IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Кто как сдает или сдавал сессию? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=60576)

russ 02.06.2004 16:40

Кто как сдает или сдавал сессию?

тут такой вопросик, кто как сдавал сессию, или сдает ее сейчас, поделитесь халявными рецептами, а то уже учить сил нет.

P.s.Не у кого там по Истории русской Культуры шпора не заволялась, а то целыми днями на форуме, учить врмени нет.

Ghost 02.06.2004 16:46

Непосредственно перед сдачей зачета/экзамена пил пиво и почему-то всё получалось сдавать с первого раза...
Тока не уверен, что тебе это поможет - я раз своему знакомому посоветовал этот способ: оба ничего не учили, оба пили пиво, я сдал, он -нет. :)

Добавлено буквально через пару мгновений

У нас в общаге народ вообще чудил: в ночь перед экзаменом ровно в 12 ночи выходили на балконы и с открытыми зачетками орали "Халява, приди!!!". Говорили, что помогает.

Как вариант, пиши шпоры. Я частенько этим занимался. Правда, не пользовался ими на экзамене - не умел, посекли бы сразу, - но пока писал, всё очень хорошо выучивалось. ;)

phill 02.06.2004 17:00

типо учу чето а потом чето типо сдаю а вобще то Ghost что говорил про шпоры это хорошо влияет на запоминание

user2004 02.06.2004 17:02

1) в Москве появились в продаже ручки,которые пишут чернилами,видимыми только при свете спец лампочки,которая в ручке:) пишешь на больших литсах и идешь спокойно :) там светишь ручкой и пишешь :)
2) используй мобилы, КПК и тд :) С инфой в них :)
3) Если на лекции ходил, то при сдаче намекни преподу что мол вы помните,я такой хороший всегда ходил,а плохо выучил тк проблемы в жизни и тд :) дави на жалость :)

pHroZen 02.06.2004 17:08

Пишешь ответы на каждый вопрос к экзамену на отдельном листике, все листики с ответами прячешь под рубашку. На экзамене достаешь листочек с нужным ответом (тот который наиболее хуже знаешь), а ответы на остальные вопросы просто на этот листик дописываешь (из головы или со шпоры). Мне помогал такой метод очень много раз.
Удачи!

Ghost 02.06.2004 17:19

yazz
Сие называется - "подложить бомбу". Но у многих преподов к этому иммунитет. У нас декан, например, просто расписывался на листочке, на котором студент потом должен писать ответ. :( Лучше уж аккуратно переписать.

Kitana Haru 02.06.2004 18:21

"Халява приди"
Умирать- вспоминать буду..
Особенно ночью идёшь мимо общаги и сверху писк "Халява приди" а снизу басом "Приди халява!!!", а ещё зачётку после этого открывать можно только когда преподу на экзамене подаёшь. Типа пойманная халява в этот момент вылетает. :ржать:

rontommy 02.06.2004 18:51

Цитата:

Kitana Haru:
Особенно ночью идёшь мимо общаги
Куды идёшь ? Ночью ;) ?

lyuq 02.06.2004 19:31

Вложений: 1
Да, "Халява приди" - это прикольно, помню были у нас товарищи, которые регярно это кричали, а потом таскались с перевязанными зачетками. :ржать:
Вот тут вспомнил пару модных шпор:
1. (правда не очень простая в создании шпора) купить несколько гелевых ручек, и на их гранях аккуратно иголкой нацарапать основные формулы и т.д. и т.п. экзамена.
2. взять новую, желательно помягче и размером побольше, стирательную резинку и аккуратно порезать ее на тоненькие листочки, но не разрезать до конца, при этом получится нечто вроде маленькой книжечки (ну, стерок можно взять несколько...), и туда можно кое-что необходимое записать. Еще вариант со стеркой, это можно вырезать внтреннюю часть стерки, чтобы получилось нечно вроде открывающейся коробочки, а внутрь засунуть бумажные шпоры.
Вот пример попытался нарисовать.... :biggrin: для стёрок

Kitana Haru 02.06.2004 19:36

Ночью? Куда?
За пивом естессно...
спросил тоже ;)

Nekton 02.06.2004 19:39

У нас в общаге народ не кричал, а перед экзаменом ровно в 12 ночи выходили на коридор и оставляли там пиво для "Халявы". Утром пива уже небыло. Может и помогает, но мне помогало подработать "халявой" . :beer:

Ghost 02.06.2004 19:43

lyuq
Ты еще руководство пользователя напиши. :biggrin:

Kitana Haru
Ночью за пивом круто ходить. Особенно когда живешь в общаге, через вахту не пускают, приходится лезть по балконам, а вокруг тебя такая феерия - многоголосый хор вызывает халяву. Непередаваемые очучения. :)

AndyLP 02.06.2004 20:44

Цитата:

Ghost:
Ночью за пивом круто ходить.
Дык, ведь пиво для "Халявы". Настоящие герои всегда идут в обход. :biggrin:

Makc 02.06.2004 21:14

Я не помню что бы учил что-то с 9 класса... не всегда даже в курсе того, что у нас экзамен в тот день когда я прихожу. Тем не менее все сдаю. Пару советов:
- уверенное лицо и уверенный голос (даже если ахинею несешь)
- попытаться свалить незнание предмета на работу (я уже с 2 договорился на зачет за то, что я им сайты слеплю)
- если предмет сложный, не пожалей денег на цветы, тортик или пузырь. Если тратиться не хочется, синициируй общие сборы :)
- если что-то письменное, то ни в коем случае не сорься с тем, у кого можно скатать или взять лекции (я их вообще не пишу никогда)
- не спорь с преподом слишком активно, лучше даже согласиться и ненароком вспомнить какой-нибудь интересный факт о котором ты слышал по телеку, радио или читал. Пускай даже мало имеющем какое-то отношение к вопросы и предмету
-

renegade 02.06.2004 21:35

народ , не смешите :ржать: :ржать:
Кричать "Халява приди" , прям шаманизм какой-то
вот лучший способ - закачать все что надо на мобилу , никто на нее внимания не обращает , способ проверенный
недавно сочинение писал,запихал кучу полезной инфы на мобилу
(нокиа 6230) , никто не обратил внимания :claps:

Zhiberya 02.06.2004 22:03

У нас тоже орут в 12 нчи, только не халява приди, а "Халява Ловись!". И еще нельзя никому показывать свою зачетку во время сесси, чтоб не сглазили.

russ 02.06.2004 23:19

Так я все запоминаю и запоминаю.

Sherlock 03.06.2004 00:03

Цитата:

russ:
Так я все запоминаю и запоминаю.
Да нет , ты все таки учись и учись :yees: . Силамы соберись , и давай , еще не множко , еще чуть-чуть ...

Riddler 03.06.2004 02:20

У меня друг на ночь под подушку кладет конспекты - сдает все.
Еще обычно мы пьем пиво перед экзаменами, иногда помогает. Щас вот тоже пиво пили - завтра защита курсовой, незнаю что получится.

Slanj 03.06.2004 02:42

Вот еще крутой метод.
Берешь зачетку и с криком "Приди халява" выкидываеш ее через левое плечо в окно. Если утром зачетка найдется, то 100% халява.
Сам не пробовал :)

user2004 03.06.2004 11:26

у нас было круче:)две общаги стояли рядом :) в обоих кричат в 12 "халява приди" и также из обоих им в ответ орут "халявы не будет!" и "да пошли вы на ...! за... орать!" :ржать: А вообще у нас почти каждую ночь орали :) Одна общага против другой, тк факультеты разные:)

Scheni 03.06.2004 13:34

а я летнюю сессию всегда в свой ДР сдавала, если экзамен был устный - почти всегда помогало:)
Ну а письменный... :) тут уж сама вертись:)

russ 03.06.2004 17:37

Mira

У подружки тоже кстати прям на экзамен днюха=)

user2004

Мехмат и филологи?

user2004 03.06.2004 20:09

russ: не, Бауманка это, СМ против Э :)

russ 03.06.2004 20:20

user2004

Думаю Хемсмоуку и Маске это понятно.

P.s. Что мало народу помогает, походу все за деньги сдают?

user2004 03.06.2004 21:41

я их не знаю, может им и понятно :) Ну я за деньги не сдавал ничего :)

russ 04.06.2004 12:33

user2004

Это maskman и hemsmoke =)

FantomIL 04.06.2004 12:51

Мы всю ночь перед экзаменом пили коньяк и играли в преферанс (традиция, типа, такая была). И всегда сдавали.
А мой младший братик, как и полагается продвинутой молодежи, ничего не учит, начитывает все лекции на цифровой диктофон и потом на экзамене пишет, слушая через маленький наушничек скрытого ношения (секьюрити такими пользуются). Во как!
:)

user2004 04.06.2004 13:52

Цитата:

Сообщение от russ
user2004

Это maskman и hemsmoke =)

Ты им скажи, пусть придут в эту тему :) Они закончили тоже или еще учатся там?

maxximik 04.06.2004 14:31

У меня была традиция, если вечером перед экзамом не выпить 6 бутылок Хамовнического, экзамен я валил... поэтому приходилось не щадить себя и пить :) Сдавал всё с первого раза...
А Хамовническое потому что институт находился прям у Хамовнического ПИВ завода (МИТХТ)...

russ 04.06.2004 15:05

user2004

Ок. Я думаю они сами увидят=)

Scheni 04.06.2004 17:37

Цитата:

maxximik:
А Хамовническое потому что институт находился прям у Хамовнического ПИВ завода (МИТХТ)...
Коллега!:)
Да мы с тобой один институт закончили :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.