![]() |
Как вы бы поступили ?
Используя довольно не приятняй случай у уважаемого maxximik
Справедливо-ли? -------------------------------------------------------------------------------- У меня к ВАМ всем вот такой вопрос. Я сейчас работаю сисадмином, в одной крупной компании (не буду называть), так вот сутра получил письмо от ген.директора, где она говорит, что так мол и так, ты нам не нужен и прочее...Оказывается на моё место нашли новенького, толи племянника, вообщем родственника моего начальника, а меня гонят. Я вот думаю хорошо ли они поступают, я ведь сюда душу вложил, начал с того, что сам сеть тянул, все настраивал и щас когда всё работает и нет вопросов никаких, ну в основном по мелочам, меня вот так вот гонят... предлагаю опрос , как вы бы поступали , быть на месте Ген директора , у вас есть сын с образованием и надо его устроить на интересующую его работу ? Отвечать прошу по честному :) , а не как мораль велет ;) |
Пока сына нет, а когда надо будет ему на работу, я надеюсь он сам(как и я) найдет себе место. Но как родитель, для него я сделаю все :idontnow:
|
оставил бы на произвол судьбы :biggrin: шутка, конечно помог :yees:
|
Ну, ясен пень, конечно же, помог- семья все-таки.
А насчет "душу вложил" и т.д. и т.п., советую почитать http://img52.photobucket.com/albums/...LOWN/dodo1.jpg (особенно последнею фразу.) |
"Ждал бы , пока подходящее место освободится"
Опять же при условии, что ребёнок захотел бы этого! |
Ну если ген директор, то применение бы нашел. Особенно если компания крупная. И не обязательно вместо кого-нибудь.
Но вообще говоря, право выбора оставляю за сыном. И ничего ему не навязываю. |
Sherlock
Честно гришь...наверно так же как и твой шеф, только зачем гендиректору СРОЧНО устраивать сына на работу не понимаю :idontnow: |
У самого сын, но поступать как ген. директор не стал бы. Уж если совсем невмоготу, то посадил бы его (сына) на место, где он не мешал никому и платил зарплату. У нас на предприятии частенько суют своих отпрысков, а они просто не дотягивают. Только вред один.
|
Sherlock
Что-то мне подсказывает, что такие действия по отношению к тебе должны противоречить законодательству. А вообще, хозяин-барин, если компания частная, то почему бы владельцу не руководить ею так, как ему хочется? Зачем ему ждать, когда тебе захочется самому уйти, чтобы место освободить? Даже не знаю, за что проголосовать. Мне кажется, здесь важно то, насколько ты ценный работник для компании, другими словами - насколько "незаменимый". Хороший руководитель обычно ценит свои кадры, и не пойдет на то, чтобы выгнать классного специалиста из-за каприза своего отпрыска. Я сам в некотой степени работодатель, и скажу, что есть в любом деле такие работники, выгнать которых - что пилить сук, на котором сидишь. Если когда придется пойти работать "на дядю", то я обязательно буду стараться быть для "дяди" именно таким работником. :) Sherlock Я сразу не понял, что это не о тебе, а о maxximik речь идет... |
Цитата:
Цитата:
|
Sherlock
Ну дык срочность не так важна я так думаю) |
Если бы срочно приперло, то любой ген. директор устроил бы вместо кого угодно. У 99.99% зам. директоров и выше обычно мораль как таковая отсутствует когда дело касается выгоды для себя в первую очередь и для компании во вторую. Вот если бы не срочно, а просто надо, но сын ничего толком не умеет и будет создавать проблемы, умный директор нашел бы другое решение исходя из позиции разума "не навредить компании".
|
Цитата:
|
В общем-то проблема не нова, а стара как этот мир наверное.Когда руководитель пристраивает свое чадо или своих знакомых по просьбе к себе. При этом зачастую в подчинении у такого чада (без опыта и навыков работы) находятся СПЕЦИАЛИСТЫ, знающие и умеющие работать. Я сам сталкивался с такой ситуацией. Когда работаешь как волк, а получаешь так на существование, даже не на жизнь.
Приходится увольняться. На месте ген.директора я так бы не поступил, если честно. По самой простой причине, без всяких заумностей.Зачастую в такой ситуации страдает дело, т.е фирма. Пока новый втянется, да и сумеет ли вытянуть этот же объем - большой ВОПРОС. Пусть у него будет хоть семь пядей во лбу, но без опыта - он новичок, только с учебной базой за плечами. И тут необходимо чтобы он мог у кого набраться опыта. Вот пожалуй и все. :) |
...вариантов может быть несколько ..:contract:
1.Сын умеет и хочет работать.....устроил без оглядки..:) 2.Сын не умеет но хочет поработать.....посадил бы на какое нить место чтоб не мешал никому.:biggrin: 3.Сын умеет но не хочет....самый луччий вариант посадить его с собой рядом и организовать за ним постоянное наблюдение..;) 4.Сын и не умеет и не хочет...а мож ему просто дать место и пусть себе сидит и глаза не мозолит своим присутствием...:mad: Мнение одно директор никогда не сделает в ущерб своим родственникам... |
Вопрос конечно очень щекотливый. И я думаю надо решать в каждой конкретной ситуации.
Но могу сказать одно точно, что ради своих родных я всех нах порву. И мне будет абсолютно поровну чье-либо по этому недовольное мнение. Вот так! |
Dondo
Вот это дельный и рациональный ответ :yees: |
Dondo
(тихонечко так) ты случаем не программер? |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому мне кажется, что в данной ситуации контора потеряла интерес к старому админу (давно ничего не ломалось? ;)). Либо будущий админ закончил Гарвард с отличием и готов работать за 50$ в месяц :ржать: Либо начальника поставили перед выбором - или племянник, или мы с тобой больше не пьем ;) Обстоятельства они разные бывают... |
Я бы не пошел на такую жертву! Если сына нужно устройить на работу, то почему надо выгонять проыессионального и зарекомендовавшего себя сотрудника и брать на такую ответственную должность зеленого юнца. Ему сначала следует поработать хотя бы помощником админа или вообще на более низкой должности - только так он сможет научиться основам, которые будут необходимы в дальнейшем.
|
Не понимаю я этого ген.директора. Объясню почему. Как правило такие люди имеют большие связи в своих кругах. ИМХО куда проще устроить ребенка в компанию друга, коллеги по бизнесу. Это позволило бы избежать подрыва авторитета у коллектива как и него самого, так и у сына/дочери. Это конечно при условии что ребенок не ламо непальское.
Речь идет о руководителях мелких и средних фирм. В больших и очень больших компаниях немного все по другому обстоит, там родители в состоянии обеспечить и хорошее образование, да и вообще "ничегонеделанье". |
Йохансон мы же тут не логику обсуждаем, а конкретный вопрос "Если бы приперло, устроил или нет?" :p
|
gertako3
Я ж в свою очередь утверждаю, что людей на таком уровне не может припереть таким образом. В принципе. |
О чем говорить???
СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ !!! Думаю вариант ответа в голосовании понятен. |
Йохансон впринципе я с тобой согласен, но ты представь, что приперло :biggrin:
|
Взять надо, но требования как ко всем, а может даже жестче...
|
Voobshe to , s moey tochki zreniya, ustraivat kakih libo rodstvenikov k sebe v kompaniu v principe ne nado. Kogda na tebya rabotaet rodstvenik to rabotat horosho on nikogda ne budet ibo ne boitsya poteryat rabotu. A sinovya tak voobshe , chasto i gusto oni prosto razvalivaut delo otca i na etom vse ostanavlivaetsya. Vozmite FORD , k primeru, 10 let nazad v Severnoy Amerike Ford bil v troyke samih prodavaemih mashin, a seychas skatilsya toli na 7 to li na 8 poziciu. Ob'em prodag Toyot viros na 25 % , Honda na 15%, Nissan 10%, Chrysler 3%, a Ford - 0% (za May 2004) . A razgadka ochen prosta : u rulya stoit syn Genriha Forda. Otec podnyal biznes , sin razvalil. A chego boytsya to - s raboti ved ne vigonyat ne vagno chto delaesh vse ravno budesh rabotat.
Vtoroy nuans zakluchaetsya v tom chto deti dolgni umet i uchitsya dobivatsya sami chego to v gizni. I togda oni budut eto cenit i sami sebya uvagat. I k ludyam normalno otnositsya, i ponimat chto eto ego kar'era i ego imya a ne imya ego otca, mami, dyadi..... I s nih budut poluchatsya horoshie rukovoditeli i ludi , a ne bidlo. Best regards |
что самое главное, так это то, что когда всё это докатиться до реального случая, мы сами не будем знат как поступить... ведь сразу принять решение мы не сможем.... надо будет думать, а времени на обдумывание не будет..
|
Тема закрыта.
Желающие продолжить обсуждение - Добро пожаловать на "Зеркало" ! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |