IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Создание образа диска (https://www.imho.ws/showthread.php?t=65690)

Akakuu 05.08.2004 00:12

Создание образа диска

Какой программой можно создать образ диска если сам диск скопирован на винт и на болванке его нет?

Rizoma 05.08.2004 01:07

А поиском пробовал пользоваться?

Вот

ZAHAL 05.08.2004 08:44

А ка сделать образ дискетки.Я хочу переслать прогу,которая есть у меня на дискетке.Когда делаю выбрать на дискетке все файлы и пересылаю,человек не может установить,как будто чего то не хватает,а с дискетке устанавливается нормально.

mrsbc 05.08.2004 10:01

А переписать с дискеты к себе на машину и установить пробовал? устанавливается?

ildar 05.08.2004 10:11

ZAHAL
Для создания образа дискеты используй Winimage.

leon534 05.08.2004 10:22

С этим чуть сложнее ...

Цитата:

Сообщение от ZAHAL
А ка сделать образ дискетки.Я хочу переслать прогу,которая есть у меня на дискетке.Когда делаю выбрать на дискетке все файлы и пересылаю,человек не может установить,как будто чего то не хватает,а с дискетке устанавливается нормально.

Дело в том что программа может обращаться на дискете, например, к неперемещаемым файлам. Могут быть и другие заморочки. В простейших случаях подойдет и Winimage.
А в сложных разве что fda61 сможет помочь. И только зарегистрированная. Дискета может быть специальным образом защищена от копирования. В описании fda61 (Floppy Disk Analizer) всё внятно описано.

ZAHAL 05.08.2004 22:13

Цитата:

mrsbc:
А переписать с дискеты к себе на машину и установить пробовал? устанавливается?
С дискеты не надо ничего переписывать,она с дискеты сама устанавливается и работает без проблемм.
leon534
Скачал поставил этот WinImageб а как с моей дискеты сделать image никак не могу понять?

mrsbc 05.08.2004 22:27

Цитата:

ZAHAL:
С дискеты не надо ничего переписывать,она с дискеты сама устанавливается и работает без проблемм.
ZAHAL
Может я неверно выразился, я имел в виду, что бы ты снес ее у себя, потом переписал себе на машину и установил уже уже с диска. Если у тебя ставится - то проблема с машиной у знакомого

leon534 05.08.2004 23:23

2 ZAHAL

Цитата:

Сообщение от ZAHAL
leon534
Скачал поставил этот WinImageб а как с моей дискеты сделать image никак не могу понять?

Запускаешь winimage. Вставляешь дискету.
На панели инструментов ищешь иконку с желтенькой дискеткой и страничкой. Хинт Read a floppy and put its image in memory и нажимаешь на нее. Образ дискеты посекторно помещается в память.
Ищешь коричневую дискетку с хинтом Save curent image и давишь на нее. Затем скажешь куда её сохранить (расширение imz). Вот после этого этот imz файл и есть образ дискетки. Можешь с помощью этой программы попробовать развернуть этот образ на другую дискетку и посмотреть, пройдет ли с нее установка. Если не пройдет, то скорее всего исходная дискетка была защищена от копирования :(
В этом случае эту дискетку так не скопируешь. Часто такие дискеты делали для ограничения количества инсталляций программы. Такую фигню можно скопировать с помощью FDA61.
В общем дерзай.

ildar 05.08.2004 23:23

Цитата:

ZAHAL:
Воткнул дискету в дисковод,запустил WinImage ,жмешь CTRL-R(считывается дискета),ну а далее сам решаешь как сохранять: 1) жмешь Save As и выбираешь формат;2)в виде смораспаковывающегося пакета(Batch Assistant Wizard).

Akakuu 06.08.2004 00:35

Это все прекрасно, но как сделать образ если диск на винте?

ZAHAL 06.08.2004 01:39

А можно было образ с дискеты сделать например Nero или CloneCD,BlinWrite?

leon534 06.08.2004 07:23

2 Akakuu

Цитата:

Сообщение от Akakuu
Это все прекрасно, но как сделать образ если диск на винте?

Давай разберемся об образе какого диска ты говоришь:
1)Образ дискеты
2)Образ CD
3)Образ раздела HDD
Решения в каждом случае разные

Цитата:

Сообщение от ZAHAL
А можно было образ с дискеты сделать например Nero или CloneCD,BlinWrite?

Нет, нельзя. С помощью этих утилит вы можете прожечь образ дискеты(сделанный, например, winimage) на CD/R или CD/RW.
Nero не разбирается в структуре дискет. Она может скопировать с дискеты файлы, которые там лежат, но не задается вопросом, какие именно сектора, дорожки и цилиндры эти файлы занимают на дискете. Для загрузочной дискеты информация о таких областях существенна. На дискетах могут находиться и другие неперемещаемые файлы. Их расположение также может быть важно. А утилиты, которые ВЫ перечислили не разбираются с такими деталями. Они знают массу подробностей про внутреннее устройство CD и DVD, но не разбираются в дискетах. У программ, как и у врачей есть специализация :)

Akakuu 09.08.2004 00:58

Образ CD надо сделать с винта на котором находится копия этого CD. Вопрос - какой программой?

Judge 09.08.2004 03:43

В Nero 6.0 в меню Файл выбираешь Создать новый..., затем выбираешь CD-Rom(ISO), жмёшь на клавишу Новый; из правого окна перетаскиваешь во второе окно слева всё, что хочешь записать. В окне выбора CD-привода выбираешь Image Recoder, а затем или жмешь кнопку с изображением диска с горящей спичкой, или выбираешь Рекодер-Запись проекта. Выскочит окошко для сохранения проекта с расширением *.nrg: назови его и найди ему место и нажми Сохранить.Всё! Дальше пойдёт "прожиг" образа на жесткий диск. В итоге твой CD будет сохранён ввиде одного файла.

Akakuu 09.08.2004 11:14

Спасибо большое! :p

Часовой пояс GMT +4, время: 13:19.