![]() |
Французы придумали самоуничтожающиеся Dvd
Французская компания разработала доступные по цене диски формата DVD под назвнием DVD-D, способные самоуничтожаться через несколько часов. Как и обычные DVD, эти диски сделаны из поликарбоната, но содержат дополнительный слой, который начинает окисляться сразу, как только диск достали из упаковки. Длительность процесса самоуничтожения может быть задана на время от 9 до 24 часов.
Однако это не первая подобная разработка. В прошлом году нью-йоркская компания Flexplay Technologies представила DVD-диск, работать с которым можно в течение 48 часов. Как и DVD-D, диски от Flexplay подходят к любым плеерам любых систем, рассчитанных на работу со стандартными DVD-дисками. Создатели DVD-D заявляют, что производство их продукта значительно дешевле. Также, по информации компании, не существует способа восстановить их диски после самоуничтожения, или этот процесс должен быть очень сложным. Утро ру Это плохо... :( Вопрос встал не на шутку об одноразом использовании приложения поставляемого с железом или на всяких промо-акциях... грустно... |
Дисней как-то заявлял о подобном решении. Вроде как решили не делать. Идея не нова, я года 1,5 назад слышал о таком уже. Только речь шла не о часах или днях, а количестве просмотров.
|
Чушь. Если я покупаю диск, то почему я не могу посмотреть фильм несколько раз? Да эту фирму быстро засудят. Это во первых.
А во вторых, 48 часов - более чем достаточно, чтобы скопировать диск, или на крайняк сделать рип. |
Цитата:
|
Цитата:
|
MegaVovaN
Какой кинопрокат будет закупать диски, у которых срок жизни 48 часов? Что бы сдать диск мах. 2 людям? |
Вот я и говорю - чушь =)
|
Гы :) так нафиг это нужно? %)
|
Цитата:
Если есть такие диски, можно продавать фильмы задешево, "на один раз посмотреть" (и дешевая цена привлечет покупателей!), при этом не боясь, что один раз проданный диск сменит десяток хозяев, и девятеро ничего не заплатят. Учитывая же, что рипать диски умеют далеко не все, да и всякие защиты тоже совершенствуются, скорее всего 90% простых американцев охотно такие диски купят, и каждый заплатит свой баксик торговцам... Гады... душители свободы.... :kill: |
Рипать диск, покупать боллванку, записывать ...
Зачем это, если ты диск за копейки можешь взять в прокате. И возвращать, не надо далеко ходить - посмотрел и выкинул. Другой разговор, что диск уже на руках, и терять его жалько :biggrin: Но Кулибины не дремлют, уже видел массу подобных тем в сети: "а если его отполировать ? , а если в воде хранить ? ..." непременно придумают чего-нибудь ... |
Цитата:
Но ведь таких "хитрых" меньшинство, большинство с защитой ничего поделать не сможет - значит все это оправдано.... |
Mordaneus
Я с тобой не согласен. Достаточно одному из как ты говоришь 'меньшинства' рипнуть диск и выложить в интернете.... дальше я думаю ты и сам знаешь. К тому же наверняка возмет немного времени, для создания проги, которая будет рипать эти диски, не требуя от тебя особых знаний. Имхо. |
Цитата:
Я общался с немалым количеством людей, умеющих пользоваться компьютером и интернетом, но понятия не имевших ни о p2p-сетях, ни об irc-каналах... а если еще учесть все увеличивающееся давление борцов за копирайт на те же обменники, выкладывание дисков в сеть вполне может стать роскошью даже для меньшего количества народа, чем сейчас. Цитата:
Блин, кого я защищаю?! Мне самому эта идея зверски не нравится... но она "правильная", т.е. в стиле того, что происходит сейчас в мире... |
Cоздан DVD из кукурузного крахмала
Японская компания JVC, один из крупнейших производителей электроники, сообщила вчера об успешной разработке нового материала для DVD-дисков. Компания особо подчеркивает, что новый материал, созданный на основе кукурузного крахмала, будет экологически чистым и биодеградируемым.
В настоящее время в мире выпускается огромное количество оптических дисков. DVD-плееры и рекордеры постепенно вытесняют традиционные ленточные видеомагнитофоны, а DVD-диски становятся основным носителем для записи и хранения информации. Сейчас DVD-диски делают из синтетических полимеров, полученных при переработке нефти. Новый материал состоит в основном из полилактидной смолы (полимер молочной кислоты), которую получают при переработке кукурузного крахмала. Полилактидную смолу уже используют для изготовления корпусов персональных компьютеров и других электронных устройств. Sony совместно с Mitsubishi разработали в этом году аналогичный материал и использовали его в корпусах своих DVD-плееров. Однако до сих пор не удавалось применить этот материал для DVD-дисков из-за того, что внутри дисководов происходит заметный нагрев дисков, а полилактидные смолы выдерживают лишь температуры до 55 градусов Цельсия. Японским ученым удалось повысить термостойкость полилактидного материала, который, по утверждению разработчиков, можно теперь использовать не только для производства DVD, но и обычных CD-дисков, а также оптических дисков нового поколения. Затраты на производство новых материалов пока в три раза выше, чем при традиционном способе, и JVC еще не сообщила о предполагаемых сроках выпуска нового изделия. Источник: cnews.ru |
А какая собственно связь, между материалом на основе кукурузного крахмала и самоуничтожающимися DVD ?
|
Чета мне все это напоминает фильмы про Джеймса Бонда и магнитофоны со встроенным термитным патроном. Абсурд. У легальных продуктов и пиратских свои категории юзеров. :p
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:30. |