IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как подменить АйПи (https://www.imho.ws/showthread.php?t=63468)

ExtinctSun 06.07.2004 09:52

Как подменить АйПи

Сорри за возможно "не профессиональный" язык
Обратился знакомый - проблема в следующем
Он сидит в локалке. когда он входит в сеть он должен зарегистрироваться на серваке (Сервак A) - он отсылает пароль. На серваке пароль проверяется - говорит пароль привязан к IP, думаю и к MAC адресу тоже. В локалке есть сервак провайдера (сервак В) с огромным кол-вом дистрибутивов, фильмов, музыки, ets. Пров забанил доступ к этому серваку для некого диапазона айпишек куда попал и мой знакомый. он знает айпишки с которых туда можно заходить, но смена айпи ведёт к отключению от локалки(не совпадают айпи/пароль на серваке А). Соединение с севаком В происходит напрямую с его машины (С), но там блокируется. Есть ли проги для подмены айпишки, чтобы обмануть сервак В. Т.е. я представляю это так происходит подключение от С к серваку А, тот его разрешает. После этого происходит подмена данных в пакетах и осуществляется подключение с серваку В, и тот думает что к нему подключается машина из разрешенного диапазона. На серваке В нет паролей, нет ограничений помимо диапазонов айпи. Реально обмануть? Как?

LX. 06.07.2004 10:18

В Nt'евых машинах можно прописать больше одного Ip на сетевой интерфейс...

ExtinctSun 06.07.2004 12:19

WinXP стоит.

KalaSh 06.07.2004 13:55

Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
WinXP стоит.

Что тоже относится к NTёвым операционкам. В ней тоже можно выставить на одну сетевую несколько адресов. Если и это не поможет, тогда ставь ещё одну карту, тогда проблем не должно быть.

ExtinctSun 06.07.2004 14:46

Можно подробней, как поставить несколько адресов.

KalaSh 06.07.2004 14:56

Там где выставляются ip-adress, mask, gateway и dns есть вкладочка advanced, думаю в русской WinXP она называется выборочно, или как-нибудь в этом духе. Там появляется уже введённый ранее адрес и кнопочка add (добавить). Вот там и вписывай новый ip адрес и маску сети. Потом применяй новые настройки. И по комманде ipconfig увидишь, что у тебя два адреса.
Только что проверил. Удачи :yees:

Ghost 06.07.2004 14:58

Цитата:

Сообщение от ExtinctSun
Можно подробней, как поставить несколько адресов.

Заходишь в "Дополнительные параметры TCP/IP" настройки своего подключения и под полем "IP-адреса" нажимаешь кнопку "Добавить", и добавляй хоть 20 штук.

З.Ы. Шустрый KalaSh на пару минут опередил, пока я набирал... :)

LankyMax 20.07.2004 22:56

ага ребята. добавь хоть 30 айпи, но сервак А все равно возьмет первый за основу и забанит :yees:

если ставить вторую карту, то тогда надо както сказать системе, что коннект к серверу А пойдет по второму интерфейсу. при сем надо не забыть врубить хаб или иметь вторую точку подключения.

лучше всего забить на файлы прова, поставить осла, и скачать все енто без проблем. мало вероятно, что у прова есть больше чем в инете.

есть второй вриант - он немножко подороже, но эффективность его максимальна. выясняешь у прова телефон или мыла админа (мона послать письмо на адрес root@пров.ру, еще эффективнее) Звонишь админу или в письме, объясняешь честно ситуевину, говоришь честно что очень нада (надувая пальцы на ногах так, чтобы на том конце провода или в мыле, было понятно....!), говоришь что денег не много, но .... ящик пива готов!!!!! ВСЕ. проблемы как не бывало. причем навсегда!!! потом закорешишься - сможешь и другие проблемы решать в будущем. :yees:

nibl 21.07.2004 18:54

А установить прокси на комп D (с незабаненым IP)?
Ящик пива не админу, а юзеру D.

Stunt 21.07.2004 21:19

ну яшик то по любому так что лутше админу ему выгоднее на будуюшее авось пригодицца:)

LankyMax 21.07.2004 23:25

у меня вопрос, а почему твой айпи забанен? это видимо и есть причина всех проблем.

ну поставишь ты проксю на комп D, а при следующей итерации айпи компа D тоже будет забанен.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.