![]() |
Убилась таблица разделов?
Короче при установке на винт винды, встает только МЕ и видно весь диск траблов при работе с ним не возникает, а при установке Линуха он видит только 2008 мего из положенных 10г. Пишет мол таблица разделов повреждена.
Подскажите как проверить? Как такое исправить можно, если еще можно или винт на помойку? |
А если убить таблицу разделов и попробовать поставить линукс?
|
Adroit
В пакете PartitionMagic'e была прога дя проверки таблиц разделов. |
Merlin Cori
Вот линух мне и говорит что таблица повреждена а с виндой типа все ОК. GuRman Надо посмотреть может поможет, поищу где там такая фишка, что-то не обращал внимания. |
Цитата:
какие у тебя разделы? сколько их? никгде не перекрываются? кстати, вариант - убить таблицу, а потом восстановить ее любой из прог для восстановления. есть риск, конечно. |
Adroit я тебя о чем спрашивал? Ты таблицу разделов пытался убить? Т.е. полностью вычистить от содержимого и не fdisk, а diskedit?
|
Merlin Cori
для "убийства" пт достаточно fdisk'а. |
format c:
потом спокойно ставь линух. |
Nistelrooy
не надо таких "советов" |
dimonk
Я почитал просто все другие варианты которые я знал описали выше! А жесткий выкидывать это не дело! |
Nistelrooy а какое отношение имеет команда format к содержимиому таблицы разделов диска? Скажу сразу НИКАКОГО. Так что, абсолютно не поделу совет.....
dimonk к сожалению далеко не всегда хватает фдиска |
А я так думаю, что при установке больше 2 гигов и не увидишь, энто как в ДОСе.
Устанавливай, а потом можно прогами типа Партишн Меджик переразбить винт как хочешь. Или разбей тем же меджиком винт, чтоб был один из дисков на 2 гига, форматни его под линух (можно той же прогой) и установи линух, потом всегда можно переразбить винт как надо без потери инфы. Если винт нормально видится компом и работает в винде, то нет смысла его выкидывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Adroit Ошибка быть может, при этом Винда может ее просто не замечать. Если не жалко инфу, проще всего сбросить все партиции, только используй fdisk Linuxa, в windows он послабее будет.
Nistelrooy не надо флеймить, ок ? Если говорят тебе что-то, ты это проверь, а то во что ты веришь не имеет никакого отношения к действительности. |
Nistelrooy, голубчик, я не собираюсь вести с тобой дискуссию о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. В целях самообразования, почитай вот это и тогда ты все поймешь _http://www.konfa.ru/main/preview/hdd_co/hdd_partition.htm
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, кто знает подскажите как с WinHex можно поправить таблицу. Прога есть, но знаний нет. Или есть др.варианты?
Есть флеха. То работает, то не хочет, винда часто просит ее форматировать. Открываю флеху в WinHex, а он выдает разные ошибки типа: "Ошибка в данных (CRC)", "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода вывода на устройстве.", "Произошла ошибка при чтении из Сектор О из Съемный носитель 2.", но затем все же открывает доступ. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:16. |