IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Lacrimosa И Мнения (https://www.imho.ws/showthread.php?t=61263)

Lacrimosa 09.06.2004 11:33

Lacrimosa И Мнения

Вот решил сделать тему о том , Нравится ли вам лакримоза ? Я мично просто тащюсь ! У меня есть все альбомы , могу делится :)

Маленькая Инфа :

...прелестная готика. Эта музыка задевает за самые тонкие струны души, проникая в самые потаенные ее уголки... сначала ощущаешь себя средневековым рыцарем, смотрящим вдаль сквозь опущенное забрало тяжелого шлема... затем уставшим участником передвижного балагана, идущего вслед за уходящим солнцем... Ритмы продуманны и отточены, акустическая гитара вкупе с печальной виолончелью мягким звуком завораживают разум, сердце трепещет в предчувствии взрыва эмоций, и вот, под нарастающую барабанную дробь, хочется вскочить и, вскинув руки к небу, со слезой у глаз петь вместе с Тило....

--------------------------------------------------------------------------------

1972 Tilo родился во Франкфурте на Майне, Германия.

1990 Он записал "Clamor" всего лишь с двумя песнями ("Requiem" и "Seele in Not"). Этого было мало, но их распродали. Два года ушло на то, чтобы создать законченный альбом.

1991 Дебютный альбом Tilo получил название "ANGST", а группа была названа Lacrimosa... новаторская музыка и тексты песен.

1992 Был выпущен "EINSAMKEIT", тот же стиль, что и на "ANGST"... меланхолично, величественно и сумрачно.

1993 Новая вещь Лакримозы "Alles Luge" была записана на Zillo Sampler, и вскоре вышел MCD, принадлежащий ей. Эта песня быстро взлетела на вершины немецких независимых хит-парадов.

1993 "SATURA": новый альбом... Работа Tilo становится все лучше и лучше.

1994 Anne Nurmi (Ex-Two Witches) вошла в состав Lacrimosa.

1994 Выходит MCD "Schakal" и анонсирует выход "INFERNO".

1995 "INFERNO" взлетает на первые места немецких хит-парадов.

1995 На видео выходит "The Clips 1993-1995".

1996 Tilo Wolff получает "Alternative Rock Music Award".

1996 MCD "Stolzes Herz" закончен, первые места немецких хит-парадов.

1997 Март 97: новый альбом "Stille" понравится не только любителям готики.

1997 выходит на видео "The Silent Clips"

1998 2 июня выйдет новый альбом Lacrimosa - "Lacrimosa Live"

Angry 09.06.2004 11:57

Нравится, хотя у меня есть только одна песня -durch nacht und flut zeromancer или что-то в этом роде :biggrin: Может подскажешь тогда парочку их самых рульных песен? :biggrin:

Lacrimosa 09.06.2004 12:18

Могу -
Der Morgen Danah
Nichts bewegt Sich
Alleine zu zweit
Copycat
Halt mich
И еще скачай или купи послушай их Live CD1+CD2 - Улет ! :beer:

dimonk 01.07.2004 00:28

да, что-то в них есть, но слишком однообразно чуваки работают...

ironhead 06.07.2004 14:17

Труднова-то на немеццкй язык переключаться :biggrin:
Есть у них и неплохие вещи, но некоторые действительно довольно однообразные.

Zeromancer,Copycat,Halt mich- рулеzzz!!

Kitana Haru 06.07.2004 15:05

Мне мало что нравится у Lacrimosa, пожалуй всё что нравится есть в вышеперечисленном списке. К тому же я считаю, что под термин "готика" больше подходят The 69 eayes или To/Die/For... Эти две команды слушаю с удовольствием.

Saruman 06.07.2004 15:32

Kitana Haru
Цитата:

что под термин "готика" больше подходят The 69 eayes или To/Die/For
Позволь не согласится. Lacrimosa - это уже классика готики (в основном gothic metal, если уж быть точными). Как сказано на musica.mustdie, "The most famous German gothic band". To/Die/For пока совершенно не того уровня, да и сомневаюсь, что когда-то дорастут. При не этом не отрицаю того факта, что у TDF тоже есть неплохие вещи.

helldomain 06.07.2004 16:41

Pochemu-to krome alboma Echos malo chto nrawitsya. No Echos... Eto chto-to.

Kitana Haru 06.07.2004 17:51

Мда...если уж говорить о КЛАССИКЕ готик-рока, то уместнее вспомнить Tiamat и иже с ними.

Saruman 07.07.2004 00:32

Kitana Haru
Хм, Тиамат до середины 90-х (Gaia 1995 и aDKoS 1997) играли совсем не готику. Сначала был чистейший death, затем - death/doom, но вот только не готика. Lacrimosa же сразу с Angst в 91 году держалась в рамках gothic metal. Так что вспомнить-то, может, и уместно, но... 8)

Kitana Haru 07.07.2004 09:46

Мне даже стало любопытно, залезла на готик ру, узнала что готик-исполнителей условно делят на первое и второе поколение.
К первому относят Bauhaus, The Cult, Joy Division, Sisters of Mercy, Siuoxsie & the Banshees и так далее, ко второму Rosetta Stone, Nosferatu, London After Midnight, etc. Упоминаний о Lacrimosa не нашла, хотя может плохо искала? ;)

Lacrimosa 07.07.2004 10:00

Ну не знаю... для меня все альбомы и вся их музыка хороша , даже не то что хороша а МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО :eek: :) Ну для этого я и создал этот форум чтобы услышить от вас ваше мнение... :beer:

Kitana Haru 07.07.2004 10:26

Хорошо хоть не подрались :biggrin:
На самом деле этот спор лишний раз показывает - каждому своё.

Saruman 07.07.2004 13:49

[b]Kitana Haru[/v]
Цитата:

Упоминаний о Lacrimosa не нашла, хотя может плохо искала?
Несомненно 8)
Gothic FAQ - 4.8 Gothic Metal
Цитата:

но скорее всего основная заслуга формирования стиля принадлежит преимущественно молодым коллективам, второй половины 90-х - Lacrimosa, Beyond Dawn, Dreadful Shadows и Into the Abyss
...
сейчас как gothic metal более известны ..., Lacrimosa, ....
Articles - Gothic Metal
Цитата:

со стороны готов есть готические группы с металлизированным звучанием (играющие в основном утяжеленный вид gothic rock) - Creaming Jesus, Lacrimosa
Ну и так, для статистики:
Goth TOP
Цитата:

Лучший альбом 2003 года:
...
3. LACRIMOSA "Echos"
...
Лучшая группа 2003 года:
...
3. LACRIMOSA
...

aghast 08.07.2004 09:05

товарищи, кто говорил что лакримоза это готик рок - это очень некорректно, ибо к готик року она отношения не имеет никаого совершенно! Саруман, статистика эта ничто, ибо строится на голосвании в котором как правило учавствуют малолетки, которым до объективности как до луны пешком. у них и ХИМ тру готика :biggrin:

что касается самой шруппы: первые альбомы, которые ещё дарвэйвовы очень и очень неплохи, дальше идёт сплошное самоклонирование. очевидно что в творческом плане группа абсолютно не развивается, банально отшлифовывая старое. ничего нового, увы. и сомневаюсь что появиться.

ну и ещё добавлю что обсуждая группу ненадо забывать на какие возрастные категории творчество сиё спозиционировано.

Saruman 08.07.2004 14:26

aghast
Я не говорил, что это готик рок, я говорил, что это gothic metal.
Если уж группа совершенно не развивается, то почему же разные альбомы вызывают у их слушателей совершенно разные реакции? Как результат своего полного подобия друг другу?
PS: только давай не разводить тут флейм насчет тру готов и жалких позеров. Для этого есть специализированные ресурсы 8)
PPS: и на какие же возрастные группы она ориентирована?

dimonk 08.07.2004 21:02

Цитата:

Saruman:
и на какие же возрастные группы она ориентирована
имхо, все же, на молодежь...

aghast 09.07.2004 07:58

Saruman: о готик роке я не к тебе, в посте кого-то другого проскользнуло, дальше, насчёт
Цитата:

Если уж группа совершенно не развивается, то почему же разные альбомы вызывают у их слушателей совершенно разные реакции? Как результат своего полного подобия друг другу?
да всё потому же почему люди зависают на Бритни Спирс(можно что нибудь другое вставить, любой самоклонирующийся проект будь то представитель попсы или метала или нью эйджа или чего либо ещё), только здесь уровень другой. В музыкальном плане ты сможешь указать мне на хоть какое-то развитие, что-то новое в последних альбомах? Насчёт разных реакций: это смотря у кого. Для поклонников любой группы это естественная реакция: другие тексты, орекестровочки другие, гитарные партии, со стороны же более очевидно что всё это вариации "на тему" причём в довольно таки узких рамках. Закончиться это может тем что наплодит таже лакримоза ещё 50 альбомов, и разобраться что из них что, на слух, только специалисты по лакримозе и смогут.

Я не нападю на лакримозу, далеко не самый худший представитель жанра, просто констатирую застой. Кроме того, если пойти дальше, то налицо уже кризис жанра, причём не только готик метала, но и металла вообще, на эту тему думаю лучше отдельно поговорить если у кого возникнет желание.

Цитата:

PS: только давай не разводить тут флейм насчет тру готов и жалких позеров. Для этого есть специализированные ресурсы 8)
Боже упаси, я далёк от этих мелочных разборок да и в саму субкультуру не вхож, сторонний наблюдатель так сказать.

Цитата:

PPS: и на какие же возрастные группы она ориентирована?
dimonk прав.

dimonk 11.07.2004 10:47

Цитата:

aghast:
налицо уже кризис жанра, причём не только готик метала, но и металла вообще, на эту тему думаю лучше отдельно поговорить если у кого возникнет желание
отчего бы не обсудить? ;)

стили типа "альтернативного металла" появляются не от хорошей жизни... кризис, господа, кризис! металлисты 80-х на голову лучше сегодняшних играли. сейчас, если выходит приличный металлический альбом - это поистине событие. в основном, все современные исполнители, как и их альбомы, совершенно безликие. а раньше было множество сильных исполнителей и сильные альбомы были в порядке вещей.

я тоже не нападаю на лакримозу, но, как я говорил, их творчество чересчур однообразно, мотивчики довольно легенькие, что может говорить о том, что их творчество направлено на широкие массы. молодежи. а не старичков...

BrightBlade 19.07.2004 04:45

Мне у Лакримозы очень нравится только концертник, а остальное так, послушать можно, но не больше 3 раз.

aghast 27.07.2004 08:20

Цитата:

Сообщение от dimonk
отчего бы не обсудить? ;)

стили типа "альтернативного металла" появляются не от хорошей жизни... кризис, господа, кризис! металлисты 80-х на голову лучше сегодняшних играли. сейчас, если выходит приличный металлический альбом - это поистине событие. в основном, все современные исполнители, как и их альбомы, совершенно безликие. а раньше было множество сильных исполнителей и сильные альбомы были в порядке вещей.

вырождение стиля, уже в начале 21 века было ясно что металл в старом своём обличии стиль вырождающийся. причина мне кажется банальной: слишком узкие рамки стиля. невозможно бесконечно долго оставаться наверху, не впадая в самоповторы и жевания старых приёмов... а весь так сказать "олдскуловый" метал (80е 90у) что сейчас играется это сплошной самоповтор и абсолютно ничего нового. и не будет. а расширение рамок: так это уже и не метал получается вовсе. metall dead :biggrin:

dimonk 28.07.2004 08:39

есть еще другая проблема: металл (настоящий, всякие альтернативы типа индастриал даже не рассматриваем, хотя им тоже приходится нелегко) - увы! - не в фаворе... не знаю, насколько это взаимосвязано, но факт остается фактом. сначала металл подменяется пустышкой, на которую клюет молодняк - шум, гром, и никакого содержания. а потом металл совсем уходит со сцены. и приходит поколение некст, чтоб его... по мне так уж лучше плохонький рок, чем самая передовая попса... н-да, 80-е уже не вернуть...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.