IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Группа "УмаТурман" (https://www.imho.ws/showthread.php?t=64917)

big boss 23.07.2004 20:59

Группа "УмаТурман"

Вот недавно открыл для себя как и вы наверно все, группу УмаТурман.
Понравились ребята... правда слышал пока только две песни, "Прасковья" и "Ночной Дозор".
В поисковиках инфы про них очень мало...
нашел вот интервью небольшое...
http://www.tvoikurs.ru/online/35-36/10_01

Интересно узнать ваше мнение...

Scheni 23.07.2004 22:02

Тож колбасюсь от Просковьи :)

Хотя, посмотрим, что будет дальше, раскрутится ли также хорошо сам альбом. В прессе идет прямое сравнение Умытурман с 5'NIZZA.

У группы уже есть свой (написано, что официальный, но че-та левый какой-то) сайт, который впрочем .... ну сами посмотрите...
http://music3.ru3.com.ru/sitea/page32.htm

mishik 23.07.2004 22:06

big boss
по этой группе инфы практически нет, знаю только что у них кроме "Прасковья" и "Ночной Дозор" есть ещё ремикс "Прасковья"...

Makc 23.07.2004 22:11

Очень хорошая группа, по нашему ее крутить давно начали. Мне нравиться, талантливые товарисчи.

big boss 23.07.2004 23:30

mishik
да, про ремикс забыл =) но он мне вообще не понравился...

Mira
да этот сайт я тоже видел...не думаю что там хоть что-то можно ожидать о группе...

В этом интервью что я давал выше, написанно что раньше группа называлась “Не нашего мiра”, можно будет потом посмотреть инфу...

big boss 24.07.2004 01:51

История группы «Уматурман» началась в 2003 году в городе Нижний Новгород. Отцы-основатели этого коллектива - братья – Владимир и Сергей Кристовские до того, как попасть в эпицентр музыкальной индустрии успели освоить множество профессий, как то: дворник в детском саду, санитар в ночном морге, агент по продаже шоколада и лимонада, частный предприниматель, няня в детском саду и прочее. Однако, очень скоро братья осознали, что дело всей их жизни – это музыка.

«Я всегда любил петь, - рассказывает Владимир Кристовский - и в детстве у меня был очень хороший голос. Потом голос стал ломаться и некоторое время я вообще не пел, а хотелось. Поэтому я сознательно стал тренировать голос, «распевать» его. Те свои первые опыты я теперь без смеха вспоминать не могу. А потом настал момент, когда я почувствовал, что у меня начало получаться. И я закайфовал».

Летом 2003 года братья Кристовские, до этого пробовавшие свои силы в малоизвестных панк- и кантри-командах, решили объединиться и создали проект «Не нашего мiра». Название сие появилось от дощечки с выжженным на ней инопланетянином и надписью «Не нашего мiра», неизвестно откуда появившейся в доме Кристовских. Потом, поиграв по клубам и поняв, что народу нравится их творчество, музыканты за одну ночь на нижегородской студии записали демо-альбом. Скопировали на обложку того самого инопланетянина с дощечки и отправили в Москву.

«Я давно верил, что стану знаменитым, - рассказывает Владимир Кристовский, - но иногда эта вера меня покидала и я думал, что я идиот. Я был жутким максималистом и ждал, когда же ко мне придет мировая слава».

И слава не заставила себя долго ждать, хоть и не мировая, но все же.. Первое публичное выступление «Не нашего мiра» в Москве состоялось в клубе «16 тонн» на концерте Земфиры. Это случилось в день рождения Володи в декабре 2003 года. Дело в том, что до этого Земфира не без подачи друзей Кристовских, услышала песню «Прасковья» на своем новоселье, и она страшно ей понравилась.

«На концерте у Земфиры выступать было ужасно страшно – рассказывает Владимир Кристовский. -Но сейчас я рад, что мы тогда не отказались. Это было очень круто, что она спела вместе с нами. Она – одна из самых талантливых артисток мира. Было безумно приятно, что она вообще обратила внимание на нашу музыку»

После этого выступления песня «Прасковья» быстро оказалась в эфире «Нашего радио», музыканты энергично сняли на нее клип, а вскоре решили, что название «Не нашего мiра» слишком замысловатое и плохо запоминающееся. Сели братья сотоварищи и придумали группе новое название – «Уматурман». Во-первых, потому, что Ума Турман – любимая актриса музыкантов, а во-вторых, потому что одна из самых ярких песен альбома этой самой актрисе и посвящена.

У истории случилось довольно неожиданное продолжение. Как-то к американской Уме приехал из Москвы журналист брать интервью и рассказал о существовании в России ее группы-тезки. Ума скандалить по поводу нарушения своих прав не стала, а наоборот, захотела послушать их песни и вообще познакомиться с ребятами.

С Умой Турман Кристовские пока не познакомились, но зато успели спеть ту самую песню лично Квентину Тарантино. Это случилось на открытии Московского кинофестиваля. В финале мероприятия Никита Михалков представил группу своему другу Тарантино, после чего ребята исполнили одноименное творение. Их выступление сопровождал смешной клип, нарезанный из кадров фильмов с участием Умы Турман и отечественной киноклассики.

Совсем недавно Кристовские закончили работу над титровой песней к фильму «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова и вплотную приступили к работе над своим дебютным альбомом. Пластинка появится не раньше сентября, а саму группу можно будет услышать на фестивале «Нашествие-2004».

Nevur 24.07.2004 21:45

а на Московском кинофестивале (special for Тарантино&Умочка) крутили нарезки наших и американских фильмов под песню этой команды под одноименным названием (т.е. "Ума Турман").. Очень понравилась! Ищем и ждем!

позже:

мля.. это же выше написано.. сорри. :молись:

antip 26.07.2004 09:24

а у них альбом есть какой-нить, или пока тока песенки отдельно?

ironhead 26.07.2004 09:39

Мда...за одно название "УмаТурман" - убил бы :ржать: мне больше "Ночной Дозор" понравилась - практически можно и фильм не смотреть( я ее по радио слышал и если честно до сих пор даже не подозревал что это "УТ"). Посмотрим что дальше будет :biggrin:

Scheni 27.07.2004 10:39

Цитата:

antip:
а у них альбом есть какой-нить, или пока тока песенки отдельно?
Смотри выше:

Цитата:

big boss:
Пластинка появится не раньше сентября, а саму группу можно будет услышать на фестивале «Нашествие-2004».
Какой смысл задавать подобные вопросы, если ты даже имеющуюся инфу не прочитал?
:idontnow:

big boss 27.09.2004 01:42

появился у них и сайт и альбом!
Который называется "В ГОРОДЕ N".

полная версия диска включает в себя::
1. Прасковья 2:52
2. Про женщин 0:20 skit
3. Ночной Дозор 3:48
4. Муха 0:13 skit
5. Раненный в висок 5:02
6. О, жизнь 1:20 skit
7. Ума Турман (Тарантино version) 4:08
8. Опять про женщин 0:34 skit
9. Стрела 3:27
10. О ней 0:29 skit
11. Ты ушла 3:34
12. Волна 0:44 skit
13. Здравствуй, дорогая 2:57
14. А не поесть ли 0:21 skit
15. Объясни мне 3:46
16. В столовке 0:49 skit
17. Ад 4:30
18. Рис и борщик 0:13 skit
19. Дай 4:04
20. Реклама 1:06 skit
21. Тайд 4:06
22. Ничё 1:30 skit
23. Ни кола, ни дачки 3:45
24. Директор 0:34 skit
25. Проститься 4:59
26. Прасковья (radio mix) 3:03
27. Прасковья (LaTrack mix) 2:25
28. Ума Турман (original version) 4:09
29. Ночной Дозор (Film version) 3:52

Вышел он у них имхо очень удачно! с удовльствием слушаю...

rabbit 07.10.2004 18:14

Группа Ума Турман это, как гром среди ясного неба. По моему этот проект на данный момент подвинул таких музыкальных гигантов, как Мумий Тролль и Земфира.А сингл "Проститься" просто SUPER. :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.