![]() |
нужен ли NFS
вот везде читаю про NFS
в каких случаях он нужен? у меня два компа на одном линукс (debian) на другом windows(xp) на линуксе есть самба... что мне даст NFS по сравнению с самбой? |
Ничего!
Так как windows(xp) не может работать с NFS....Он её не понимает... Или нужен дополнительный софт: http://www.xlink.com/nfs_products/NF...NFS_Server.htm ... но насколько он работает стабильно?.... |
NFS работает с другой Linux или может с Novell'ом
но с ВиНдоус через одно место тоже можно работать |
тоесть NFS лучше применять для соединенния между двумя линуксами...
а с виндой не связыватся, самбы хватит? так я понял ваш совет? |
угу samba + ftp .
|
ftp?
всмысле на винде сервак а на линукск клиент.? почему же самбы не хватет? в вигде диск подключил как сетевой да и всё.. с линукса тоже вроде можно как-то на винду зайти через самбу... не пробывал |
Цитата:
Samba + ProFTPd так вот у меня не получилось, то чтобы русские папки были корректно, т.е. читабельно видны из обоих ? Например, клиент ftp создает папку "Вася", а через самбу охинею показывает, причина в несовместимости кодировок, а точнее в их различии при создании. |
Цитата:
лично мне чватает только ftp , особенно если учесть что в моей комнате 9 мащин и только на одной windows :) Цитата:
|
a kakoj username i pass nado?
linux kri4it connction failed u menja whod w windu bes pass если я пишу ..//winkomp/share гворит connection to winkomp failed SMB coonektion failed если пишу .. //192.168.1.1/share to session request failed (called name not present) odnako potom hotjabi parol spraschiwaet... no u menja na windowse net nikakih parolej krome parolja admina.. no egoon ne hawaet... |
если нет пароль просто жми ентер , шаринги на win есть ?
|
goworit invalid sharename...
w winde ja rashsaril disk E moget pischu 4to netak? |
покажи smb.conf
как создавал самба-юзера? |
вот
Цитата:
только во странная штука хотел теперь ещё один пароль добавить к новому юзеру на debian linux но он мне говорит failed to find entry for user ... хотя юзера этого я создал нормально командой adduser |
Простая конфигурация самбы для security =share
Добавь эти строки в smb.conf: interfaces = 192.168.1.0/24 guest account = nobody syslog =2 # см. логи здесь /var/log/samba/log.{smb,nmb} security =share local master = no os level = 2 local master = no domain master = no preferred master = no unix password sync = yes Должны запускатся два сервиса smb и nmb. Что самба говорит на эти приказы? nmblookup -M shuron-home -S -d1 smbclient -L 192.168.1.2 -W shuron-home -U win_user%password -d1 -p 139 smbpasswd -a smb_user и посмотри - появилась ли запись в /etc/samba/smbpasswd для этого юзера. см. логи здесь /var/log/samba/log.{smb,nmb} smb_user нужен для входа из винды на linux_share... для входа из линукса на винду пользуйся windows юзерами попробуй так: mount -t smbfs -o username=win_user,password=big_secert //192.168.1.2/winshare /mnt/ PS: Чтобы пользоватся единой юзер-БД, нужно Самбу сконфигурировать как PDC. Небольшой пример здесь: http://gennadi.dyn.ee Linux и Samba работают как Server NT4.0-PDC ###################################################################### ################### Вообще-то, если нужно файлы перекинуть с компа на комр, то для начала можно пользоватся этой прогой для винды.... WinSCP 3.6.6 http://winscp.sourceforge.net/eng/download.php |
у меня smbd nmbd не запушены однако я монтирую без проблем.
Цитата:
mkdir /mnt/winshare mount -t smbfs //winkomp/share /mnt/winshare |
Цитата:
|
Gennadi я в смысле что не обязательно smbd и nmbd. и не для тебя писал , Imho ты это и так знаешь.
|
ребят спрасибо...
я пока не могу это проверить... время ноль... :( вот вырвался вам это сказать... после четверга проверю... и к вам с новыми вопросами :D :D :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |