IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   iframe и прокрутка (https://www.imho.ws/showthread.php?t=62415)

_ARMAGEDDON_ 23.06.2004 12:10

iframe и прокрутка

Есть 2 iframe'a при нажатии ссылки на одном перезагружается второй, можно ли как-то сделать чтобы при перезагрузке второй не переходил на начало странички а оставался там до какого места прокрутили?

RaZEr 24.06.2004 18:12

Поставь обработчик на onscroll. После загрузки новой страницы по onload делай scroll() на запомненное обработчиком значение.

_ARMAGEDDON_ 28.06.2004 11:12

на счет обработчика можно поподробнее?

RaZEr 28.06.2004 15:12

В мане подробней.

_ARMAGEDDON_ 28.06.2004 15:59

что тут не правильно?...

Код:

<html>
<head>
<SCRIPT language="javascript">
function SaveScroll()
{
    document.all.item('txtScroll').value = theBody.scrollTop
}
function SetScroll()
{
    theBody.scrollTop = document.all.item('txtScroll').value
}

</SCRIPT>
</head>
<body id="theBody" onscroll="SaveScroll()" onload="SetScroll()">

<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

</body>
</html>

RaZEr 28.06.2004 16:38

Цитата:

что тут не правильно?...
Всё. Непонятно где ты собрался хранить значение scrollTop, непонятно что за "txtScroll" которого нет на странице, ... многое вообщем непонятно.

_ARMAGEDDON_ 28.06.2004 17:32

что надо добавить/исправить чтобы заработало? я в Js чайник...

Hubbitus 01.07.2004 03:55

Цитата:

_ARMAGEDDON_:
Есть 2 iframe'a при нажатии ссылки на одном перезагружается второй, можно ли как-то сделать чтобы при перезагрузке второй не переходил на начало странички а оставался там до какого места прокрутили?
Дак туда загружаются ведь разные документы? Тогда просто может не существовать в новом документе того же места что и в предыдущем. И что значит "оставался там до какого места прокрутили", если новый документ еще не прокрутили, вот он и на начале...
Объясните подробнее что требуется, и лучше покажите пример.

_ARMAGEDDON_ 01.07.2004 11:50

нет, открывается один и тот же документ...
вообщем есть 2 iframe'a, левый и правый... в правом фрейме есть пункты при нажатии на один из пунктов он добавляется в левый фрейм и фрейм обновляется, добавлять можно в любое место не только в начало или в конец... и мне нужно сделать так чтобы левый фрейм при обновлении не возвращался опять в начало странички

Hubbitus 01.07.2004 13:01

Я бы мог набросать впринципе скриптик, только я никак не могу понять конкретно что же требуется...
Какие элементы добавляются в левый фрейм и каким образом?

_ARMAGEDDON_ 01.07.2004 13:54

в правом фрейме есть ссылка, нажимаеш на нее, данные отправляются через php и оба фрейма обновляются, только если левый фрейм немного прокрутил вниз или вверх надо чтобы он так и оставался на своем месте, а не возвращался вначало...

Hubbitus 03.07.2004 19:57

Вложений: 1
Ну если я правильно понял что требуется сделать, то вот пример реализации.

_ARMAGEDDON_ 09.07.2004 17:01

спасибо, то что надо
только при нажатии на ссылку в этом же фрейме он всеравно возвращается в начало.. это нужно для удаления элемента из этого фрейма...

Hubbitus 09.07.2004 21:17

Ну дак это же пример, там кучу всего еще не предусмотренно... Когда разберешься - допиши все что требуется.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:08.