![]() |
Кто как сдает или сдавал сессию?
тут такой вопросик, кто как сдавал сессию, или сдает ее сейчас, поделитесь халявными рецептами, а то уже учить сил нет.
P.s.Не у кого там по Истории русской Культуры шпора не заволялась, а то целыми днями на форуме, учить врмени нет. |
Непосредственно перед сдачей зачета/экзамена пил пиво и почему-то всё получалось сдавать с первого раза...
Тока не уверен, что тебе это поможет - я раз своему знакомому посоветовал этот способ: оба ничего не учили, оба пили пиво, я сдал, он -нет. :) Добавлено буквально через пару мгновений У нас в общаге народ вообще чудил: в ночь перед экзаменом ровно в 12 ночи выходили на балконы и с открытыми зачетками орали "Халява, приди!!!". Говорили, что помогает. Как вариант, пиши шпоры. Я частенько этим занимался. Правда, не пользовался ими на экзамене - не умел, посекли бы сразу, - но пока писал, всё очень хорошо выучивалось. ;) |
типо учу чето а потом чето типо сдаю а вобще то Ghost что говорил про шпоры это хорошо влияет на запоминание
|
1) в Москве появились в продаже ручки,которые пишут чернилами,видимыми только при свете спец лампочки,которая в ручке:) пишешь на больших литсах и идешь спокойно :) там светишь ручкой и пишешь :)
2) используй мобилы, КПК и тд :) С инфой в них :) 3) Если на лекции ходил, то при сдаче намекни преподу что мол вы помните,я такой хороший всегда ходил,а плохо выучил тк проблемы в жизни и тд :) дави на жалость :) |
Пишешь ответы на каждый вопрос к экзамену на отдельном листике, все листики с ответами прячешь под рубашку. На экзамене достаешь листочек с нужным ответом (тот который наиболее хуже знаешь), а ответы на остальные вопросы просто на этот листик дописываешь (из головы или со шпоры). Мне помогал такой метод очень много раз.
Удачи! |
yazz
Сие называется - "подложить бомбу". Но у многих преподов к этому иммунитет. У нас декан, например, просто расписывался на листочке, на котором студент потом должен писать ответ. :( Лучше уж аккуратно переписать. |
"Халява приди"
Умирать- вспоминать буду.. Особенно ночью идёшь мимо общаги и сверху писк "Халява приди" а снизу басом "Приди халява!!!", а ещё зачётку после этого открывать можно только когда преподу на экзамене подаёшь. Типа пойманная халява в этот момент вылетает. :ржать: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, "Халява приди" - это прикольно, помню были у нас товарищи, которые регярно это кричали, а потом таскались с перевязанными зачетками. :ржать:
Вот тут вспомнил пару модных шпор: 1. (правда не очень простая в создании шпора) купить несколько гелевых ручек, и на их гранях аккуратно иголкой нацарапать основные формулы и т.д. и т.п. экзамена. 2. взять новую, желательно помягче и размером побольше, стирательную резинку и аккуратно порезать ее на тоненькие листочки, но не разрезать до конца, при этом получится нечто вроде маленькой книжечки (ну, стерок можно взять несколько...), и туда можно кое-что необходимое записать. Еще вариант со стеркой, это можно вырезать внтреннюю часть стерки, чтобы получилось нечно вроде открывающейся коробочки, а внутрь засунуть бумажные шпоры. Вот пример попытался нарисовать.... :biggrin: для стёрок |
Ночью? Куда?
За пивом естессно... спросил тоже ;) |
У нас в общаге народ не кричал, а перед экзаменом ровно в 12 ночи выходили на коридор и оставляли там пиво для "Халявы". Утром пива уже небыло. Может и помогает, но мне помогало подработать "халявой" . :beer:
|
lyuq
Ты еще руководство пользователя напиши. :biggrin: Kitana Haru Ночью за пивом круто ходить. Особенно когда живешь в общаге, через вахту не пускают, приходится лезть по балконам, а вокруг тебя такая феерия - многоголосый хор вызывает халяву. Непередаваемые очучения. :) |
Цитата:
|
Я не помню что бы учил что-то с 9 класса... не всегда даже в курсе того, что у нас экзамен в тот день когда я прихожу. Тем не менее все сдаю. Пару советов:
- уверенное лицо и уверенный голос (даже если ахинею несешь) - попытаться свалить незнание предмета на работу (я уже с 2 договорился на зачет за то, что я им сайты слеплю) - если предмет сложный, не пожалей денег на цветы, тортик или пузырь. Если тратиться не хочется, синициируй общие сборы :) - если что-то письменное, то ни в коем случае не сорься с тем, у кого можно скатать или взять лекции (я их вообще не пишу никогда) - не спорь с преподом слишком активно, лучше даже согласиться и ненароком вспомнить какой-нибудь интересный факт о котором ты слышал по телеку, радио или читал. Пускай даже мало имеющем какое-то отношение к вопросы и предмету - |
народ , не смешите :ржать: :ржать:
Кричать "Халява приди" , прям шаманизм какой-то вот лучший способ - закачать все что надо на мобилу , никто на нее внимания не обращает , способ проверенный недавно сочинение писал,запихал кучу полезной инфы на мобилу (нокиа 6230) , никто не обратил внимания :claps: |
У нас тоже орут в 12 нчи, только не халява приди, а "Халява Ловись!". И еще нельзя никому показывать свою зачетку во время сесси, чтоб не сглазили.
|
Так я все запоминаю и запоминаю.
|
Цитата:
|
У меня друг на ночь под подушку кладет конспекты - сдает все.
Еще обычно мы пьем пиво перед экзаменами, иногда помогает. Щас вот тоже пиво пили - завтра защита курсовой, незнаю что получится. |
Вот еще крутой метод.
Берешь зачетку и с криком "Приди халява" выкидываеш ее через левое плечо в окно. Если утром зачетка найдется, то 100% халява. Сам не пробовал :) |
у нас было круче:)две общаги стояли рядом :) в обоих кричат в 12 "халява приди" и также из обоих им в ответ орут "халявы не будет!" и "да пошли вы на ...! за... орать!" :ржать: А вообще у нас почти каждую ночь орали :) Одна общага против другой, тк факультеты разные:)
|
а я летнюю сессию всегда в свой ДР сдавала, если экзамен был устный - почти всегда помогало:)
Ну а письменный... :) тут уж сама вертись:) |
Mira
У подружки тоже кстати прям на экзамен днюха=) user2004 Мехмат и филологи? |
russ: не, Бауманка это, СМ против Э :)
|
user2004
Думаю Хемсмоуку и Маске это понятно. P.s. Что мало народу помогает, походу все за деньги сдают? |
я их не знаю, может им и понятно :) Ну я за деньги не сдавал ничего :)
|
user2004
Это maskman и hemsmoke =) |
Мы всю ночь перед экзаменом пили коньяк и играли в преферанс (традиция, типа, такая была). И всегда сдавали.
А мой младший братик, как и полагается продвинутой молодежи, ничего не учит, начитывает все лекции на цифровой диктофон и потом на экзамене пишет, слушая через маленький наушничек скрытого ношения (секьюрити такими пользуются). Во как! :) |
Цитата:
|
У меня была традиция, если вечером перед экзамом не выпить 6 бутылок Хамовнического, экзамен я валил... поэтому приходилось не щадить себя и пить :) Сдавал всё с первого раза...
А Хамовническое потому что институт находился прям у Хамовнического ПИВ завода (МИТХТ)... |
user2004
Ок. Я думаю они сами увидят=) |
Цитата:
Да мы с тобой один институт закончили :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |