IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Убилась таблица разделов? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=62856)

Adroit 29.06.2004 02:11

Убилась таблица разделов?

Короче при установке на винт винды, встает только МЕ и видно весь диск траблов при работе с ним не возникает, а при установке Линуха он видит только 2008 мего из положенных 10г. Пишет мол таблица разделов повреждена.
Подскажите как проверить? Как такое исправить можно, если еще можно или винт на помойку?

Merlin Cori 29.06.2004 09:31

А если убить таблицу разделов и попробовать поставить линукс?

GuRman 29.06.2004 11:46

Adroit
В пакете PartitionMagic'e была прога дя проверки таблиц разделов.

Adroit 01.07.2004 05:00

Merlin Cori
Вот линух мне и говорит что таблица повреждена а с виндой типа все ОК.
GuRman
Надо посмотреть может поможет, поищу где там такая фишка, что-то не обращал внимания.

dimonk 01.07.2004 07:04

Цитата:

Adroit:
или винт на помойку
ну это сильное решение! :biggrin:

какие у тебя разделы? сколько их? никгде не перекрываются?

кстати, вариант - убить таблицу, а потом восстановить ее любой из прог для восстановления. есть риск, конечно.

Merlin Cori 02.07.2004 10:50

Adroit я тебя о чем спрашивал? Ты таблицу разделов пытался убить? Т.е. полностью вычистить от содержимого и не fdisk, а diskedit?

dimonk 03.07.2004 10:11

Merlin Cori
для "убийства" пт достаточно fdisk'а.

Nistelrooy 03.07.2004 11:25

format c:
потом спокойно ставь линух.

dimonk 03.07.2004 13:24

Nistelrooy
не надо таких "советов"

Nistelrooy 03.07.2004 13:34

dimonk
Я почитал просто все другие варианты которые я знал описали выше!
А жесткий выкидывать это не дело!

Merlin Cori 03.07.2004 23:29

Nistelrooy а какое отношение имеет команда format к содержимиому таблицы разделов диска? Скажу сразу НИКАКОГО. Так что, абсолютно не поделу совет.....
dimonk к сожалению далеко не всегда хватает фдиска

Pako 04.07.2004 00:40

А я так думаю, что при установке больше 2 гигов и не увидишь, энто как в ДОСе.
Устанавливай, а потом можно прогами типа Партишн Меджик переразбить винт как хочешь.

Или разбей тем же меджиком винт, чтоб был один из дисков на 2 гига, форматни его под линух (можно той же прогой) и установи линух, потом всегда можно переразбить винт как надо без потери инфы.

Если винт нормально видится компом и работает в винде, то нет смысла его выкидывать.

Merlin Cori 04.07.2004 08:06

Цитата:

Pako:
больше 2 гигов и не увидишь, энто как в ДОСе.
Да что ты говоришь! :) И как это у меня ASP на 40 гиговом винте стоит и без всяких мэджиков :)

Nistelrooy 04.07.2004 12:11

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori
Nistelrooy а какое отношение имеет команда format к содержимиому таблицы разделов диска? Скажу сразу НИКАКОГО. Так что, абсолютно не поделу совет.....

Как никакого? Она убивает полностью раздел и создает новый.

crawler 04.07.2004 13:28

Adroit Ошибка быть может, при этом Винда может ее просто не замечать. Если не жалко инфу, проще всего сбросить все партиции, только используй fdisk Linuxa, в windows он послабее будет.

Nistelrooy не надо флеймить, ок ? Если говорят тебе что-то, ты это проверь, а то во что ты веришь не имеет никакого отношения к действительности.

Merlin Cori 04.07.2004 17:13

Nistelrooy, голубчик, я не собираюсь вести с тобой дискуссию о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. В целях самообразования, почитай вот это и тогда ты все поймешь _http://www.konfa.ru/main/preview/hdd_co/hdd_partition.htm

dimonk 04.07.2004 21:23

Цитата:

Merlin Cori:
к сожалению далеко не всегда хватает фдиска
еще как хватает. в 99% случаев. а для использования редакторов дисков квалификацию надо иметь побольше, чем для fdisk.

Цитата:

Nistelrooy:
Как никакого? Она убивает полностью раздел и создает новый
н-да. собственно, все уже сказали.

niK2F 22.01.2007 22:47

Ребята, кто знает подскажите как с WinHex можно поправить таблицу. Прога есть, но знаний нет. Или есть др.варианты?
Есть флеха. То работает, то не хочет, винда часто просит ее форматировать.
Открываю флеху в WinHex, а он выдает разные ошибки типа: "Ошибка в данных (CRC)", "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода вывода на устройстве.", "Произошла ошибка при чтении из Сектор О из Съемный носитель 2.", но затем все же открывает доступ.

leon534 23.01.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от niK2F (Сообщение 1340383)
Есть флеха. То работает, то не хочет, винда часто просит ее форматировать.

Для начала стоит познакомиться с соответствующей темой на этом форуме.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:16.