IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Проблема с соединением. Неполадки с модемом. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=64547)

ForestStream 19.07.2004 18:40

Проблема с соединением. Неполадки с модемом.

Собсна у мя проблема. Я подруге винду переустановил, потом выяснилось, что у них с модемом и АТС какая-то фигня, мол, у неё бате в саппорте провайдера что-то сказали, типа надо поковырятся в настройках подключения, в параметрах соединения надо выключить расширения LPC и добавить в свойствам мопеда что-то типа at + mv = 34V, 0, 300, 28000. Я решил попробовать провернуть это, до этих действий мопед откызывался фурычить, после того как сделал - уже начал нормально соединятся, но имя пользователя и пароль не проверял, а грил что невозможно сконнектиться. Позвонил в саппорт, там сказали мне, мол, расходятся твои протоколы безопасности и у прова. И ничё толкового, кроме как поставить в опциях "Безопасный пароль" не сказали. Собсно вопрос - чем может быть вызвано такое поведение модема? Линия цифровая вроде, т.к. разницы между импульсным и тоновым набором я не увидел. Модем доисторический на 28 кбит, внутренний, фиг знает какой фирмы. Ось WinXP Pro.

ЗЫ: Не знал точно в какой раздел запостить в железо или оси. Подумал что все же тематика больше железная.

quaker 20.07.2004 01:35

он не проверял имя пользователя или проверял но не подходило какой код ошибки писал?

ForestStream 20.07.2004 02:03

Не писал он код ошибки, просто коннектится, после чего затихает, ну когда по идее он пасс должен проверить и пишет что невозомжно установить подключение. Нада мне не через Explorer звонить а из подключений - там должен показываться код ошибки.

helldomain 20.07.2004 04:59

Newozmojno unstanowit podkliuchenie - dobaw prichinu.

dr-evil 20.07.2004 08:48

мда, без причины мы далеко не уедем

dimonk 20.07.2004 11:35

Цитата:

S@uron:
что-то типа at + mv = 34V, 0, 300, 28000
а поточнее? вообще-то, должно быть at+ms=v34 - и то, работает не на всех модемах. usr, например, этого не поймет. коннексанты, моторолы, люценты - поймут, но и то может отличаться синтаксис.

Цитата:

S@uron:
Модем доисторический на 28 кбит, внутренний, фиг знает какой фирмы. Ось WinXP Pro
давай, уточняй какой, а то будем ругаться.

кстати, если модем на 28.8, то зачем ты пытаешься ему отключить все протоколы, кроме v34? у него ведь нет, и не может быть ни v90, ни x2, ни k56flex. перестань заниматься ерундой.

ForestStream 20.07.2004 11:36

Блин, я сам не знаю в чём фигня. Завтра попытаюсь узнать марку модема. Просто до того как я ввёл в св-вах модема что-то типа at + ms = 34V, 0, 300, 28000 он вообще не коннектился. После этого уже начал осмысленно коннектится, тока он имя юзверя с пассом вообще не проверят, сразу грит, что "Невозможно установить соединение". Думаю внатуре, пока марку модема не узнаю ничё толкого не получится...

dimonk 20.07.2004 11:40

S@uron
я же тебе сказал - почти наверняка модем НЕ воспринимает эти команды. надо было сначала в терминалке их ввести, а потом уже прописывать в строку инициализации.

еще раз повторюсь - я НЕ буду пытаться найти для тебя универсальное решение. и другим не позволю, ибо его не существует.

назови мне ДВЕ вещи:
1. марку и модель модема (если usr oem, то полностью 6-значный код модели);
2. какие драйвера ты для него устанавливал и что значит "отказывался фурычить".

dimonk 20.07.2004 17:55

получил от S@uron пм, цитирую вместе со своим ответом. может, пригодится.

Цитата:

Сообщение от S@uron
Я тут по поводу обсуждения моей проблемы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=64547) решил те в приват черкнуть. У мя к те вопрос: что за терминалка и как ей пользоваться?

под виндами есть штука hyperterminal, но можно использовать любые терминальные программы. запускаешь и в окне терминала пробуешь ввести команду. если модем отвечает ok - значит, синтаксис команды правильный. если error - понятно ;) очень полезно бывает предварительно проверить реакцию модема на команды, прежде чем вставлять эту команду в строку инициализации - без проверки и не узнаешь, что команда неправильная.

Цитата:

Сообщение от S@uron
Кроме того насчёт того модема начинает кое-чё прояснятся. Это походе дела не он доисторический, а АТС. Я так понимаю, нельзя давать ему коннектится при протоколе V90, а только через V34, для этого и нужна была та команда, модель я его узнаю наверна тока завтра. Я не запомнил, т.к. там вроде были только 4 знака, вроде HCF и ещё чего-то, далее пара цифр.
На Conexant вроде похоже...

тем не менее, этого мало. скажем, некоторые модемы воспринимают команды at+ms=v34, другим требуется at+ms=34, третьим - at+ms=11, четвертым подавай полный набор параметров (типа минимальной и максимальной скорости). почему я и сказал о невозможности универсального решения.

ForestStream 21.07.2004 17:23

Всё. Сделал модем. С другим нашим провом он нормально сконнектился с командой at+ms=v34. Так что всем спасибо! :yees:

P.S. Марку так и не узнал :cool: не до того мне было :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.