![]() |
Бук без приводов!!! Backup???Help
Уважаемые, пк-любители и профессионалы, сложилась такая ситуация - есть бук без флопа и сидюка, а внешних тоже нет. Вопрос - если вдруг упадет ос, как ее восстановить.
Две оси не хочется ставить. Возможно есть программа для создания образов логических дисков и чтобы ее можно было запустить из режима выбора ос при загрузке! Это бы помогло, но я такой не знаю или не знаю как это сделать с True Image! Подскажите пожалуйста решение! :help: Буду очень благодарен! |
Зависит от оси. Если слетает 95/98/Me - восстанавливать можно из дося, но вот в случае умирания 2k/XP - будет трудно (а может и невозможно) восстановить что-либо без внешних девайсов.
Для wk2/wxp ИМХО есть вариант держать все на FAT разделе, и используя загрузчик винды, выбирать между досем и виндой. Таким образом в случае смерти винды, можно попасть в дось, и уже в нем восстанавливать систему. Но в случае гибели загрузчика, такой вариант не прокатит. |
Oсь - ХР, стоит на отдельном логическом диске С: на Fat!
|
Ну само собой надо сделать имидж ( True Image или Ghost) партиции С: и хранить его или на другой партиции или в сетке. Новые версии создают имидж из под окон без проблем. А для поднятия при падении можно исплользовать:
1) сетку (сложно, нужно быть админом) 2) USB флэшку (удобнее всего, да и вообще необходимая вещь для такого бука) 3) сделать еще одну партицию, закатать на нее имидж Дос дискеты и любимый клиент ( True Image или Ghost), и прописать ее в boot.ini (то что ты и хотел, как я понял). Я не совсем уверен что Дос побежит не на С: диске, может быть понадобиться пожонглировать партициями. И еще этот вариант не сработает, если диск накроется физически ( или загрузчик полетит). П.С. от ОСи эта бодяга не зависит ;) |
crawler загрузка с флэшки не прописана в БОИСе, т.е. с неё загрузиться незя, а для других целей есть MemoryStick + картридер.
Да, спасибо за идею, я совсем забыл, что есть дос версия акрониса. Загрузочник можа востановить консолью, а если винт полетит - тут ничего не поможет. Подскажи плиз что добавить в boot.ini для дискеты. |
А может залить на D: образ загрузочного диска TrueImage?
Как это можно реализовать и опять же что добавить в boot.ini? |
что-то типа
Цитата:
структуру файла можно посмотреть здесь : _http://windows.about.com/library/weekly/aa032099.htm?once=true& На D: ставишь ДОС, копируешь клиента и скидываешь имидж С: . |
crawler, спасибо, но я уже поставил win98 и спрятал его папки на D:
Так проще, т.к. для доса нужен fat16 и искать дистрибутив для установки с диска и т.д. |
не парьтесь, ati 7 имеет режим т.н. "восстановления при загрузке" - есть возможность создать выделенный раздел для образов.
|
dimonk, расскажи поподробнее плиз!
|
Demonius
куда уж подробней? ;) скачиваешь сабж (acronis true image 7, есть и русская версия), устанавливаешь. и у тебя появляется возможность отвести на винте раздел для бэкапов. затем винду можно будет восстанавливать из образов либо из под самой же винды, либо *если она совсем упала), нажать при загрузке кнопочку (кажется, ф6 - точно не помню) и восстановить. кстати, можно и по сети образы создавать/восстанавливать - он и tcp/ip поддерживает. еще рекомендую o&o bluecon xxl - она с образами не работает, зато есть возможность при загрузке (и принудительно) сохранять реестр и прочие важные вещи, а потом откатываться к прежнему состоянию. з.ы. тема явно не железная получилась. через некоторое время перенесу - ищите ее в "программах". |
То что надо, спасибо, dimonk!
|
в общем, надеюсь, ты все понял. ;) если что - спрашивай.
з.ы. тему переношу. |
Может кому понадобится! :yees:
Только в Acronis True Image 7.0 новые возможности: 1.Зона безопасности Acronis Если у вас нет специального устойства хранения данных для резервных копий диска, Acronis True Image 7.0 Personal позволит использовать для этих целей уже имеющийся в системе жестких диск. В продукте предусмотрено создание Зоны Безопасности Acronis — скрытого раздел на жестком диске, используемого в дальнейшем для хранения резервных образов. Этот раздел недоступен как для операционной системы, так и для других приложений Windows, поэтому образы, сохраненные в Зоне Безопасности Acronis, полностью защищены от случайного повреждения. В случае проблем с загрузкой системы с помощью загрузочных дисков Acronis True Image можно получить доступ к Зоне Безопасности Acronis и восстановить данные, хранящиеся в ней. 2.Acronis Startup Recovery Manager Acronis Startup Recovery Manager позволяет загружать компьютер и инициировать процесс восстановления данных даже в случае повреждения системных и загрузочных файлов. Активировав Acronis Startup Recovery Manager, вы сможете восстанавливать с его помощью данные из резервных образов, находящихся как в зоне безопасности Acronis, так и на внешних носителях, включая сетевые диски. Запуск Acronis Startup Recovery Manager производится с помощью клавиши F11 при включении компьютера. УДОБНО!!! :yees: |
На практике же получается как всегда! :(
После установки Acronis True Image 7.0 b163 при выключении пк появляется ошибка: "STOP:0x0000007E CLASSPNP.SYS - Address F9AAE4В5 base at F9AAE000, datestmp 3d6de49a Кто-нибудь лечил? ИЛИ это баг данной версии? Я же решил это так: Установил Startup Recovery Manager и восстановил им старый образ, тем самым потерев ATI. После этого усе заработало как надо! :yees: |
Видел на асусовских буках стоит Powerquest Drive image. В boot.ini прописан выбор основная операционка или востановление из образа, который хранится на скрытом логическом диске. Синнтаксис boot.ini не припомню, но когда увижу могу скопировать.
P.S. Мой друг купил буку б/у Toshiba кажется тоже без дисковода и сидирома. В Bios есть загрузка с USB. Он снял с основной тачки CD-RW (идеешный) и передал его в USB. Зато теперь счастлив как слон |
entropy, посмотри плиз, интересно. Кстати, возможно Powerquest Drive image сам может редактировать boot.ini.
У меня нет в биосе такой загрузки (бук sony на PIII). Перепрошивать не пробовал пока! |
Цитата:
|
Приятно слышать :)
Я же ставил на настольнике и буке - результат один! Видимо из-за софта, т.к. он один и тот же! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |