IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор Canon (https://www.imho.ws/showthread.php?t=64472)

fakel33 18.07.2004 17:46

Выбор Canon

Посоветуйте фотоаппарат "Canon".
Есть 300 у.е., но можно добавить еще 200.
Что выбрать из Canon A75, Canon s45 - s50 или Canon S1 IS?
Требования простые - фото для себя (природа, портрет, фото в квартире и на улице). Печать - 10х15

Dopeless 18.07.2004 18:31

Я-бы выбирал между S1 IS и А80 (ну или А75, не знаю, почему ты привел именно его в списке).
Почему S1 IS?
10-кратный зум для любительской камеры - это очень большой плюс. Для печати 10х15 трех мегапикселей хватит вполне.
У А80 маленький зум, но камера тоже неплохая, если с деньгами все-таки напряг, то можно и ее взять. S50 я-бы не советовал. 5 мегапикселей при таком же размере карточки, как и у А80 (с его четырьмя) дадут только лишние шумы. Отсутствие поворотного дисплея для такого уровня камер тоже имхо минус.

fakel33 18.07.2004 19:25

Выбор А75 - большой дисрлай, дополнительные настройки.
А как смотрится S45 (матрица как у 50, но 4M)?

Cobalt 18.07.2004 22:17

fakel33

Могу посоветовать S30. Пользуюсь уже больше 1,5 лет и всё устраивает на 100%. Зум оптический(до 3х) и цифровой (до 10х). Перед покупкой везде лазил, читал обзоры, но про S30 (и S45 тоже) иф-ции особо не было (может из-за цены ~600+ USD). Так вот пришёл я в один фотосалон, ну и начал там расспрашивать продавцов. В ходе беседы выяснилось, что лучше взять Canon S30 и не париться т.к. аппарат удовлетворит почти всех своим качеством и функциями. Я спросил о S45, но продавец сказал, что у него качество снимков хуже и привёл в доказательство тесты журнала "Потребитель". Я сразу не поверил т.к. у 4 Mpixel`ной матрицы с качеством должно всё быть нормально. Больше всего меня поразила цена S45, она была ниже чем у S30 :confused: (смотрел в разных местах). Продавец объяснил это тем, что размер матрицы, что у S30, что у S45 одинаковый, а количество пикселов разное. Вот и получается, что у S45 размер пиксела меньше, чем у S30, а это значит и чувствительность ниже (маленький размер пиксела не способствует хорошей чувствительности), и шумов на фотографиях больше (влияние пикселов друг на друга).

A75 - бюджетное решение (начальный уровень)
Серия S - это средний ценовой уровень (у любительских фотоаппаратов). Вот из этой серии я бы и выбирал сегодня себе фотик :) :imho:

born 18.07.2004 22:19

fakel33
ели тебе нужна компактность и хорошее качество плюс ручные настройки(даже RAW ) то я бы посоветовал S50
а А75 брать категорически несоветую матрица там оставляет желать лучшего(по сравнению с вашеприведённым)

okapy 19.07.2004 03:40

Я брал поиграться S1 IS. Чудесный аппарат. Стабилизтор там действительно рулит. Несмазанные снимки выходят даже в почти полной темноте.

ankar 20.07.2004 19:00

Может кто-нить знает о Canon IXUS i ??? Мегапикселей там правдо маловато, а как сам апаратик будет??? Есть ручные настройки??? Да и вообще какие каноны в ценовой категории до 300 баков имеют эти самые настройки???

born 20.07.2004 19:26

ankar
canon a75 имеет ручные настройки.
почитай тут полный обзор про Canon IXUS i
http://www.e-camera.ru/e-cams/canon/ixus-i/

okapy 20.07.2004 19:29

Цитата:

ankar:
Да и вообще какие каноны в ценовой категории до 300 баков имеют эти самые настройки???
A60-A70-A75-A80

Zes 21.07.2004 15:08

a80 - est' para melochei.

Dumaiu brat' v israel, a80 za 350$,ustraivaet pochti
vse,mojet krome formi i potreblenia batareek (ny a kto ne potreblyaet v nashe vremya).Est' pravda koe-kakie zametki po povody 'fioletovih obodkov' i perenasishennosti.
Chital i smotrel pics na Steves Digicam i dcresourse.com.
V celom nravitsya, hotelos' b dostat' i poshelkat' samomy.
Ran'she igralsya s a70 toje nichego bylo,essesno dlya lubitelya++.
Chto horosho v a70/80 - mojno s pomoshiu convertera prisobachivat' dopolnitel'nie obiektivi za 100+$.a80 v otlichie ot a70 imeet eshe i vrashaiushiisya LCD monitor.
Ny i pixelei dobavili.

Wozik 24.07.2004 12:15

купил 2200мкА
хватает на неделю сьёмки каждый день
туча ручных настроек

дисплей аленький, но очень удобный. со временем привыкается
через неделю не представляешь как жить без поворотного дисплея

обилие ручных настроек компенсирует недостатки автоматики
ИМХО а80 оптимальный выбор по цена/качество

latstar 26.07.2004 11:02

А80 - отличный аппарат за свои деньги, подтверждаю.
Единственное что раздражает - отсутствие крепления для внешней вспышки :(

voidmain 31.07.2004 20:48

a80

Я тоже долго выбирал между кэноновскими аппаратами. "А" серия это просто чудо, но к сожалению нет у них RAW формата записи фоток. Думал-думал, потом плюнул и купил S50, благо на него сейчас цены сильно опустились. Печатал фотки в А4 и даже А3 формате, обалдеть! 5 мегапикселей, блин! :yees:

Zes 02.08.2004 17:30

A vot teper' ne dumaiu pokupat' a80....

Posmotrel probnie snimki na steves-digicams.com, ne ochen' ponravilos',
sravnivaiu teper' s minolta s414.

fr 04.08.2004 00:42

Раз уж речь зашла о IXUS i советую присмотреться к Canon IXUS 500
рульная вещь!!Стоит~400$

Zes 08.08.2004 04:18

g3 - g5

Videl fotki snyatie g3, pravda ne prodaiut eto chudo uje
pochti.Seichas poyavilas Cannon g5 , 4x opticheskii zoom,
5 megapixelei.Vot pravda fotok snyatih g5 krome steve-digicams ne videl.Stoit v .il na urovne 500$.

kobzon 08.08.2004 08:05

Zes Esli tebya interesuet polniy obzor s pro-testovimi snimkami idi na _www.dpreview.com - Tam ti naydyosh polniy obzor po Canon G5.

A voobshche nayti snimki sdelanie Canon'om G5 - dovlno legko na _www.pbase.com - zaday poisk po kamere - i budet polno rezultatov (kstati tam mozhno nayti dovlno bolshoy vibor camer).

Po povodu ceni v IL - za 500$ stoit xorosho proverit' chto eto ne "refubrished" camera - chasto za takuyu cenu imenno ix i predlogaut - poetomu prover' xorosho - obychno novie budut nemnogo podorozhe - ~600$+.

Udachi.

born 10.08.2004 22:40

господа пользовал IXUS 500 весь отпуск количество неполучившихся фоток менее 2%
отсюда вывод :yees:

Zes 13.08.2004 19:00

Canon

Kobzon,mm,eshe ne opredelilsya s G5,tk iskal G3
no ix vrode uje ne prodaiut.Ne hochetsya pereplachivat'
za 5 megapikselei.Takim makarom i na eos300d nabery,uchitivaia chto v .il ona prodaetsya po tem je cenam,chto i v us/eu.

][imera 23.11.2004 23:46

Почему все говоря о Canon вечно забывают про камеры G5? Чуть дороже, но ИМХО несоизмеримо продуманнее...

okapy 24.11.2004 00:02

Цитата:

][imera:
Почему все говоря о Canon вечно забывают про камеры G5? Чуть дороже, но ИМХО несоизмеримо продуманнее...
Ничего себе чуть!!! 300 баксов против 600.

Когда-то когда небыло A серии они рулили. А сейчас Кэнон сам с собой конкурирует имея 2 одинаковые серии. Только G больше по размеру и в 2 раза дороже при неочевидных приемуществах. Потому народ A и хватает.

Raimon 25.11.2004 14:32

Цитата:

okapy:
Когда-то когда небыло A серии они рулили. А сейчас Кэнон сам с собой конкурирует имея 2 одинаковые серии. Только G больше по размеру и в 2 раза дороже при неочевидных приемуществах. Потому народ A и хватает.
Хватают А те кто не видит очевидных преимуществ G, лично для меня вопроса выбора между А и G просто не было.

okapy 25.11.2004 20:13

Хм... Ну и логика. Если так рассуждать, до для меня тоже выбора между A и G быть не может. 300D их обоих делает. Хотя ... 300D тоже фигня. Ведь Canon EOS 1DS Mark II имеет по сравнению с ним такое количество очевидных приемуществ!!! Почему же все до сих пор не стоят в очередях за EOS 1DS Mark II? Может быть потому, что не всем все хочется 8 тыщ баксов за фотик выкладывать?

A и G отличаются по цене в 2(два!) раза. Пока А не было, в линейке Canon были только одни фотоаппараты с возможностью ручной регулировки. Потому все кому она нужна копили на G серию. Сейчас есть более дешевая альтернатива. А насчет всего остального, то это каждый для себя внимательно изучает приемущества и недостатки G по сравнению с A и решает стоят ли они тех денег, что за них хотят.

С моей точки зрения не стоят. Но может кто-то не может жить без ночной подсветки фокуса.

Raimon 26.11.2004 12:36

Цитата:

Сообщение от okapy
Хм... Ну и логика. Если так рассуждать, до для меня тоже выбора между A и G быть не может. 300D их обоих делает.

Делает, поэтому у меня сейчас 300д
Цитата:

A и G отличаются по цене в 2(два!) раза. Пока А не было, в линейке Canon были только одни фотоаппараты с возможностью ручной регулировки. Потому все кому она нужна копили на G серию. Сейчас есть более дешевая альтернатива. А насчет всего остального, то это каждый для себя внимательно изучает приемущества и недостатки G по сравнению с A
Какие у G недостатки по отношению к А? Кроме размера? (Аккум это не недостаток)
Цитата:

и решает стоят ли они тех денег, что за них хотят.

С моей точки зрения не стоят. Но может кто-то не может жить без ночной подсветки фокуса.
К счастью перимущетва G над А не заканчиваются на подсветке автофокуса.

born 26.11.2004 18:52

Raimon
ты знаеш по поводу вашего спора,каждый апарат предназначен для своего круга потребителей и всяки там ручные настройки комуто нужны а большинству нет,большинству надо чтобы невёл нажал на кнопу получил отличный снимок,а заморачиваться как он получается я думаю большинству неинтересно и компактность играет немаловажную роль.
вот у меня был MINOLTA A2 кочество неусроило да и бракованый попался ,потом canon 300D хорошая машинка НО чтобы получить хороший снимок надо поработать,а вот если навёл и снимай то разницы я незаметил и с IXSUS 500 вот и взял его в конце концов потому что все ручные настройки это не для меня и как я думаю не для большинства людей.поэтому лучше Canon EOS 1DS Mark II и я думаю с этим спорить никто небудет,а всё остально компромисы.Профессионалы выбирут что то подобное а любителю подсовывают серии А G и тогдалее вы пробуйте ручные настройки но это по моему мнению всё игрушки и в отпуск вы никогда невозьмёте Canon EOS 1DS Mark II ,у знакомого проф фотографа Canon EOS Mark I ,а в отпуск он взял мой фотик и дома снимает А95 вот так.

Raimon 26.11.2004 21:52

Цитата:

Сообщение от born
Raimon
ты знаеш по поводу вашего спора,каждый апарат предназначен для своего круга потребителей

А я совершенно не собираюсь ни с кем спорить, я лишь сказал что А покупают те кто не видит преимуществ G, я покупал два аппарата одновременно G3 для себя и А70 для конторы и имел возможность их сравнить. Преимущества G были для меня вполне очевидны и я счёл необходимым купить именно эту модель.
Цитата:

и компактность играет немаловажную роль.
Не для меня.
Цитата:

вот у меня был MINOLTA A2 кочество неусроило
Аналогично, сменил его на 300д
Цитата:

потом canon 300D хорошая машинка НО чтобы получить хороший снимок надо поработать,а вот если навёл и снимай то разницы я незаметил и с IXSUS 500
Я вижу эту разницу.
Цитата:

вот и взял его в конце концов потому что все ручные настройки это не для меня и как я думаю не для большинства людей.
Для тех кто не занимается фотографией они не нужны, в первую очередь потому что те кто не занимается фотографией не знают что с ними делать.
Цитата:

поэтому лучше Canon EOS 1DS Mark II и я думаю с этим спорить никто небудет
Хм... Мамия или Хасель с цифровым задником уделают его как маленького.
Цитата:

,а всё остально компромисы.Профессионалы выбирут что то подобное а любителю подсовывают серии А G и тогдалее вы пробуйте ручные настройки но это по моему мнению всё игрушки
Конечно, и А и G это игрушки.
Цитата:

и в отпуск вы никогда невозьмёте Canon EOS 1DS Mark II
Я снимаю зеркалками с 1986-го года и естественным образом беру их и в отпуск и в поездки и в горы и в гости.... Единственное место куда я ездил с компактным аппаратом - военные сборы после университета.

okapy 27.11.2004 06:15

Цитата:

Raimon:
Какие у G недостатки по отношению к А? Кроме размера? (Аккум это не недостаток)
Цитата:

Raimon:
я лишь сказал что А покупают те кто не видит преимуществ G,
Хм.. Третий раз вы игнорируете мою основную мысль!

!!! ЦЕНА !!!!

G в 2 раза дороже. При всех его достоинствах и отсутствии недостатков!! Вы пишите так как будто они стоят одинаково и глупые люди не видя достоинств серии G хватают А. Ну если бы они стоили хоть примерно сравнимых денег, то можно было бы спорить что из них лучше.
Я в очередной раз пытаюсь сказать, что при в 2 раза большей цене G не 2 раза лучше. Далеко не в 2. И в ценово-размерном диапазоне где находится G5 я бы тоже еще сильно подумал бы брать ли его. Там есть S1 IS и Fujifilm 602Z, которые делают G5 во всем, кроме подсветки автофокуса.

born 27.11.2004 22:03

okapy
ну почемуже,мысль я понял и полностью согласен ,только один нюанс все эти плюсы серий G большинству просто ненужны особено (как ты сказал за такие деньги) и маркетологи CANON это хорошо понимают поэтому появился IXUS но многие хотели ручные настройки ,дёшево, и получилась серия А ,потом подумали и сделали в компактном корпусе(IXUS) фотик с возможностями серии G вот и получилась серия S вот и весь расклад ,чтобы люди выбирали что им хочется.а есть там какието возможности или нет это неважно когда ты неможеш позволить себе переплатить 300$ за "возможности"

Raimon 28.11.2004 13:02

Цитата:

born:
потом подумали и сделали в компактном корпусе(IXUS) фотик с возможностями серии G вот и получилась серия S
Хм...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:55.