![]() |
Работа с Dbf
Приветствую участников форума !!!
Прошу оказать мне помощь. Ситуация следующая: Я работаю на 1С, частенько приходится дописывать конфигурации под свои нужды. Недавно столкнулся со следующей проблемой: нужно было в открытой базе 1С (в разделенном режиме) сжать файл ???.dbf, то бишь очистить dbf`ник от записей помеченных на удаление. Отсюда вопрос - есть ли какие-нибудь решения, позволяющие сжать dbf`ник, в тот момент, когда он уже открыт на чтение/запись. И в догонку: какие классы (объекты) в Дельфях позволяют работать с файлами ???.dbf (dBase III) |
Vitus.L
TDataBase, TTable, TQuery... в общем все что есть в закладке BDE :-) если я тебя правильно понял, то нужно примерно следующее Код:
Table1.Close; |
Вот еще здесь посмотри:
http://www.torry.net/quicksearchd.ph...=DBF&Title=Yes |
To ~is absent~.
Этот фрагмент мне знаком, но для него нужен как ты правильно выразился эксклюзивный доступ, чего у меня нет. В моем случае я работаю с таблицами самой 1С и в момент удаления этих записей сама таблица уже открыта на чтение и запись. |
Vitus.L,
это конечно на любителя, но не боишься нужные данные удалить? Парковать таблицу (имхо) можно только если есть один ее открытый экземпляр... Как парковать открытую таблицу, не знаю, но сильно подозреваю, что так делать вообще нельзя. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |