![]() |
Kak ustanovitj icq bez root passworda
Если кто знает , есть ли линукс icq для установки которого не нужен root password...
или просто если есть способ установить тот же сим без прав рута ... заранее благодарен за любои ответ :) |
./configure --prefix=/tmp/sim (или любая другая full-access дира)
Если не изменяет память, то рут-права при установке sim нужны только для доступа к дирам... Поправте меня, если что... |
у меня есть симовскии рпм
которыи я не могу установить "cannot open Packeges database in /var/lib/rpm" а естй еше тар архив , когда его распаковиваю ./configure ...... не работает а на make install не разрешается ... net prav delatj make install |
Цитата:
|
точно :)
а как проверить разрешение ? ну по-моему у меня его нету , ато наверняка бы заработал ... |
Напиши, что выдается по ./configure
|
команда не наидена
|
Какой дистрибутив?Есть ли gcc.
Проверить так: rpm -qa |grep gcc |
Suse 9.0
rpm -qa |grep gcc выдало gcc-3.3.1-24 gcc-c++-3.3.1-24 gcc-g77-3.3.1-24 libgcc-3.3.1-24 |
Странно.....Точно из консоли в дерриктории где сам исходник хранится,запускаешь конфиг?
И что скомпилить пытаешься? |
ХМ
мда вот сеичас ./configure заработал я переписал другои пакет по-моему с тем что-то не то было.... но вот тут опят' проблемка он все проверял , потом на проверке Х , выдал : "checking for X ... configure:error:Can't find X includes. Please check your unstallation and add the correct paths" причем до того написало "not using lib directory suffix" :( |
ты где вообще аську собираешь?
если на сервере, да не своем. Да еще и с такими вопросами. кхм... |
что значит где собираю ?
на своем компе , не на сервере в директории tmp/sim .. не очень что-то понял что ты имеешь ввиду ... |
Цитата:
|
Мистика прям :)
Иксы - определенно есть я сеичас кстати в них и сижу :) |
checking for X ... configure:error:Can't find X includes. Please check your unstallation and add the correct paths"
шпрехен зи енглиш? :) >Can't find X includes. Please check your unstallation and add the correct paths здается мне не находит он X includes ,а возможно потому , что у твоего Usera в переменной PATH нет пути к ним. но это все imho |
ту noname
и енглиш и доитш :) ну команда which Х находит мои Х , которыи в дире /етц/Х11/бин/Х => путь к нему есть как я понимаю ... или нет ?:) ну в .tcshrc у меня его не прописанно ... ну и в .tcshrc-индивиуал ... вопшем надо слымзить как нить роот пассwорд:) кстати не знаешь как ? :biggrin: |
так то бинарник X , а тебе если я не ошибаюсь типа библиотеки ( или что там includes ) нужны .
и вообше почитай Readme i INSTALL там должно быть описано что надо для установки. если находишся за машиной непосредственно , то должно быть легко только если рут отследит по шее получить можно :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |