IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Генератор сновидений (https://www.imho.ws/showthread.php?t=63396)

Dimm 05.07.2004 16:50

Генератор сновидений

Японцы изобрели очередной электронный прибор, который, по задумке авторов, даст владельцу возможность видеть желаемые сны. Токийская фирма Takara Co. выглядит как "переросшая" подставка под мобильный телефон высотой 35 см.

Перед тем как ложиться спать необходимо установить на устройство фотографию того, что должно появиться во сне, выбрать музыку, соответствующую желаемому характеру сновидения (фантазия, комедия, романтическая история, ностальгия) и дать ему словесное определение (записывается устройством в память). Генератор располагается возле кровати. Он излучает специальный белый свет, приятный аромат и воспроизводит музыку, помогая "клиенту" уснуть. Через несколько часов, воспроизводится "словесная метка", синхронизированная с началом той фазы сна, когда человек, как правило, видит сны.

Согласно исследованию компании устройство вызывало желаемый эффект в 22 случаях из 100. С начала августа устройство будет продаваться в Японии по цене $136.

_www.3dnews.ru

Rollers 05.07.2004 17:35

Цитата:

Японцы изобрели очередной электронный прибор, который, по задумке авторов, даст владельцу возможность видеть желаемые сны.
Это IMHO, но вот имеется ли в реалии прибор, способный записывать сны, вот что было бы действенно :yees:
Вы только представьте, жуть просто :biggrin:

olegwinner 05.07.2004 18:17

Ага, эротические, жууть что мы там вытворяем, а если ещё записать уууу...

chek 05.07.2004 18:28

Вообщето на сны можно настраиваться и без опреденных приборов. Надо тока опреленным образом настроится и все. По этому поводу в нете кучу книг есть. А японцам, видать, лень их читать вот и придумали этот аппарат.

Nevur 05.07.2004 19:10

Я не знаю, чё там за технологии у японцев, и как настраиваться по китайской методике, но лично я сам иногда "настраиваюсь" на то, что я хочу увидеть во сне.
Не скажу что прям таки каждый раз мне снится то, что захочу :p , но иногда всё-таки получается :beer:

Mordaneus 06.07.2004 02:24

Цитата:

Nevur:
но иногда всё-таки получается
Человеческий мозг - штука сложная, и у него масса недокументированных способов управления - вся китайская медицина на этом работает, гипноз, современная экстрасенсорика... Как сказала одна моя _странная_ знакомая, "магу не нужны наркотики, чтобы ловить глюки - он сам себе их заказывает" :)
А если серьезно - уже давно доказано, что во время "быстрого сна" человек способен воспринимать внешние раздражители и включать их в сновидение. Так что если бы прибор не угадывал, а регистрировал быструю фазу, и "подавал реплику" в нужный момент, он был бы куда эффективнее.

crawler 06.07.2004 13:59

joker99
Если сны не снятся более 3-4 месяцев , то это признак сильной усталости. Гораздо чаще люди не помнят что им снились сны - просто не обращают внимания.

joker99 06.07.2004 20:07

crawler
A как узнать мне ничего не снилось или я просто сон не помню?

crawler 13.07.2004 20:35

В принципе надо как только проснулся, расслабиться и вспомнить снились ли сны. Но если побудка по будильнику, и вперед за прекрасным будующем, тогда конечно тяжело.

AmazoNkA 15.07.2004 02:28

Помню, кто-то советовал - если хочешь узнать, что снилось, то готовь ручку (карандаш) и бумагу. Кладешь все это у кровати. А затем засыпаешь - фаза активного сна - и вот если в нее просыпаешься - быстренько записываешь все (то есть не всегда получится в нее проснуться, но как раз по будильнику бывает, что из этой фазы вылетаешь, и, допустим, у меня часто такие мысли - что хочется досмотреть сон, вернуться в него - тогда лучше всего и помнишь - и пишешь на бумажку).

WD-Online- 21.07.2004 02:41

Мндаа.. Остаётся только пожелать "спокойной ночи"..... И забыть о реальной жизни.
А может быть это просто в силе самовнушения - видят желаемое в 22 случаях из 100?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.