![]() |
Серый белый лоченый разлоченый объясните
Народ не пойму чем плохо если купить мобилу серую разлоченную.
Что работать хуже будет? Электроника вроде та же. |
может и не будет
как повезет а "серая" значит не сертифицированная. т.е. левак ;) |
Цитата:
ИМХО, ничего страшного, если она работает! |
ivahaev
Иногда серые и получше сертифицированных работают :) так что бояться их не стоит |
Я считаю, что "серая" имхо лучше. Она сделана для европы т.е. качествено. То что делается для России полное г...но. По опыту знаю. Нашим людям что не подсунь все купят.
То, что телефон залокан это хуже. Это значит, что он был заблокирован на конкретного оператора связи, после чего данная защита была сломана. На сколько я знаю методов разблокирования несколько и у всех есть свои неприятные последствия. Которые в принципе могут никак не проявиться. |
Цитата:
Можно перепрошить аппарат, но не факт, что после прошивки серого аппарата прошивкой от официального всё будет путём! |
mosh
Цитата:
ИМХО ничего аппарату не будет |
Согласен что серый покупать лучше, и дешевле и качество минимум не хуже. знаю по опыту с самс s500
|
Цитата:
1. Б/у - пластмасса и резина заменены, кишки отмыты-вычещены. 2. Собран в странах с бысторазвивающейся экономикой и дешовой рабочей силой из "металолома" (Россия, Китай ...) есть и др. варианты но менее распространены. ...Опять же могут работать долго и надежно. А может и нет. Под металоломом имелось ввиду отходы (брак) официального производства |
Самое главное забыли - а в какой сервис вы со своим серым пойдёте случись что? ;)
|
Цитата:
после "русификации", и просто нежелание "сервисмэнов" браться за такую работу даже за деньги - им не в падлу, они просто что-то знают про "начинку"! :( |
Kitana Haru
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а русские прошивки к нему появились спустя пол года и ещё столько же прошло, пока от глюков в них избавились... Цитата:
|
1. А сколько подделных сертификатов крутится ?!!!!
Так что покупая белый можеш нарваться на серый. 2. Телефон телефону рознь - шитый-перепрошитый, лоченый-перелоченый может работать лучше всяких там белых-пребелых Цитата:
|
По поводу разлоченных телефонов ....
Лоченный телефон - телефон, предназначенный для использования в сети определенного оператора, т.е. такие телефоны всегда заточены под конкретную сеть и часто не только софтом, но и железом. Например, некая Британская компания работает только в стандарте GSM-900. Тогда из аппарата выкидывается железо и софт отвечающие за работу в других стандартах GSM. Поэтому он может не работать в сети Вашего оператора (а может и работать). ИМХО, не стоит покупать разлоченные :) По поводу "серых" ... "Серый" телефон - телефон (партия телефонов, вагон и т.д.), не прошедший сертификацию в МинСвязи. Это значит, что он либо попал в Россию не легально (Контрабанда!) либо попал легально, но не как телефон, а как металлолом (типа, на зап. части) а потом был собран нашими русскими умельцами. Из выше описанного и вытекают все минусы. Во-первых, он может быть плохо/криво/коряво собран. Во-вторых, он может быть б/у. В-третьих, при покупке брака. Претензии предьявить будет некому. А вот насчет большого кол-ва браков среди "серых" я считаю, что их не больше чем среди "белых". Ведь делают одни и теже заводы :) ИМХО, покупать "серые" можно, но на свой страх и риск. ЗЫ: у меня у самого "серый" китайский Siemens A55 перепрошитый в С55 со всеми официальными прошивками ;) Полет нормальный ... |
Мдя, а у меня телефон белый, и три что были до него тоже были белыми. Не так уж это дорого, не в два раза это точно.
|
Kitana Haru
Просто, если вдруг серенький телефон по хорошей цене подвернется, чтож не взять ;) |
Мда сколько человек сколько и мнений :contract:
Я так понял что как повезет, главное чтобы железо было хорошее, а лоченный лечится прошивками :claps: Я вот сименс ме45 собрался покупать, нового скорее всего не найду, возьму б/у. Как отзывы по ним - много лоченных и серых? |
Gosik
Для проверки на лоченость нужно вытащить из аппарата СИМ-карту, включить, набрать код *#0606# и нажать левую "софт-клавишу". Аппарат покажет наличие установленных в нем блокировок. По поводу "серости" в интернете несколько раз натыкался на ресурсы по проверке телефона на сертифицированность. Вот еще несколько кодов: *#06# - Phone Identifier (IMEI) *#06# и левый softkey - версия прошивки и поддерживаемые протоколы *#0000# и green key - автоматический выбор языка *#0001# и gren key - английский язык *#9999# - Заводские установки (не меняет установки на SIM карте) *#0606# и нажать верхнюю левую кнопку - покажет наличие блокировок (работает только без sim-карты) *#0003*(secret code 8 digits)# - снятие залочки *3370# затем зеленую трубу - включение EFR (Enhanced Full Rate) - система для улучшенного качества связи в телефонах GSM за счет более быстрой разрядки батареи (около 5 %). EFR использует улучшенное кодирование, чтобы улучшить качество звука, не расширяя полосу частот. #3370# затем зеленую трубу - выключение EFR (Enhanced Full Rate) *4720# затем зеленую трубу - включение HR (Half Rate Mode) #4720# затем зеленую трубу - выключение HR (Half Rate Mode) продлевает жизнь батареи где-то на 30%, за счет уменьшения примерно в половину полосы частот. В сети Velcom не работает |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |