IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Ненавижу фантастику ... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=65276)

vts 30.07.2004 01:12

Ненавижу фантастику ...

Может черезчур стал реалистом, может вырос или просто крыша едет хз .. вроде раньше смотрел ...
Особено не перевариваю голивудское дерьмо и "фентези" ...
Я один такой иль это диагноз? =)

Anarchist 30.07.2004 01:37

Гм Кхе, про голивудское дерьмо это действительно странно.
А как со студией Довженко, проблем никаких ;)
Честно говоря, нельзя так все в одну кучу.
Одни фильмы терпеть ненавижу, другие смотрю ...
Зависит от актеров, от сюжета, ну и от настроения конечно.

CEO 30.07.2004 02:21

vts
Цитата:

vts:
Ненавижу фантастику ...
Ну это слищком сильно сказанно, я просто не смотрю фильмы фентези(за исключением гоблинских версий), т.к. не нахожу в них ничего интересного. А научная фантастика мне очень даже нравится, да только мало ее совсем.

ksuha 30.07.2004 02:34

Может не то смотришь или читаешь не тех?

CEO 30.07.2004 02:54

ksuha: Нет, я говорю только о фильмах. А читаю я все. В фильмах жанра фентези мне не нравится крайний примитивизм. Возникает ощущение, что все они задуманы для детей начальной школы. Если я не прав, прошу привести опровергающий пример -- фентези фильм с глубоким смыслом.

ksuha 30.07.2004 03:47

Таких нету. Правда есть фильмы Тарковского, но он фэнтези не снимал.:biggrin:
А примитивизм в них от того, что спрос на глубокий смысл невелик, тем более в Голливуде. Так что остается только чтиво.;)

pHroZen 30.07.2004 12:44

Цитата:

vts
Ненавижу фантастику ...
а меня реализм пугает...

rontommy 30.07.2004 14:40

Цитата:

Сообщение от ksuha
Таких нету. Правда есть фильмы Тарковского, но он фэнтези не снимал.:biggrin:
А примитивизм в них от того, что спрос на глубокий смысл невелик, тем более в Голливуде. Так что остается только чтиво.;)

В том то и дело - и Тарковский в "Солярисе" и "Сталкере" да и другие режиссеры ("Комическая Одиссея 2001" , "Контакты третьего рода") говорили о людях, фантастический сюжет там лишь условная оболочка. Но над этими фильмами надо думать и переживать, а на этом много денег не заработаешь.

maxximik 30.07.2004 14:47

Люблю фантастику но только читать - смотреть не могу, но только если StarWars :) ИМХО Голливуд испаганил её своими фильмами, которые напиханны эффектами и лишины смысла.

ivahaev 30.07.2004 14:48

Цитата:

CEO:
Если я не прав, прошу привести опровергающий пример -- фентези фильм с глубоким смыслом.
Хроники Амбера. Не сказать, что с глубоким смыслом, но и не детская серия! Мои любимые книги.

Автор - Р.Желязны

Argvlan 30.07.2004 22:23

СЕО про фильм спрашивал, ну а другая книга "чуть более" глубоким смыслом - Левая рука тьмы. Автор Урсула К. Ле Гуин :yees:
Есть ещё немало таких.

CEO 30.07.2004 23:11

Цитата:

rontommy:
надо думать и переживать, а на этом много денег не заработаешь.
Интересно, чем вызван спрос на фильмы, которые лишены смысла и даже не способны заставить зрителя переживать.
Цитата:

ivahaev:
Хроники Амбера.
Да, читал. Особенно понравились первые пять книг. Но хорошо, что никто не пытается сделать по этим книгам телесериал...
Цитата:

Argvlan:Левая рука тьмы. Автор Урсула Ле Гуин
А вот это что-то новое для меня, посмотрю когда нечем будет заняться.

CH3ST 31.07.2004 00:52

Цитата:

Сообщение от CEO
Интересно, чем вызван спрос на фильмы, которые лишены смысла и даже не способны заставить зрителя переживать.

А что здесь удивительного? Голливуд снимает для людей ТАК, потому что люди (в общей массе) чихать хотели на глубокие сюжеты -- им подавай молодежные комедии, где даже ни капельки думать надо, а только тупо ржать над тупыми приколами (это не ко всем фильмам, ессно -- бывают исключения), причем заранее известными -- ничего неожиданного в них нет. Обычные среднестатистические прикольчики на тему "любви", секса и тп. В большинстве случаев, зритель идет отдохнуть в кино, а не думать усиленно. -- моё имхо.

А вообще, Гладиатор рулит. (С Расселом Кроу) :молись:

PrayeR 31.07.2004 16:16

"Жертвы научной фантастики, вешают гири на сильные уши.."
(c.)Тайм Аут

:p :biggrin:

да, и не мешайте фантастику и фентези... 2 разных жанра.

Тарковский, извините если кого обижу, ето плакание ради плакания. как японцы.. сняли что-то, а что и для чего - сами не понимают... и не наdо мне в ответ говорить про Солярис... рев возведенный в ценность..

Cannabis Sativa 03.08.2004 01:58

vts
А ты это, фантастику, фэнтэзи, не читал, а смотрел?? Да ещё и сделанное в Голливуде?
Советую лучше читать,а не смотреть....

vts 03.08.2004 02:27

Cannabis Sativa
Читай на здоровье, а я вроде ясно выразился..

ivahaev 03.08.2004 07:28

vts, я тут полностью согласен с Cannabis Sativa. нельзя кричать, что ты ненавидишь фэнтэзи, если ты не читал, а смотрел, ибо режиссер видит всё совсем не так, как ты можешь увидеть, читая эти замечательные книжки!

Книги надо читать, а не смотреть!

vts 03.08.2004 11:42

Для тех кто плохо понял... речь о видео, не о книгах.
На книги такого рода времени к сожалению соверешенно не остается.

dimonk 03.08.2004 12:16

vts
ну высказал ты свое "фи", и дальше что? здесь все должны согласиться с тобой? ищешь единомышленников? или это провокация для флейма?

vts 03.08.2004 12:46

dimonk
высказал свое "фи" и никого не ищу =)
Вам не нравится моё "фи" не читайте ...
Можете вообще поставить в игнор, у меня много "фи" и с этим не обязательно соглашаться =)
У каждого своё "фи", на "фи" товарищей нет =)

Cannabis Sativa 03.08.2004 13:47

окэээээйй.....

dimonk 03.08.2004 14:19

Цитата:

vts:
Можете вообще поставить в игнор
и не подумаю! :biggrin: просто никакого конструктива, никаких предложений. только "фи". видимо, все достало и была последняя капля? ;)

PrayeR 03.08.2004 16:12

vts
инет - г**** ;) ;) ;) ;) ;)

vts 03.08.2004 16:15

PrayeR
согласен =)

vovik 03.08.2004 16:39

Ну, голивудские фильмы это да....
Один "Солярис" чего стоит. Надо ж так все изгадить.
Фэнтези никогда не любил, но в остальном...
В остальном фантастику скорее люблю.

Цитата:

Сообщение от yazz
а меня реализм пугает...

Настоящего реализма как раз практически нет.
Вот например какой-нибудь "Гладиатор" или "Калигула"... Жути нагнали, а реально ли это все? Император вышел биться с гладиатором (рабом!!!) - смешно. Или: все вокруг ходят в кумаче. Не могли они так ходить! Даже сенаторы имели право только на красную оторочку одежды, а уж о солдатах и речи нет. Но зато кровь рекой, руки/ноги/головы отлетают....
Это не реализм, а натурализм

beerkoff 03.08.2004 19:03

Цитата:

vovik:
Настоящего реализма как раз практически нет.
А искусство, собственно, не ставит целью макимально реалистично изобразить действительность. Если это не соцреализм, конечно. И в "Гладиаторе" и "Калигуле" никакого реализма искать не надо. Они на это даже не претендуют. Реализм он за окном и редко бывает интересен как кино и книги.
Что касается фэнтези, то меня это никогда не увлекало, а уж фильмы за небольшим исключением редкостное бее...

Cannabis Sativa 03.08.2004 22:37

Ладно фантастика это одно,её кто как хочет так и придкмывает , а как Голливуд Трою испахабил...Они сделали из книги боевик, там только Чёрного-чёрного нехватало (Шварцнегера)...

PrayeR 04.08.2004 13:05

beerkoff
а как же болшой историк который писал сценарий для Калигулы?! ;)

beerkoff 05.08.2004 14:45

PrayeR
Ну реальные факты конечно взяты за основу.
Кстати. Взялся прочитать "ночной дозор". Если это фэнтэзи, то мое представление о жанре изменилось в лучшую сторону.

vladoss 05.08.2004 23:13

2 vts,
ты нашел первого единомышленника! Я полностью (на все 200%!) разделяю твое мнение. Со мной тоже произошла такая метаморфоза, наверное, как года 3-4 назад, и с тех пор всегда ловлю себя на этой мысли, что ненавижу и терпеть не люблю какую бы то ни было фантастику, магию, фентези и прочую лабуду в любом ее виде: книги, фильмы, игры, итд.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:28.