IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ядовитая компьютерная пыль - причина тяжелых болезней (https://www.imho.ws/showthread.php?t=61218)

Interceptor 08.06.2004 17:52

Ядовитая компьютерная пыль - причина тяжелых болезней

Пыль, образующаяся на процессорах и мониторах, токсична. Она ведет к нарушениям работы репродуктивной, а также неврологической систем человеческого организма. Такой вывод следует из обнародованных результатов отчета, проведенного несколькими исследовательскими группами.

Компьютеры стали обыденной вещью и в офисе, и дома. Без них не представляют свою жизнь миллионы людей во всем мире. Так что выводы исследования, проведенного Silicon Valley Toxics Coalition, Computer TakeBack Campaign и Clean Production Action, выглядят удручающе. CNN сообщает, что в их ходе удалось обнаружить наличие содержащих бром веществ-замедлителей горения на поверхностях компьютеров. "Эта новость - большой сюрприз для всех пользователей ПК", - полагает директор Toxic Coalition Тед Смит (Ted Smith).

Электронные компании стали использовать полибромированный дифенил (PBDE) и другие ингибиторы горения еще в 70-е годы. Тогда утверждалось, что препятствующие распространению огня токсические вещества наглухо запаяны в пластмассовые корпуса электронных устройств и опасности не представляют. Однако результаты последних исследований не внушают оптимизма. Ученые собрали образцы пыли, взятые с компьютеров в восьми различных штатах США. Образцы были протестированы на наличие в них трех видов содержащих бром антипиренов, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Использование двух из них - пента- и окта-бромированных дифенилов - должно прекратиться к концу года. Борьба за запрещение третьего, дека-бромированного дифенила, еще продолжается.

PBDE, приводящий к неврологическим расстройствам, относится к так называемым полихлорированным дифенилам (PCB). Последние используются в огнетушителях, флюоресцентных светильниках и жидких изоляторах с 1920-х годов. В ряде исследований доказано, что PCB приводят к повреждению мозга эмбриона человека. В настоящее время исследуется связь между бромсодержащими антипиренами и случаями заболевания аутизмом, но исследования эти еще далеки от завершения.

Зарегистрированные уровни содержания PBDE в пыли опасны, но не критичны, полагает эксперт доктор Джина Соломон (Gina Solomon). "Передо мной стоит старый монитор, - поясняет она, - и я не собираюсь выбрасывать его. Но когда буду покупать новый, то лучше чтобы не было в нем этих химикатов".

Электронная промышленность стала сокращать использование PBDE или отказываться от него вовсе с конца 90-х, когда европейские страны стали запрещать продажу содержащих их продуктов.

http://www.securitylab.ru/45714.html

dr-evil 08.06.2004 18:31

хм, а это про Lcd или Crt мониторы?

Interceptor 08.06.2004 19:22

dr-evil
А х\з
Я скопировал новость как была

INFINITL 08.06.2004 21:16

мдя...
такое ощущение складывается: что жить вообще вредно

hempsmoke 08.06.2004 23:31

так и есть на само деле... ты же стареешь! если бы жить было полезно никто бы не старился и т.д. и т.п... =)

Madchild 08.06.2004 23:47

Что-то из всего текста, я понял что эта пыль вредна и где-то там есть бром... :) Дык чтобы избавится от вредной пыли, идем в Пароли - Passes

Цитата:

Interceptor:
Электронная промышленность стала сокращать использование PBDE или отказываться от него вовсе с конца 90-х, когда европейские страны стали запрещать продажу содержащих их продуктов.
Вот, единственное, что радует.

Interceptor 09.06.2004 01:08

Madchild
Цитата:

идем в Пароли - Passes
Что-то я непонял: при чём здесь это :confused:

Madchild 09.06.2004 01:25

Цитата:

Interceptor:
Что-то я непонял: при чём здесь это
Ну так вроде Бром раньше (или сейчас?) давали в армии, дабы на женский пол не тянуло... :) Или я ошибаюсь?

Forson 09.06.2004 01:56

жуть :eek: кошмар :eek: , теперь перед компом буду сидеть в газосварочной маске :ржать:

hempsmoke 09.06.2004 02:32

Madchild
:biggrin: бром или бор - одно их двух точно! :yees:

Killer_IDF 09.06.2004 03:57

блин..тогда мой комп ядерное weapon :rocket:

dM0d 09.06.2004 04:15

Почему-то никому в голову не пришло, что нужно просто железку
почаще чистить =)

INFINITL 09.06.2004 08:46

у меня знакомый моет компутер с фейри)))

[smart] 09.06.2004 09:28

Господа, если после этого сообщения увижу флейм, пинайте на себя!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.