![]() |
Suse & Yast
Народ
извиняите если надоел с глупыми вопросами :)но мне тут просто стало интерессно если кто знает какие настроики в Сусе9.0 , надо проводить вне яста т.е. чем ограничивается яст я с ним недавно начал дело имет' , хочу немного разобрат'ся, а мануалы наити не могу ... |
nikakie =) yast2 edinstvenniy gui kotorim mojno otkonfigurit' sovershenno vse... nu pro apache/mysql/php.ini itd ya ne govoryu.. rech o nastroykah desktop'a
|
ну вот допустим запустить DNS,FTP сервер
настроить сетку , работать с ftp клиентами и что даже не надо etc/host.conf редактировать? ??? :)) :молись: |
Цитата:
nastroit' setku v smisle ip propisat' i interface podnyat? mojno v suse9.1 u menya windows network sam zarabotal.. niche daje ne nastraival :) ftp client ? ih mnogo.. kbear, gftp, itd.. Цитата:
Цитата:
|
ну надо же как все халявно :))
в смысле добавлять ftp юсеров, ограничивать или не ограничивать им доступ ... Цитата:
|
nuuuu.... ti server delaesh ili desktop? =) idealnim variantom budet pureftpd ili proftpd s virtual users... v mysql tipa :) i kakoy nibud php/perl web interface dlya dobavlenia i redaktirovania useroff :) a tak v yast mojno dobavit' user'a, s shell'om /bin/nologin i v ftpd sdelat' chto bi useri ne vihodili iz $HOME.... v yast'e vrode eto delaetsya..
|
и сервер и десктоп ... :)
в смысле компов несколко ...:) ´вопшем все заястлю сеичас.... |
Я например добавлял в fstb сторку для корректной работы с usb модемом. А так вообще работает все из коробки. и использование /dev/hands минимальное.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |