![]() |
"Горячие клавиши" для субмита
Уважаемые, как отловить нажатие Ctrl+Enter для кнопочки? Просто хочу на форуме сделать отправку сообщений по "горячей клавише"?
|
Почему нельзя просто использовать параметр кнопки accesskey?
|
Да, наверное если с Контролом еще, то может и нельзя... исправляюсь, вот пример как отлавливать подобные события:
Код:
<html>Там обработчик события на форму вешается, соответственно можешь выбрать что тебе нужно, или сузить (например на отдельное поле) или расширить (например на весь документ)... |
в IE не кактит(в 6.0), видимо он не поддерживает addEventListener :(
|
Цитата:
Разве что обращение к форме может быть другое.... какие ошибки? Если честно, я в IE вообще не проверял ;) |
Маленько подправил, тестил на опере 7.x и на IE 6.0, но на более старых версиях будет работать или нет - неизвестно, в любом случае надо писать сначала свою библиотеку, для определения броузера, а по нему уже поределять методы и свойства, а также возможную функциональность элемента, или вообще отказаться от оного.
А если ориентироваться на IE only, то лучше использовать Behavior Script, подробнее смотрим MSDN и MS Site. Код:
<html> |
Да в опере-то оба работают... зато второй не работает в Мозилле...
Да, я действительно поискал, и выяснил что addEventListener() это DOM2, который, как всем известно, IE поддерживает как ....гм... не буду на приличном форуме говорить как.. ;) Так что для совместимости придется все-таки браузер определять, правильно Sheryld говорит... |
Hubbitus, Sheryld
Большое вам спасибо! Первый скрипт пашет в Mozilla (я его юзаю), но не пашет в IE. Второй полностью наоборот... А можно сделать что бы и там и там работало? Гибрид, так сказать... :) |
Ну если самому проверку браузера не добавить, то держи более или менее универсальный вариант:
Код:
<html> |
Hubbitus, наиогромнейшее спасибо!!! Если бы мог, то еще раз добавил репутации! :biggrin:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:55. |