![]() |
вместо lilo срыв синхро единички и нули.
Помогите плиз, поставил мандрейк 8.0, все ставилось красиво с логического диска на другой физический 1.6Гб, линукс все автоматом разметил, все поставилось, дошло до перезагрузки и вместо привычного лило увидел одни единички и нули хаотически двигающиеся по екрану, год назад ставил, все было нормально, машину поменял не хочет. km266pro athlonXP1700+ radeon900pro(виво)-64mb может из-за радеона я не знаю что делать переставлял за вечер 10 раз.
|
а что мешает поставить grub?
|
Цитата:
|
Загрузись с первого диска в rescue режиме.
Посмотри диск- все ли нормально и примонтируй свои разделы. Посмотри и если надо отредактируй /etc/lilo.conf Переключи root на свой диск ( или как это правильно называется :) ) chroot /mnt/mandrake И выполни lilo -v Похоже что у тебя lilo встал криво, но вот причины могут быть различными. |
первый диск пишет не загрузочный человек его просто скопировал.
спасибо за советы сегодня вечером попробую, если не получится попробую поставить мандрейк 8.2. только он в iso его прожигать надо или так? |
Цитата:
|
Свершилось! Мандрейк 8.2 стал, я не пожлобился и выделил доп. раздел на него, все красиво стало, но не определяются:
- видяха(Radeon9000pro), звук(АС97), модем(Lucent(Agere-chipset)), моник(14дюймов китай нонейм стандарт 1024х768 60Гц), так что ни инета ни звука нету. через консоль вошел посмотрел оборудование пишет АС97 есть. каким макаром его все поставить? И как в консоли запустить mc (через find не нашло) или любой другой файловый менеджер? а то долго сильно шариться по папочкам. если есть дока для начинающих по мандрейку подкиньте плиз, по инету толковой не нашел. |
для видяхи нужно дрова с сайта ATI скачать, моник настроишь утилитой идущей вместе с ATI драйвером.
Звук - по дефолту уровни громкости стоят на минимуме. А какой модем? если это winmodem, то драйвера смотри на www.linmodems.org |
спасибо все скачал сейчас буду ставить
|
Привет! Я уже наверное порядком вам надоел своимы глупыми вопросами но все же
дрова для Radeon9000pro я скачал с оффсайта, но ошибка вот такая: "В процессе установки возникли проблемы file /usr/X11R6/lib/libgl.so.1.2 from install of fglrx-4.2.0-3.9.0 conflict with file from package Xfree86-libs-4.2.0-10mdk к сожалению некоторые пакеты не были установлены из-за ошибок" может быть из-за того что плата с виво. И скажите плиз с чего начинать изучение линукса с консоли или с иксов? и где взять доку по установке и настройке оборудования чтоб вам тут не морочить голову. Ичто лучше Мандрейк или редхед |
нет, проблема не с виво.
Когда устанавливаешь дрова нужно указать ключик --nodeps, чтобы получилось что-то типа: rpm -i --nodeps /[путь и имя установливаемого пакета].rpm это если делать в консоли, если же делать в иксах каким-нибудь инсталятором, то нужно убрать галку "проверять зависимости". |
Можно добавить еще и --force, но в результате получить неработоспособную систему. Кстати, когда ставится более новая либа, нужно указывать именно --force.
|
ok! все понял, только где галочку ставить?
для звуковухи скачал драйвер 68audio.mdk80 как его установить? |
слетели все иксы ладно буду ждать 10-й мандрейк может там и радеон и ас97 и мотем в комплекте есть. стоит ли его качать он не глючный
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso |
Mykola
nugno tebe yadro perecompilirovat.. skachay s www.kernel.org, razpakuy.. i smotri v README v etoy papke pravda yadro compilirovanie.. eto tyagelaya shtuka.. takshto mogesh porobovat no nugno znat vse chipi i vse ustroystava na tvoem kompe |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:03. |