![]() |
Проблемы с оперативной памятью
Суть проблемы: была установлена на компьютере память 64мб, принесли 128мб (Samsung Original). Но комп видит только 64. В чем может быть проблема: в БИОСе или все-таки железе (может память не подходит)?
Системная плата: Тип ЦП Intel Pentium II, 350 MHz (3.5 x 100) Системная плата Chaintech 6BDA/6BDU/6BPV/6BSA/6BSV/6BTA/6BTA2/6BTA3/6BTM(L)/6BTS/6ZIA / Matsonic MS7070S(D) Чипсет системной платы Intel 82440BX/ZX Системная память 64 Мб (SDRAM) Тип BIOS Award Modular (09/09/98) |
TraNceR-SPb
Provery kak ustanovleno, zatem provery rabo4ii slot ili net (postavy tuda 64 mb i ubedisy 4to rabotaet) |
TraNceR-SPb
А ты пробовал только 128 вставлять? если нет, то попробуй |
А память новая какая - Pc133 ? На эту материнку надо Pc 100, более новая может подглючивать.
|
память с материнской платой несовместима, зайди на страничку производителя материнской платы или памяти, посмотри что с чем совместимо. старые материнские платы очень капризны к новой памяти Pc-133. лучше всего брать память для такой материнки с 16-ю чипами (по 8 с каждой стороны).
|
Programmer
Слоты рабочие, проверял все Dopeless Пробовал ставить и только 64 и вместе с 128, и только 128 на разные слоты и когда, вставляю в определенный слот, то выдается сообщение "SPD not found on DIMM1" ну или тот в который вставлял. Если ставлю 128+64 то показывает 128. Slanj,yazz Точно по поводу памяти смогу сказать только завтра (сколько чипов и PC133 или PC100) |
Возможно, у тебя адресовать паняти на каждый слот больше 64 и не сможет. Была подобная история. Друг купил 256, а увидело только 128.
|
Slanj
Максимально в один слот можно установить на данную плату до 128мб включительно |
У меня в инструкции к матери было написано скольки чиповую память можно ставить. Например, 512mb планку с 8-ю чипами, нельзя, увидит только 256mb. Посмотри мануал.
|
на бх
надо 128 мегабайт -8 чипов на модуле 256 мегов - 16 чипов на модуле |
Я посмотрел - у меня 128Мб, Pc133, 4 чипа. Т.е. насколько я понял она для моей материнской платы не подойдет.
|
TraNceR-SPb
Да, надо было с 8 чипами брать. Но может и подойдёт, можно попробовать обновить биос. Часто проблема решается именно таким образом. Для начала посоветую проверить наличие официального биоса под эту мать, прошить его. Если такого нет или не поможет зайди на www.rom.by, там автор создал очень хорошую программу для доработки биос Bios Patcher. Мне, например, она помогла. |
Alex_by
А есть ли гарантии на качество патчера? Т.е. БИОС не сдохнет после использования данной проги? Кстати с этого сайта сам патчер скачать нельзя (Error 404)... |
Не советовал бы юзать всякие неофициальные патчеры, я таким патчером себе видеокарту угробил. Лучше поменяй планку на другую и не заморачивайся.
|
yazz
Вот и мне стремно его использовать, а что делать? БИОС тоже желательно обновлять, а на сайте Chaintech, того что мне нужно нет :( Да и в магазинах память для ВХ стоят дороже, чем память для более новых компов. А с рук тоже стремно покупать. |
TraNceR-SPb
Не думаю, что перепрошивка биоса тебе поможет. 440BX все равно PC133 нормально не будет поддерживать. :idontnow: |
Цитата:
|
TraNceR-SPb
Ты же Питерский? На "Юнону" сьезди, да купи, они то ли три то ли шесть месяцев гарантии сейчас дают. Можешь свою им обменять на нужную, доплатишь немного и все |
Цитата:
PC133 прекрасно работает на BX-ах, если конструктивно соответствует тому, что заявлено в документации на мать (кол-во чипов на одной стороне модуля). Безусловно, работать она будет в режиме PC-100, но работать будет нормально. В принципе многие BX-овские платы хорошо разгонялись до 133 MHz. Тогда память будет работать в родном режиме. |
Наверно все-таки прийдется покупать память (на 64мб работать тяжеловато)... Насчет гарантии на Юноне не знал, да и память ведь может быть не сгоревшая, а битая т.е. при включении компа тестится - все Ок, а при тестах другими программами (Testmem, например) проскакивают ошибки, из-за чего появляются лишние глюки, а как продавцам доказать, что ты прав?
|
TraNceR-SPb
На Юноне насчет манибэк легко договориться, дня три у тебя будет для этого, главное в павильонах бери, а не на развалах |
TraNceR-SPb
насчёт патчера уверен на 100% что никакой не левый, куча народа им уже пользовалась и всё ОК (я в том числе). Рекомендую форум там ещё почитать про эту тему. Кстати, возможность отката там имеется. Кому надо скинул в обменник http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...me=bp-4_21.rar |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |