IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Показ регистрационного ключа на установленном Windows? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=63654)

estetan 08.07.2004 17:01

Показ регистрационного ключа на установленном Windows?

Здравствуйте.
Какой программой можно посмотреть регистрационный ключ (или лицензионный номер) на установленном Windows? Надо переустанавливать систему, а лицензионный ключ утерян (потеряли наклейку).

Спасибо всем, кто может помочь

Ghost 08.07.2004 17:07

Aida32 -> Операционная система -> Операционная система -> Ключ продукта.

У меня стоит версия 3.93.5 - показывает.

estetan 08.07.2004 17:18

GHOST
Спасибо за совет! Пойду пробоват :yees:

Merlin Cori 08.07.2004 17:35

ну аида это пожалуй крутовато для этой цели... есть программы попроще, которые или только показывают ключ или еще и позволяют его менять.
Например, viewkeyxp или xpda или winwiws xp_key_changer

zvi 08.07.2004 18:25

RockXP v3.0
При помощи RockXP Вы можете не только сменить активационный ключ, но и сохранить свой активационный файл (на всякий). Плюс прога покажет все пароли, которые когда либы были и позволит посмотреть (в расшифрованном виде) пароли от диалап соединений (RAS). Вдобавок в RockXP есть свой генератор паролей (не для винды). Прога бесплатна.

Ghost 08.07.2004 18:37

zvi
Цитата:

в RockXP есть свой генератор паролей (не для винды)
Не понял?... Если не для винды, то для чего?

Merlin Cori 08.07.2004 18:42

Ghost просто генератор случайных паролей для чего-нибудь

oldgoat 08.07.2004 20:09

Здесь _http://www.magicaljellybean.com/keyfinder.shtml есть програмка. Абсолютно бесплатная.
Не только показывает, но и позволяет тут же поменять, если конечно в этом есть необходимость.

Interceptor 09.07.2004 01:17

estetan
Лицензионныё номер, на скока я понимаю, можно увидеть так: Мой компьютер->Свойства

Ghost 09.07.2004 09:49

Interceptor
Я сперва даже было усомнился и решил на всякий пожарный проверить - нету там ключа, есть только ID продукта. :contract:

Breeze 09.07.2004 10:39

Некоторые ключи реестра (спасибо ru-board.ru :))

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\\ProductId
Идентификационный номер копии Windows.Такой вопрос очень актуален, если Вы хотите переустановить Windows, а ключ активации (CD Key) потерян. Первые пять цифр можно проигнорировать. Следующие десять - это Ваш регистрационный номер. Последние пять цифр также можно проигнорировать. Еще данный номер находится по адресам HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\\ProductI d и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Registration\\ProductId.
Тип: REGSZ;
Значение: (любое допустимое) , т.е. то же, что и Мой Компьютер.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\\RegisteredOrganization
Наименование организации. Если Вы ввели неправильную информацию регистрации, когда устанавливали Windows, можете изменять эти и другие параметры настройки типа "ProductID" и "ProductName".
Значение: (любое допустимое)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\\RegisteredOwner
Зарегистрированный владелец. Если Вы ввели неправильную информацию регистрации, когда устанавливали Windows, можете изменять эти и другие параметры настройки типа "ProductID" и "ProductName".
Значение: (любое допустимое)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\\CriticalSectionTimeout
Оставшееся время тестирования системы, если не будет произведена активация. (относится к системам с активацией).
Тип: REGDWORD;
Значение: (по умолчанию 2592000 = 30 дней)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents\\OOBETimer
Состояние активации системы.
Тип: REGBINARY;
Значение: (ff d5 71 d6 8b 6a 8d 6f d5 33 93 fd = корпоративная версия)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\\RegDone
При значении 1 считается, что копия Windows зарегестрирована и имеется возможность получить доступ к узлу обновлений. К активации системы этот параметр отношения не имеет.
Значение: (0 = незарегистрированная; 1 = зарегистрированная)

©

estetan 15.07.2004 16:05

помогли, спасибо !

NikoM 23.08.2004 18:14

Народ! Немного не в тему-звиняйте, но новый топик не хочу открывать.

Подскажите, кто знает-как на машине узнать регистрационный номер MS Office 2000, если он установлен не на диск С, где и система, а на D например.
Ни Aida32, ни RockXP v3.0 в этом случае не помогает. В реестре кроме ID продукта ничего не вижу. В общем-как откопать?!
На компах стоит ХР Рrо. Продолбался пол дня-ответ не нашёл. На работе стоит весь софт лицензионный. Но на каком компе какой регистрационный номер у Офиса - не известно. Есть ещё две свободные лицензии, но какие из 10 - не понятно. :help:

oldgoat 23.08.2004 20:11

Цитата:

NikoM:
как на машине узнать регистрационный номер MS Office 2000
Это тебе поможет: http://imho.ws/showpost.php?p=566702&postcount=8 (пост #8 в ЭТОЙ теме). Там ссылка на программу, которая и покажет регистрационный номер и офиса и винды.

Кажется я погорячился насчет Office 2000.
Из офисов она работает только с Office 97 и Office XP.

NikoM 24.08.2004 23:32

oldgoat
Дорогой, не знаю-завтра попробую, спасибо за попытку.

To All
Народ, помогай, подкиньте идей!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:56.