![]() |
5.1 или 2
У меня SBLIVE и Microlab Solo 1. В игры не играю, люблю слушать музыку. Купил DVD и думаю стоит ли мне менять акустику на 5.1. Сильно ли улучшится качество звука в DVD-video и музыке. Настолько ли полученные преимущества оправдывают затраты + большие проблемы с размещением.
Я в этом деле полный профан, поэтому приму любые |
Цитата:
Про музыку - многие музыкалки тоже разведены под 5.1. а вот про формат DVD-Audio я к сожалению, могу сказать только с чужих слов (самому слышать не довелось пока к сожалению): есть диск Deep Purple - Machine Head в формате DVD-Audio (не путать с DVD-Video, где насколько мне известно, они рассказывают о процессе записи этой пластинки), так вот, есть диск Deep Purple - Machine Head в формате DVD-Audio, - там говорят, на 5.1 слышно, как у Пейса (Ian Paice) педаль на бочке скрипит... не кисло? тока, я думаю, и так ясно, что дешевая система - это дешевая система. ;) |
А как обстаят дела с обычнымиаудио дисками и Mp3? И что наиболее оптимальное цена/качество можете посоветовать?
С уважением. |
Цитата:
то, что стерео изначально, и слушать надо в стерео. а качество - как и везде, зависит от класса аппарата. полистай раздел, думаю, тут много обсуждалось аппаратуры. |
IMHO, музыку лучше слушать на стерео (если это конечно не DVD-Audio), хотя электронщину тож не плохо на 5.1 слушать, прикольно получается. Ну и кино естессно лучше на 5.1.
Хотя все это зависит от качества акустики, большинство компьютерных 5.1 комплектов отличается посредственным качеством... |
Цитата:
ну так ничего же не мешает переключить ресивер в стерео режим... ;) :yees: |
1)что бы действительно улучшить звучание, то преже всего надо думать о покупке профессиональной или полу профессионально звуковой карте, которая повысит качество воиспроизводимого материала.
2) если у человека было бы 5 ушей и если ты смотришь фильмы, то конечно лучше, купить акустику 5.1. если ты привержен к прослушиваннию хорошей качественной музыки, а не убогого мр3, то лучшим вариантом всегда будет трифоник, то есть - колонки(фронты) + саб. к выбору последнего отнесись довольно чутко, что бы это был действительно низкочастотник, а не бухалка. |
Digital
я не про компьютерное железо, а про бытовое говорил ;) |
По поводу ответа №1 на твой вопрос который постом выше...
У меня есть приятель который продал ресивер HarmanKardon и купил себе звуковую профессиональную звковую карту за 750 убитых енотов, поверь качество звука при этом не стало хуже, а даже лучше. В весеннем номере Chip, был обзор звуковых карт и одна кстати мне даже приглянулась... убей не помню какая, а искать не охота... По поводу ответа №2 на твой вопрос который постом выше... Это и есть бытовая акустика. Трифоник и только трифоник(саб + фронты) и помни что у тебя 2 уха. У меня стоял домашний кинотеатр(сборный а не музюцентр) 5 колонок + саб, в начале казалось что КРУТО, потом надоело .. ну я не настолько был киноман, а больше по музыке... продал. Если будешь покупать акустику, то выбирай полочные колонки. а не напольники. В напольниках (средней и нижней ценовой категории) ты никогда не услышишь четкого и рельефного БАСА. Возьми Monitor Audio или Aegis One (обе полочники) и разорись на хороший саб (дело стоящее) производства REL, они производят отличнейшие сабы. Если ты действительно меломан, то обязательно купи(никогда не пожалеешь) проигрыватель граммпластинок. Анологовое звучание просто божественно, по сравнению с цифровым(кокое бы оно не было). Лучий и недорогой вариант это - Pro-Ject 2.0 ~350 убитых ежей. С рук ещё дешевле. Поверь несколько хороших пластинок, легко заменят коробку с комакт дисками. И помни что сушествую такие нюансы, как межблочные и акустические кабеля, звукосниматели, стойки под акустку, помещение где ты всё это будешь слушать.... Не грузись, нюансов в этом деле много, сделай сам себе оптимальный выбор. Если есть друг или товаришь у которого есть хорошая аппаратура(балалайки и муз центы не в счет), приди к нему и послушай как всё это играет. Если поймешь то копи деньги на более стояшие вещи, нежели ты купишь ВСЁ.. НО СЕЙЧАС, не торопись, подумай!!!!!! Удачи!!! P.S: Начни читать журналы типа Аудиомагазин, Hi-FI... и ы сам ВСЁ поймешь! |
Цитата:
А мне бы 2.1 было б супер. Такие есть вапще? А то Sven HT-475 - нравится, но 5-тиканальный звук ну в задницу не нужен. Слушаю только музыку. Посоветуйте плиз. До 150 конечно. Цитата:
|
denver
про 2.1 я где-то тоже топ видел. добавлено во. нашел http://www.imho.ws/showthread.php?t=64338&highlight=2.1 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:45. |