![]() |
win98 se пропала аудиокарта...?
У меня win98 se на onboard k7VMM+. AC97?
На родной для неё winXP pro звук шёл нормально,но на моём тихоходе я решил поставить 98 се и вот сразу система заявила,что не видит аудиокарту,и я стал искать,вроде для меня годится этот аудиодрайвер,но вот такой ответ.Стал смотреть в БИОС,но там никаких намёков на чипсет не нашёл.Ну помогите,пожалуйста,а то в тишине плохо. Вообще я не понял что делать со скачанным драйвером,он не инсталлируется,т.к. нажав инстолл на любом из инф-файлов нет никакой реакциисистемы. Юрий ykrasny@rambler.ru |
Цитата:
Точный путь не помню, года 2-3 уже не видел. Или же попробуй скачать вот отсюда. |
ну и...
Образовался Soundmax,однако же привести его в действие мне не удаётся.Когда я ищу его от неизвестного устройства,то прихожу в папку,однако же там не находит
|
У тебя в системе одно неизвестное устройство ? Ты с ним точно не ошибся?
Попробуй обновить драйверы чипсета. Может поможет. |
С вопросами у меня такие
PCI Multimedia Audio device PCI Ethernet controller PCI USB Последнее особенно интересно,т.к. на УСБ благополучно сидит сканнер и другое хозяйство. Я переинсталлировал,винт нашёл благополучно эти дрова в программах,однако же потом снял задачу,заявив No ADI codec driver is installed. Ну и где я буду новить дрова чипсета...? |
Смотря что у тебя за чипсет...
Если остался диск от матери - смотри там. |
Что делать
Цитата:
1) При установке Win9x нужно устанавливать драйвера материнки 2) Устанавливай дрова от производителя MB на устройства, интегированные на мат плату Если нет дров, (диска, прилагающегося к MB)- ищи на сайте производителя МВ. Если есть проблемы в поиске сайта производителя, зайди на [www.drivers.ru] |
Цитата:
|
Согласен - конкретная ссылка для ленивых
Цитата:
http://www.nix.ru/price/search.html?...field=K7VMM%2B там найдёшь все родные драйвера. Успехов ! |
Вот тебе ссылочка прямиком к праотцам: http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloa...uID=45&LanID=0
спустись до Socket A и выбери свою мать, там их три k7VMM+ выбери свой ревижн :) |
Спасибо!
Цитата:
|
Открой системный блок
Цитата:
|
На счёт БИОСа: единственные настройки, которые ты бы там нашёл, это скорее всего OnBoard Audio Enabled/Disabled
Если всё пахало под XPенью, то и под 98-м мастдаем должно работать. На счёт дров всё правильно сказали выше: 1. Ставим чипсет 2. Ставим все патчи для чипсета 3. Ставим дрова для OnBoard устройств (Audio/Video/LAN/Modem etc.) ВВВ.driver.ru в помощь... Удачи. Проблема легко должна решитсья! ;) |
что значит патчи для чипсета
просто ставяться свежие дрова для чипсета потом директ Х потом видео (неважно интеграшка или нет) потом все остальное (я тут сначала ставлю интегрированное) я кстати наблюдал несколько раз как при несоблюдении указаного мной тут порядка комп безбожно глючил |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:23. |