IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с OpenGl (https://www.imho.ws/showthread.php?t=64376)

_L_X 16.07.2004 21:10

Проблема с OpenGl

У меня какой то трабл с компом. На играх Cs и квейк , которые раньше прекрасно шли теперь пишет ошибки связанные с openGl.

Вот что примерно написало на CS: ошибка инициализации Gl, проверьте наличие файла opengl32.dll

Файл присутствует, однако я выяснил что ускорение OpenGl у меня софтвер(может оно так и надо я не знаю). Этя история происходит на миллениуме, а на Xp в CS входит в софтвер модЯ вот подумал может что с видео картой , вообщем если кто чё может сказать и посоветовать, давайте.

Видео карта Ati Rage Fury Pro 128 16mb

quaker 17.07.2004 02:09

есественно на такой то карте

просто скорее всего в милленеуме этот файл слегка стукнулся

_L_X 17.07.2004 20:35

Цитата:

просто скорее всего в милленеуме этот файл слегка стукнулся
Ну и чё теперь с ним делать, с этим файлом?

quaker 18.07.2004 02:28

переустановить милениум поверх может помочь
и переустановить дрова к видео

Dr.Dre 06.01.2006 06:01

Люди как можно решить проблему с OpenGL кроме как переустановкой винды? Пробовал скачать другие драйвера, всё равно та же проблема! ПРи запуске Дум выдаёт такое. (смотреть картинку).

Видюха Radeon 9xxx серия.

Mg0 06.01.2006 13:33

Dr.Dre
А где картинка-то... :confused:

Dr.Dre 06.01.2006 16:51

Вложений: 1
Ага, именно её и забыл прицепить, а когда вспомнил на Имхо блин хрен достучишься - "Извините, сервер перегружен. Пожалуйста, попробуйте зайти позже." или "504 Gateway Time-out"!!!

Вот в общем.

doomer 09.01.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Dr.Dre
Так что, никто не знает как проблему то решить?

написано-же английским по синему - видюха и/или дрова не поддерживают необходимых фичЬ! ;-)

Лезем на сайт АТИ и льем новые дрова.

А конкретнее модель карты указать можно? (Извините за такой вопрос, но штатные телепаты еще на каникулах :ржать: )

Так-же у кваки характерный глюк бывает (старый стал - не помню точно такая ошибка или нет) - нужно удалить конфиг q3config.cfg - он при следующем запуске сам восстановится (из кабов).

Отпишись по результатам.

Брр.. только что заметил - мы говорим про Quake или про DooM??? Ибо в тексте сообщения одно а на скрине другое... :confused:

Dr.Dre 09.01.2006 16:18

Цитата:

написано-же английским по синему - видюха и/или дрова не поддерживают необходимых фичЬ! ;-)
Об этом я догадался! :)
Цитата:

Лезем на сайт АТИ и льем новые дрова.
Дрова я лил уже, ставил толку не было, а как найти дрова с ОупенДжиэлем? Там не указанно есть он или нет в составе.
Цитата:

А конкретнее модель карты указать можно? (Извините за такой вопрос, но штатные телепаты еще на каникулах )
Про каникулы не полумал, ща же и в правду праздники.... :idontnow:
А если серьёзно просто эта проблема не у меня, а точную модель я не помню, узнаю у друга - отпишу!

Цитата:

Брр.. только что заметил - мы говорим про Quake или про DooM??? Ибо в тексте сообщения одно а на скрине другое...
Не ты один стар стал....я походу тож, да да это Дум! И ещё другие игрухи так же не запускались. А дрова которые я слил да были вроде даж с OpenGLем т.к. после их инстала появилась закладка новая (OpenGL) в свойствах видюхи, но проблема с игрой не ушла!

Mg0 09.01.2006 16:21

Цитата:

Dr.Dre:
Так что, никто не знает как проблему то решить?
Читаем правила:
Цитата:

- Помните, что для ответа на ваш вопрос может понадобиться время. Не стоит "поднимать" свою тему сообщениями типа "Эй, что никто помочь не может?"(т.е. посылать сообщение в созданную Вами тему, оставшуюся без ответа).
Пост удалён. Замечание в профиль.
А по существу, поддержка OpenGL полностью определяется драйверами видекарты и никаких дополнительных приблуд не требует. Например, в описании Catalyst Release Note Version 5.3 (http://www2.ati.com/drivers/Catalyst...ase_notes.html) читаем
Цитата:

The CATALYST™ Software Suite introduces OpenGL Version 2.0 support. This version of OpenGL will be in line with the latest GL ARB approved specifications. New to this specification are GLSL, non-power-of-two-textures, separate stencil, multiple render targets, and point sprites.

doomer 10.01.2006 11:32

меня глючит или все-таки игры от id юзают не опен-гл а direct3d?

Может последний прямой икс поставить? :idontnow:

vladal 11.01.2006 01:47

Dr.Dre
Протестировать OpenGL драйвер можешь утилитой "OpenGL Extension Viewer" Подробности здесь
При несоответствии драйвера стандарту OpenGL, попробуй переустановить его, предварительно полностью удалив компоненты драйвера и ключи в реестре при помощи программы Driver Cleaner.

Dr.Dre 11.01.2006 07:54

Точная моделю видюхи: ATI Raden 9600xt 128mb
Цитата:

doomer:
Может последний прямой икс поставить?
ДиректИКС ставили, он уже тем боле в SP2 есть и когда его пытаешься инсталить он запускается потом пишет что типа уже установлен.
Цитата:

vladal:
Протестировать OpenGL драйвер можешь утилитой "OpenGL Extension Viewer" Подробности здесь
При несоответствии драйвера стандарту OpenGL, попробуй переустановить его, предварительно полностью удалив компоненты драйвера и ключи в реестре при помощи программы Driver Cleaner.
Программы закачал будем пробовать.
Цитата:

меня глючит или все-таки игры от id юзают не опен-гл а direct3d?
Я думаю одня фигня, попробую дрова переустановить всё равно и OpenGL и Direct3d должен идти с драйвером.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:53.