IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Французы придумали самоуничтожающиеся Dvd-диски (https://www.imho.ws/showthread.php?t=60673)

hempsmoke 03.06.2004 00:06

Французы придумали самоуничтожающиеся Dvd

Французская компания разработала доступные по цене диски формата DVD под назвнием DVD-D, способные самоуничтожаться через несколько часов. Как и обычные DVD, эти диски сделаны из поликарбоната, но содержат дополнительный слой, который начинает окисляться сразу, как только диск достали из упаковки. Длительность процесса самоуничтожения может быть задана на время от 9 до 24 часов.
Однако это не первая подобная разработка. В прошлом году нью-йоркская компания Flexplay Technologies представила DVD-диск, работать с которым можно в течение 48 часов. Как и DVD-D, диски от Flexplay подходят к любым плеерам любых систем, рассчитанных на работу со стандартными DVD-дисками.
Создатели DVD-D заявляют, что производство их продукта значительно дешевле. Также, по информации компании, не существует способа восстановить их диски после самоуничтожения, или этот процесс должен быть очень сложным.

Утро ру

Это плохо... :( Вопрос встал не на шутку об одноразом использовании приложения поставляемого с железом или на всяких промо-акциях... грустно...

Йохансон 03.06.2004 00:12

Дисней как-то заявлял о подобном решении. Вроде как решили не делать. Идея не нова, я года 1,5 назад слышал о таком уже. Только речь шла не о часах или днях, а количестве просмотров.

georgebukki 03.06.2004 03:04

Чушь. Если я покупаю диск, то почему я не могу посмотреть фильм несколько раз? Да эту фирму быстро засудят. Это во первых.
А во вторых, 48 часов - более чем достаточно, чтобы скопировать диск, или на крайняк сделать рип.

MegaVovaN 03.06.2004 07:24

Цитата:

georgebukki:
Чушь. Если я покупаю диск, то почему я не могу посмотреть фильм несколько раз? Да эту фирму быстро засудят.
Это не про те диски которые ты купишь, а про те что тебе дадут посмотреть напрокат. ( BlockBuster )

KalaSh 03.06.2004 07:30

Цитата:

Сообщение от MegaVovaN
Это не про те диски которые ты купишь, а про те что тебе дадут посмотреть напрокат. ( BlockBuster )

Берём напрокат, делаем с него копию, а потом он уничтожается, вот про это и говорим.

Dimm 03.06.2004 08:49

MegaVovaN
Какой кинопрокат будет закупать диски, у которых срок жизни 48 часов?
Что бы сдать диск мах. 2 людям?

georgebukki 03.06.2004 13:29

Вот я и говорю - чушь =)

dex0r 03.06.2004 17:54

Гы :) так нафиг это нужно? %)

Mordaneus 07.06.2004 20:10

Цитата:

dex0r:
так нафиг это нужно?
Да это же давняя мечта - возможность имитировать "библиотеку", когда в итоге покупатель получает нужную ему информацию, но носителя у него не остается. Помните скандал со Скляровым? Весь шум поднялся после того, как Дмитрий взломал (и выпустил утилиту для ломания, и в открытую обос..л фирменную защиту) самоликвидирующийся pdf-файл, с помощью которого продавались e-book-и с ограниченным временем действия.

Если есть такие диски, можно продавать фильмы задешево, "на один раз посмотреть" (и дешевая цена привлечет покупателей!), при этом не боясь, что один раз проданный диск сменит десяток хозяев, и девятеро ничего не заплатят. Учитывая же, что рипать диски умеют далеко не все, да и всякие защиты тоже совершенствуются, скорее всего 90% простых американцев охотно такие диски купят, и каждый заплатит свой баксик торговцам...

Гады... душители свободы.... :kill:

Anarchist 08.06.2004 03:26

Рипать диск, покупать боллванку, записывать ...
Зачем это, если ты диск за копейки можешь взять в прокате.
И возвращать, не надо далеко ходить - посмотрел и выкинул.
Другой разговор, что диск уже на руках, и терять его жалько :biggrin:
Но Кулибины не дремлют, уже видел массу подобных тем в сети:
"а если его отполировать ? , а если в воде хранить ? ..."
непременно придумают чего-нибудь ...

Mordaneus 13.06.2004 20:39

Цитата:

Anarchist:
Другой разговор, что диск уже на руках, и терять его жалько
Если ты специалист, умеешь ломать защиты (или хотя бы правильно пользоваться ломальными утилитами) - то да, для тебя это возможность что-то предпринять.
Но ведь таких "хитрых" меньшинство, большинство с защитой ничего поделать не сможет - значит все это оправдано....

georgebukki 14.06.2004 00:29

Mordaneus
Я с тобой не согласен. Достаточно одному из как ты говоришь 'меньшинства' рипнуть диск и выложить в интернете.... дальше я думаю ты и сам знаешь.
К тому же наверняка возмет немного времени, для создания проги, которая будет рипать эти диски, не требуя от тебя особых знаний.
Имхо.

Mordaneus 14.06.2004 04:17

Цитата:

georgebukki:
дальше я думаю ты и сам знаешь
Знаю, разумеется. Но ты меряешь всех по себе, по своим знакомым и коллегам, если считаешь, что для среднего человека, даже компьютеровладельца, слить видеодиск из сети - простое и рядовое дело.
Я общался с немалым количеством людей, умеющих пользоваться компьютером и интернетом, но понятия не имевших ни о p2p-сетях, ни об irc-каналах... а если еще учесть все увеличивающееся давление борцов за копирайт на те же обменники, выкладывание дисков в сеть вполне может стать роскошью даже для меньшего количества народа, чем сейчас.

Цитата:

georgebukki:
тому же наверняка возмет немного времени, для создания проги, которая будет рипать эти диски
Эти диски ведь по определению короткоживущие, так? Значит можно будет модифицировать защиту по пять раз в год... и заодно поручить системам типа La Grange и программам типа Norton Antivirus отстреливать программы, содержащие декодирующие алгоритмы. NAV уже занимается такими делами (один отстрел ослов чего стоит), в будущем это вполне может стать рядовым явлением.

Блин, кого я защищаю?! Мне самому эта идея зверски не нравится... но она "правильная", т.е. в стиле того, что происходит сейчас в мире...

Dr.God 08.12.2004 12:40

Cоздан DVD из кукурузного крахмала

Японская компания JVC, один из крупнейших производителей электроники, сообщила вчера об успешной разработке нового материала для DVD-дисков. Компания особо подчеркивает, что новый материал, созданный на основе кукурузного крахмала, будет экологически чистым и биодеградируемым.

В настоящее время в мире выпускается огромное количество оптических дисков. DVD-плееры и рекордеры постепенно вытесняют традиционные ленточные видеомагнитофоны, а DVD-диски становятся основным носителем для записи и хранения информации. Сейчас DVD-диски делают из синтетических полимеров, полученных при переработке нефти. Новый материал состоит в основном из полилактидной смолы (полимер молочной кислоты), которую получают при переработке кукурузного крахмала.

Полилактидную смолу уже используют для изготовления корпусов персональных компьютеров и других электронных устройств. Sony совместно с Mitsubishi разработали в этом году аналогичный материал и использовали его в корпусах своих DVD-плееров. Однако до сих пор не удавалось применить этот материал для DVD-дисков из-за того, что внутри дисководов происходит заметный нагрев дисков, а полилактидные смолы выдерживают лишь температуры до 55 градусов Цельсия.

Японским ученым удалось повысить термостойкость полилактидного материала, который, по утверждению разработчиков, можно теперь использовать не только для производства DVD, но и обычных CD-дисков, а также оптических дисков нового поколения. Затраты на производство новых материалов пока в три раза выше, чем при традиционном способе, и JVC еще не сообщила о предполагаемых сроках выпуска нового изделия.

Источник: cnews.ru

Dimm 08.12.2004 14:42

А какая собственно связь, между материалом на основе кукурузного крахмала и самоуничтожающимися DVD ?

dM0d 08.12.2004 14:55

Чета мне все это напоминает фильмы про Джеймса Бонда и магнитофоны со встроенным термитным патроном. Абсурд. У легальных продуктов и пиратских свои категории юзеров. :p

Dr.God 08.12.2004 15:15

Цитата:

[Ghost]:
А какая собственно связь, между материалом на основе кукурузного крахмала и самоуничтожающимися DVD ?
Связь в "способах приготовления" DVD. :) Решил не плодить темы, тем более в обоих речь, так или иначе, идёт о материалах, используемых для создания дисков -
Цитата:

hempsmoke:
Как и обычные DVD, эти диски сделаны из поликарбоната, но содержат дополнительный слой, который начинает окисляться сразу, как только диск достали из упаковки.
Если что не так, извините.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.