![]() |
Перенос на RAID
Доброе время суток всем!
Ребята, проблема такая... имеется комп (Athlon + NVidia), на котором стоит Barracuda 120 GB, 7200 оборотов. Разбит на 3 части - C-SYSTEM, D-DATA, E-OTHER. Система - Windows XP SP1a установлена на С. Мысли такие - коли материнка поддерживает RAID, почему бы этим не воспользоваться и не создать RAID массив уровня 0, и таким образом ускорить производительность дисковой подсистемы. Берутся 2 других HD Barracuda по 80 GB, на них создается RAID 0. Задача - как перенести системную инфу (диск С) с обычной 120-ки на RAID 0 на 2 80-ках. Norton Ghost такое, мне кажется, делать не умеет, а переставлять систему - сложно, так как компу уже больше года и там уйма всего... Может кто сталкивался, а? Заранее благодарен за любое проявление внимания к мей просьбе. |
Имхо всеравно реинсталл системы нужно будет делать .... т.к. при загрузке с рейда система подгружает драйвер этого рейд-контроллера, а с обычного винта - нет ... если даже и перенесешь на рейд, то при загрузке будет вываливаться в синявку ....
|
Вот я и сам так же думаю... Но на всякий случай спросил, вдруг УМЫ уже что-нить придумали... Система, скорее вообще грузиться не будет, и лаже до BSOD дело, мне кажется, не дойдет.
Какие еще мнения будут? |
Эээээээээ, всё это возможно легко сделать...
Гемморойно немного, но можно.. 1) перетаскиваешь систему на новый диск (raid и всё такое) с помощью какой нить утилитки, а-ля PowerQuest или Ghost (только по моему Ghost это делать не умеет). 2) Берёшь бутовый диск с ERD commander или knoppix. Грузишь машину с него. 3) Втыкаешь в флоппи драйв дискету с sys файлом от raid контролера 4) Создаёшь (на всякий случай на диске директорию, ну например c:\system_hdd 5) В этой директории создаёшь поддиректории (дабы не путаться) Old и New 6) В поддиректорию Old переписываешь загружаемой системой драйвер IDE (как вариант от W2k c:\winnt\system32\drivers\atapi.sys) 7) В поддиректорию New записываешь файл raid контролера 8) Записанный файл raid контролера в поддериктории New переименовываешь в файл atapi.sys, после чего получившийся файл переписываешь в c:\winnt\system32\drivers с заменой старого файла atapi.sys 9) Перезагружаешься со своего диска, где была произведена данная операция.. Проверенно, всё работает... P.S. Правда, перед тем как всё это сделать, необходимо системную партицию привести в соответствии с новым размером, ну хотя бы Partition Magic |
Ну что, получилось?
|
Еще не пробовал, сеня попробую. Спасибо огромное, надеюсь получиться. А сам ты так пробовал? Или по слухам просто?
Еще раз прими мою благодарность)))) :yees: |
Читай внимательно
Цитата:
|
Я немного некорректно ставил вопрос))). Простите великодушно))). Кем проверено? Если тобой - другой компот)))
PS vot, thanks a lot of for your site. I like it. Thanks more! |
Мной...
|
Нет, батенька, не выходит... BSOD и все... Бьюсь вот сам... Page fault... и все такое... Хотя данные перенеслись вроде...
|
Значит что-то не то сделал...
Проверялось не один раз. Технология работает. Проверялось Windows NT 40 server, Windows 2000 (server and workstation), Windows XP, Windows 2003 server |
Да, идея, мне кажется верна... Какая-то мелочь не срастается... Как получиться - отпишусь))
|
Ты по всей видимости в резервной копии виндов не меняешь файл...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:34. |