IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   вместо lilo срыв синхро единички и нули. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=61970)

Mykola 17.06.2004 10:02

вместо lilo срыв синхро единички и нули.

Помогите плиз, поставил мандрейк 8.0, все ставилось красиво с логического диска на другой физический 1.6Гб, линукс все автоматом разметил, все поставилось, дошло до перезагрузки и вместо привычного лило увидел одни единички и нули хаотически двигающиеся по екрану, год назад ставил, все было нормально, машину поменял не хочет. km266pro athlonXP1700+ radeon900pro(виво)-64mb может из-за радеона я не знаю что делать переставлял за вечер 10 раз.

lyuq 17.06.2004 11:30

а что мешает поставить grub?

Mykola 17.06.2004 13:46

Цитата:

Сообщение от lyuq
а что мешает поставить grub?

а в дистрибутиве мандрейка он есть?, и почему менять лило если если он работал сто процентов, в чем то должна быть причина? :help: :help: :help:

Roma Duke 17.06.2004 13:58

Загрузись с первого диска в rescue режиме.
Посмотри диск- все ли нормально и примонтируй свои разделы.
Посмотри и если надо отредактируй /etc/lilo.conf
Переключи root на свой диск ( или как это правильно называется :) )
chroot /mnt/mandrake
И выполни lilo -v
Похоже что у тебя lilo встал криво, но вот причины могут быть различными.

Mykola 17.06.2004 14:15

первый диск пишет не загрузочный человек его просто скопировал.
спасибо за советы сегодня вечером попробую, если не получится попробую поставить мандрейк 8.2. только он в iso его прожигать надо или так?

Shlomo 18.06.2004 08:16

Цитата:

Сообщение от Mykola
Помогите плиз, поставил мандрейк 8.0, все ставилось красиво с логического диска на другой физический 1.6Гб, линукс все автоматом разметил, все поставилось, дошло до перезагрузки и вместо привычного лило увидел одни единички и нули хаотически двигающиеся по екрану, год назад ставил, все было нормально, машину поменял не хочет. km266pro athlonXP1700+ radeon900pro(виво)-64mb может из-за радеона я не знаю что делать переставлял за вечер 10 раз.

Повидемому ты поставил лило не в бут-сектор. Стоит переставить. В опуии куда ставить, надо указать не рут-партицию, в mbr.

Mykola 18.06.2004 11:18

Свершилось! Мандрейк 8.2 стал, я не пожлобился и выделил доп. раздел на него, все красиво стало, но не определяются:
- видяха(Radeon9000pro), звук(АС97), модем(Lucent(Agere-chipset)), моник(14дюймов китай нонейм стандарт 1024х768 60Гц), так что ни инета ни звука нету. через консоль вошел посмотрел оборудование пишет АС97 есть. каким макаром его все поставить?

И как в консоли запустить mc (через find не нашло) или любой другой файловый менеджер? а то долго сильно шариться по папочкам.

если есть дока для начинающих по мандрейку подкиньте плиз, по инету толковой не нашел.

lyuq 18.06.2004 13:20

для видяхи нужно дрова с сайта ATI скачать, моник настроишь утилитой идущей вместе с ATI драйвером.
Звук - по дефолту уровни громкости стоят на минимуме.
А какой модем? если это winmodem, то драйвера смотри на www.linmodems.org

Mykola 19.06.2004 13:42

спасибо все скачал сейчас буду ставить

Mykola 21.06.2004 15:24

Привет! Я уже наверное порядком вам надоел своимы глупыми вопросами но все же
дрова для Radeon9000pro я скачал с оффсайта, но ошибка вот такая:
"В процессе установки возникли проблемы
file /usr/X11R6/lib/libgl.so.1.2 from install of fglrx-4.2.0-3.9.0 conflict with file from package Xfree86-libs-4.2.0-10mdk
к сожалению некоторые пакеты не были установлены из-за ошибок"

может быть из-за того что плата с виво.

И скажите плиз с чего начинать изучение линукса с консоли или с иксов? и где взять доку по установке и настройке оборудования чтоб вам тут не морочить голову. Ичто лучше Мандрейк или редхед

lyuq 21.06.2004 15:34

нет, проблема не с виво.
Когда устанавливаешь дрова нужно указать ключик --nodeps, чтобы получилось что-то типа:
rpm -i --nodeps /[путь и имя установливаемого пакета].rpm
это если делать в консоли, если же делать в иксах каким-нибудь инсталятором, то нужно убрать галку "проверять зависимости".

SinClaus 21.06.2004 18:05

Можно добавить еще и --force, но в результате получить неработоспособную систему. Кстати, когда ставится более новая либа, нужно указывать именно --force.

Mykola 21.06.2004 20:09

ok! все понял, только где галочку ставить?
для звуковухи скачал драйвер 68audio.mdk80 как его установить?

Mykola 24.06.2004 18:37

слетели все иксы ладно буду ждать 10-й мандрейк может там и радеон и ас97 и мотем в комплекте есть. стоит ли его качать он не глючный
Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso

russianpirate 24.06.2004 18:56

Mykola
nugno tebe yadro perecompilirovat.. skachay s www.kernel.org, razpakuy.. i smotri v README v etoy papke
pravda yadro compilirovanie.. eto tyagelaya shtuka.. takshto mogesh porobovat no nugno znat vse chipi i vse ustroystava na tvoem kompe

Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.