![]() |
Король Артур / King Arthur
Король Артур / King Arthur
http://barros.rusf.ru/films/posters/...004_poster.gif Сюжет: "Исторический" фильм по мотивам классических сюжетов "артурианы". Производство: Evergreen Productions, Touchstone Pictures, Jerry Bruckheimer Films Режиссер: Антуан Фука Роли: Клайв Оуэн ("Госфорд Парк"), Стивен Диллейн, Кайра Найтли ("Пираты Карибского моря"), Стеллан Скарсгард ("Ронин") и другие. Состояние: съемки закончены Мировая премьера: 7 июля 2004 года Российская премьера: 12 августа 2004 года Официальный сайт: http://www.kingarthurmovie.com |
Я думал они устали снимать саги, оказывается нет :) Сколько уже можно про Артура фильмов насчитать? :biggrin:
|
Посмотрел пару дней назад...
Ну что сказать, очередная историческая клюква, как говорится, Made in Hollywood. Как-то скучно и дешево. Нет размаха, как это было в Гладиаторе, но и нет хорошей истории и изюминки, как это было в "Последнем Самурае". Голливудский боевик с элементами мифологии и истории. Жалею что сходил на премьеру. |
fideococcus
как лучше чем троя или нет |
Lextor
Если честно то Троя мне понравилась больше. Хоть и сценарий чисто голливудский, но есть моменты которые остаются в памяти, дело и в спецэффектах, которые напорядок лучше чем в сабже, и в игре актеров. "Король Артур" же... ну не прошел. Артур и его, так сказать рыцари, смотрятся бледно, единственными колоритными персонажами являются предводители саксонов, ну и главная героиня проявила себя в пару местах. Мерлин - так вообще смех, прилепили его туда так сказать "потому что в легенде так было". Про постановку и спецэффекты - смотрятся довольно дешево. |
fideococcus vpolne prav...film ne stoit togo chtobi idti v teatr...podozhdi kogda na inet dvd rip vilezet a toda hapai...
|
Да уж, второсортный фильмец. Не зацепило.
Ни сюжета ни действия... вместо истории любви решили просто перепих сделать, никакой романтики... да и фильм никакой. |
полностью согласен с тем что фильм не очень из всех последних вышедших исторических фильмов этот самый неудачный. Ставлю 3/10 балла.
|
Мне тоже фильм не очень понравился... :( И вобще, последнее время, исторические фильмы какието "второсортные". А жаль :(
|
А мне фильм очень пришелся по душе. Игра актеров, сюжет (незнаю насколько исторически верно, но очень похоже), батальные сцены - все очнь интересно и красиво снято. Троя (только на третий раз досмотрел до конца) рядом не валялась IMHO.
|
Лично я в этом увидел попытки воззвать к таким понятиям как "дружба" и "честь". Правда это уже не ново, да и методы устарели. Смотрел просто как очередное кино о воспевании мужества и храбрости конкретного человека (человеков :) ). Таких фильмов много, но посмотреть еще одну прикольную историю, на которую ГолыйВуд выкинул лаве, довольно занимательно :)
|
ИМХА в крупных размерах
1) Что бы ни говорили создали, фильм не историчен ни на йоту. Начиная от поведения, костюма Гвиневеры (которая бы никогда бы в руки лук не взяла и не позволила бы так себя одеть), заканчивая кучами приколов если присмотреться.. в Трое тоже, кстати, есть эпизод.. где такой весь трагичный ГГ стоит на песчаном берегу в своем древнегреческом прикиде... а вверху, в синем небе, летит... самолет (по крайней мере, это даже картинкой висит в сети не в одном экземпляре) 2)Американцы опять впаривают фильмы для тупых.... Да, Голливуд выкидывает лаве, как сказал An@Bol, но ничего разумного и вечного из этого не получится... никогда |
tochno
|
Вчера вечером посмотрел Director's Cut. До "исторической саги" ему, конечно, как Бобику до волкодава, но как стандартный, голливудский "братва, приколись как я их всех", очень даже нечего. 6/10.
|
Всем кому нравится данная тематика фильмов, но не понравился данный фильм рекомендую посмотреть свежий "Спартак" Дорнхельма. Получил огромное удовольствие и рекомендую всем, кто еще не видел :yees:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:44. |