![]() |
приемы обработки изображений
ни для кого не секрет, что для получения по-настоящему качественных шедевров фотографии мало иметь хорошую технику и уметь грамотно сфотографировать. надо еще, что называется, довести снимок "до ума". неважно, на что снимали - на пленку или цифру.
поэтому предлагается делиться не только техникой съемки, но и техникой последующей обработки, а также различной литературой по данной тематике. http://demeter.x1.ru/ здесь можно найти "классику жанра" - книгу дэна маргулиса "PHOTOSHOP 6 для профессионалов" и книгу келби скотта "Справочник по обработке цифровых фотографий в Photoshop". последняя очень хороша для новичков. все на русском языке! правда, тяжелое, многомегабайтное ;) но оно того стОит. |
Не знаю можно ли сюда постить вопросы такого характера, но рискну: разыскивается книга Маргулиса (в эл.виде) названия которой не помню, но книга о колористике (видел на выставке да купить жаба задушила)
Интересный топик, было бы интересно пообсуждать ответы на какие-нибудь вопросы. |
Програмка для автоматической коррекции цифры DCE AutoEnhance. простенько и вполне устраивает невзыскательный вкус
|
/7y3uK
а на указанном мной сайте не она ли? если нет, то вспоминай название. sgendima ну если это к приемам обработки относится, тогда да, тогда конечно... |
Предлагаю обсудить (как частность) приемы обработки фоток в фотошопе. Т.к. эта программулька как раз и создавалась как мощный редактор, а по поводу преимущества данной софтины над другими - это другой вопрос, который мы НЕ БУДЕМ затрагивать в данном топике...
Первое, что можно обсудить по предмету данного вопроса, т.е. поделиться опытом - это автоконраст и автокривые... Всех ли устраивает результат работы этих опций. Если нет, то кто как добивается умопомрачительных (читай - приемлемых на ТВОЙ взгляд) результатов в ручной регулировке? Исче вопрос - многие ли знают и пользовались ли тем фактом, что на ВСЕХ современных минилабах можно вывести фотки с электронного носителя. Поэтому обсуждение доводки Ваших фоток считаю очень уместным :) Также готов обсудить вопросы выделения планов с фотки и порекомендовать нечто более действенно, чем лассо (к сожалению не в абсошлютном большинстве случаев :( ). Также хотелось бы обсудить вопросы сканирования, реставрации старых фоток, раскрашивания ЧБ фоток. |
/7y3uK
Имхо по фотошопу надо создать отдельный топ, а этот оставить, как более обобщенный... в основном по литературе... :confused: |
Dopeless
тогда уж выделить отдельную ветку по литературе... |
dimonk
Ну имхо литературу можно тут обсуждать, раз уж ты с нее начал. |
Димонк ссылка стоящая спасибо,
какого направления будет эта ветка ?? техника фотографирования , техника обработки , фотонавыки ( работа с камерами основы и так далее ) мне кажется надо сузить темы в этой ветке а то потом будет тяжело найти нужное . отдельную тему по линкам на литературу по фотографии на русском очень мало литературы написанно , хотя в последнее время обозначился подьём в связи с переводами с английского можно создать отдельную тему по ошибкам в фотографии с разборами этих ошибок очень помогает ( по себе знаю ) з.ы. короче так держать |
Цитата:
|
mistake
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |