле,но он пишет,что нет такого файла....позвонил в поддержку,так там сказали модем менять на сетевой.... :( ....и как модуль добавить?....и где дрова... :confused:
зарание благодарен.... :) |
Если у тебя версия из инета, которая Download,
то там исходников ядра нету. Поэтому необходимо сначала скачать из инета исходники, а потом уже и make menuconfig. |
а скачать можно... :rolleyes: ...гдеее?...для Mandrake 9.2...
|
Например тута
ftp://ftp.kiae.su/pub/linux/Mandrake/updates/9.2/RPMS/ |
спасибо тебе огромное, но я самовар в пингвинах,это ФТР сайт,Клаент у меня валяется где-то,я просто копи начал, это14 часов....или показать гвинпину УРЛУ с ФТП.... :молись:
|
Чего то не пойму? Ты весь каталог качаешь?
Тебе нужен всего 1 файл - kernel-source-2.4.22-32mdk.i586.rpm А скачать можно wget, запустив его из коммандной строки: wget -c ftp://....../kernel-source-2.4.22-32mdk.i586.rpm и усе. |
файл скачал,проинстолил...ничего не меняется...не видит /usr/src/linux,говорит,нет такой дири-и,а она есть...модем он видит,но исталировать не хочет,требует изменения ядра....а как exe file запустить ?
|
После инсталяции у тебя появился каталог, типа такого /usr/src/linux-2.4.24mdk.
А /usr/src/linux это символическая ссылка на твой каталог. ln -sf /usr/src/linux-... /usr/src/linux Но вообще то это RTFN поэтому лучше почитай FAQ какой-нибудь. И заодно доку которая с ядром идет почитай внимательно. А то ядро ядром а твой модем может и не поддерживается. Вот мой Zyxel 56k pro тоже не поддерживается и без дополнительных телодвижений не работает по USB |
Фсё,но мор,я понял...поставлю сетевой модем ,и ,фсё :mad: ...а как хотелось....поброоть Пингвина....
Фсемь огромное Паси-ба,чему-то я научился....походу... :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |