IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Как настроить установить дрова и настроить видеокарту? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=61480)

hanty 11.06.2004 14:30

Как настроить установить дрова и настроить видеокарту?

Вот скачал дрова ATI9800Pro под свой XFree 4.3 разархивировал, и ничего в итоге. Говорит запусти fglrxconfig и он тебе сам XF86config поправит, но он не запускается вообще. Перестановка не возможна, т.к. говорит, что уже "стоит". Может кто сталкивался как это дело исправить?

lyuq 11.06.2004 14:33

Как дрова ставил, как fglrxconfig запускал?
Может они криво встали, а fglrxconfig под рутом запускал?

hanty 11.06.2004 23:40

Может и криво стали. Запускал естественно под рутом. Ничего в принципе не делал - дрова разархивировались и поставились, а вот fglrxconfig вообще не запускается ни под кем :(

Shlomo 13.06.2004 02:38

В Nvidia нужно сначала остановить иксы. может и у тебя так же?

lyuq 13.06.2004 13:41

Shlomo
У ATI драйвера поставляются одним куском.

hanty
Попоробуй поставить еще раз другую версию. Еще стоит проверить права доступа к fglrxconfig, может нет прав на запуск.

hanty 14.06.2004 14:30

Права у меня рутовские и разрешения все естественно даны (как владельца они ставятся по умолчанию, а так как дрова для видюши то ещё и все остальным тоже).
lyuq
Я пока практикуюсь. Никогда не думал, что могут возникнуть трудности на ровном месте :( (уже не могу видео настроить, кошмар). Переставил Linux, переставил дрова, скачал другие, повторил, так же. Ума не приложу почему так?

lyuq 14.06.2004 22:30

А какие сообщения выдает инсталятор дров? Нет ли там каких сообщений об ощибка?
И что пишется при запуске fglrxconfig, он должен выдавать какую-то ошибку, всетаки в Linux если что-то не запускается, то оно практически всегда пишет почему не запускается.

И еще, а fglrxconfig ты в консоли запускаешь?

GITS 15.06.2004 01:29

Ещё могу посоветовать русскую how-to по инсталлу дров,но они вроде для Nvidia.Может и под твою есть,посмотри в теме про хав-ту в "списках тем" если есть Панк скинет отдельную хав-ту,чтоб весь архив не качать.

hanty 15.06.2004 02:23

lyuq
Ошибок не выдавало, сообщений тоже, хотя по уверению разработчиков должно проскочить пара для конфига (как я понимаю там всё по дефолту на автомате, что меня бы устроило если бы встало на место).
fglrxconfig я не запускал в консоли (ты имеешь ввиду терминал или натур консоль, если второе, то вроде она там и не должна запускаться, исходя из факов по теме) (пока что), а вот rpm дистрибутив из терминала (чтобы хоть увидеть куда он кинул всё это дело :) ).
GITS
Спасибо. Факи по инсталлу своей я нашёл, но в основном они сводятся к тому, что не мешай автомату :( - типа он сам с усами, выходит, что нет. Я бы начал конфигурировать x86config если бы знал, как дрова там вручную прописать - я уже смотрел этот файл - довольно прост. Моё имхо - не прокатит простое прописывание без fglrxconfig-га.

lyuq 15.06.2004 13:12

hanty
Вот и обнаружилась ошибочка, fglrxconfig - прога консольная...

hanty 15.06.2004 19:02

lyuq
Попробую. Спасибо.

hanty 16.01.2005 01:24

Разобрался, там не надо было включать опцию для квадро очков (стерео очки частота смены кадров 120 Гц). убрал и всё заработало, ну не говоря что пришлось разобраться с rpm :)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.