![]() |
заставляем boot'ать с CD
надо на компе установить XP
сейчас на нём не стоит ничего.. (биос от intel 98 года вроде тот что с клавишей F2 Для входа) настроил так что-бы стартовался сначала с СD, а потом ужt со всего остального... но вот только не стартуется он с CD, даже не крутит, лампочка не горит, а с дискеты всё без проблем... В компе два CD-привода торчат.. оба рабочие но по дошедшей информации работал не всегда (в винде) но может СD-приводы как-то криво поставлены? может убрать один пока? Короче как мне XP поставить на этот комп? может со стартовой дискетой которая CD драйвера подгруджает? только у меня ни дискеты такой нет, ни уверенности что XP так можно ставить... |
Совет:
Прежде чем устанавливать на достаточно старую тачку Xp, не мешает сначала отправиться на сайт мелкомягких и проверить все железо на совместимость. Ибо, может случиться и так, что идея с установкой Xp изначально будет обречена на провал. А со старыми сидюками сам имел не мало гемороя. В результате приходилось заменять более новыми, так как оборудование уже давно снято с производства и новых прошивок к нему не предвиделось. |
Гы...убери винт из списка бутовых девайсов(set disabled).
|
Цитата:
|
GuRman
Ты чо, оно ж без smartdriv'а месяц ставиться бут=) :ржать: |
Цитата:
|
GuRman
myBoot disk вроде качаю... может выложишь образ со всеми драйверами там? oldGoat XP уже стояла.. нормально было dMOd гы, я там все убирал, кроме CD... а сколько будет ставится.. побарабану. |
Ващета если хошь по-грамотному, скачай на сайте мелкомягких
бутдиск хр. Тока там 5 или 6 дискеток нада... |
Я в таких случаях просто форматирую целевой диск в FAT32, гружусь с дискеты от Win98 (правленой до упору, но сойдет и стандартная), захожу в <CD>\...\i386 и говорю winnt.
В процессе установки системный диск конвертирую в NTFS. Абсолютно без проблем на любой машине, лишь бы железо тянуло ХР (2К ставится точно так же). |
мля...
4! часа ждал.. (из них два спал..) и не дождался вырубил... не глюк ли это.. ещё в самой начальной фазе, когда говорит мол копирую на диск temporäre файлы... сначала копирует довольно таки шустро все фалы, они в уголке с низу перечисляются.. а потом нифига.. просто тихо так хард диск работает.... поставил теперь его на ночь, завтра зайду посмотрю что там... А вообще может 98-ой поставлю не знаете на нём office 2003 нормально идёт? dMod Может попробую вариант с дискетами но у меня и дискет то столько нет:)) SinClaus дай образ твоего диска... а-то я так и не дождался того момента когда он спросит "как хотите форматнуть... ?" И вообще может кто-то обьяснит или ресурс кинет.. где про то написано как образы делать на дискеты... |
shuron
гы, а можно еще круче. Поставь Win98 и апдейт до WinXP |
>GuRman
Получаешь глюки 98й + глюки ХР ;) |
SinClaus
А нет, там же можно помойму выбрать чистую установку. |
да ето у меня второй вариант если тот который я уже начал не получится..
Нащёт глюков пофиг это подруге как печатная машининка.. но влюбилась она в Xp другого её не надо... Короче сегодня забежал к ней в общагу.. заноч винда всетаки сделала прорыв! ждала меня сообщением что там файл один не мог скопироватся.. причём это драйверы Cd которые с дискеты... не важно главное что процес дальше пошол и за 15 минут которые я там был.. он скопировал. 7% процентов! ;))) завтра ещё зайду... посмотрю что скажет...;)) думаю за неделю инсталирую;) теперь она капирует данные |
Возми нормальный Cd поставь за 2-3 часа(для установки) ИЛИ перекачай все файлы с I386 на хард и все
и нечего там делать, зачем трахатся с компьюьтером если есть что то другое |
а если воспользоваться bcdl от реаниматора? этот образ ведь как раз для подобных случаев?
|
Цитата:
|
Извините за оффтоп
У меня тоже была корка с установкой винды на базе NT (Во время установки все время ругалась на недостающие файлы, хотя они были, и с установочным диском все было нормально) пока не переключил в BIOS HDD Block Mode на off :claps: |
У меня была такая байда. Тоже комп не бутился с сидюка, когда их 2 стояло. Один отцепил - все пошло. Причем не важно какой отцеплять, главное, чтоб один был.
|
Ну а нафига так извращаться-та
Берешь смартдрайв, берешь дискету от вин98се, закидыш его на нее, и вперед и с песней :eek: |
vovik вот и мне здаётся что это так...
Murzilka да нет он хотел тот файл которого никак на Cd быть не может.. назывался он что.то типа "bananna.a.." серьёзно так и назывался. и находился он на дискете это был драйвер CD а что винда его хотела.. фиг знает... перебьётся А вообще ничего у меня ещё неделя есть посмотрим... мне интересно уже что из этого всего выйдет.. :ржать: |
Свершилось...
сегодня XP встал во всей красе.. правда FAT32 в NTFS так и не перевёл... (иссталяция проводилась указаниями по телефону :biggrin: ) но и пофиг всем спасибо за мнения и советы.. наилучшие получат карму.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |