![]() |
Где же Onboard Codec? мать MSI MS-6337 aka 815EP Pro
Все очень странно...
На матери есть встроенный кодек. Сигмателовский. Он есть. И в CMOS Setup'e и джамперами все включено. Но вот только устройство АС 97 не появляется. Ни в БИОСе (при загрузке), ни в диспетчере устройств не видно такого устройства как кодек. Разгон отсутствует. ОС - Windows 2000 Server / Server 2003. Дрова нормальные - родные, но куда ж им поставится если звука нету. Неопознанных устройств нету. Лишние Ком порты и ЛПТ порты отключены - мало ли, может прерывания не хватает. А вообще, гимор этот ICH2/// |
все разобрался!
Процессор 650 Мгц, шина - 100. Стабильно работает на шине 125... Но звук Мультимедиа контроллер появляется только на 106... Треск исчезает на 105. Вот такая байда. Что это? Защита от разгона? :( |
Хмм, у меня была та же проблема - при разгоне на мати от Chaintech 6OJV2(или что-то подобное, уже забыл) с i815e на некоторых FSB пропадал звук. Лечилось перебором (перешел с 700 (100x7) на 933:yees: (133x7))...
Похоже что AC`97 глючит при некоторых нестандартных частотах. |
Arc
ты же говорил, что разгон отсутствует?! теперь вдруг выясняется, что таки имеет место быть. сам себе создаешь проблемы... |
АС97 очень не любит разгон по шине, изначально с этим глюком сталкивался каждый, кто пытался юзать разогнаные по шине материнки с использованием в системе АС97 как звукового устройства. Пути два - выключаешь кодек, гонишь систему и ставишь внешнюю звуковуху или работаешь на дефолте, ибо АС97 от этой траблы не вылечить...
|
Каждый себе проблемы САМ создает...
Тем более что 112 не считаю разгоном))) Я гнал ХОРОШИЕ мамки... Тут дело в PCI/FSB видимо.... И на этой матери НЕТУ фиксации PCI, тем более что у проца шина 100 Мгц. Если б был бы 133 и я гнал, то тут понятно, превышение номинальной ФСБ.... А кодек не работает на повышенной чачтоте ПИСИАЙ.... НУ да ладно. У интела тоже нет разгона, а я хоть на 5 Мгц прибавил частоту ФСБ))) |
all
не повторяйте ошибок, не оффтопьте! тема закрыта. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |