IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "Забастовка мобильников" докатилась до России (https://www.imho.ws/showthread.php?t=66029)

Interceptor 10.08.2004 22:39

"Забастовка мобильников" докатилась до России

2 сентября в России готовится масштабная акция протеста абонентов мобильной связи: ее организаторы призывают всех недовольных качеством обслуживания сотовых операторов, высокими междугородними тарифами, низким качеством связи и прочими неудобствами, с которыми хоть однажды сталкивался любой владелец «трубки», на 2 часа отключить свои телефоны, сообщает CNews.ru.

Как подчеркивается в обращении на сайте акции, протест касается не только Москвы – его должны поддержать и регионы, где, по мнению организаторов, абоненты сталкиваются с еще большим «беспределом» со стороны операторов.

Подобные акции протеста уже прошли в других странах мира: абоненты сотовой связи бастовали в Ливане и Италии. И если итальянцы отреагировали на призыв национальной федерации прав потребителей Intesaconsumatori крайне вяло — четверо из пяти абонентов телефонов не отключали телефоны — то в Ливане протест поддержал каждый второй. Аналогичная забастовка 1 сентября готовится и на Украине.

В то же время, у жителей Москвы есть возможность не откладывать свое возмущение качеством услуг и тарифами сотовой связи до сентября: с сегодняшнего дня Департамент транспорта и связи правительства Москвы открывает специальную "горячую линию", сотрудники которой будут выслушивать претензии абонентов. По словам представителей департамента, услышан будет каждый, позвонивший по телефону 788-16-35 с 9:00 до 21:00. Линия будет работать примерно в течение полутора месяцев. Информация будет периодически систематизироваться и передаваться операторам сотовой связи.

Ориентировочно в конце сентября этого года на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть результаты работы "горячей линии" и совместно с компаниями-операторами разработать рекомендации по улучшению качества связи

http://www.securitylab.ru/47034.html

ivahaev 11.08.2004 09:07

Добавлю - сайт движения: rusmob.org

mrsbc 11.08.2004 10:34

Interceptor ivahaev
Поддерживаю, а как на счет Украины, сайт подобный rusmob.org организован?

ivahaev 11.08.2004 10:45

mrsbc, а вот он: uamob.com
Если честно, то не вижу смысла в акции. Скорее всего, после прошествия тех двух часов молчания, все сразу наговорятся за пропущенное время.
Сам работаю в сотовой компании. У нас тут все спокойно относятся :)

Grek 11.08.2004 11:15

mrsbc
http://www.uamob.com/
на украине это движение раньше чем в россии появилось

leon534 11.08.2004 13:46

Цитата:

Сообщение от Interceptor
В то же время, у жителей Москвы есть возможность не откладывать свое возмущение качеством услуг и тарифами сотовой связи до сентября: с сегодняшнего дня Департамент транспорта и связи правительства Москвы открывает специальную "горячую линию", сотрудники которой будут выслушивать претензии абонентов.

Лучше было бы, если бы они разобрались, почему в Чехии проезд на городском транспорте дешевле, чем в Москве, а цена бензина в 2 раза выше. Надо полагать, что проводимая акция - наезд на ОПСОСОВ (операторов сотовой связи). Все ОПСОСЫ жлобы, конечно. Но и в альтруизм московского правительства не верю!

Interceptor 11.08.2004 14:13

leon534
Полностью согласен.
Да и вообще: думаю, при отключении аппаралов больше потеряют пользователи, чем Операторы :rolleyes:

Mordaneus 11.08.2004 15:35

Всех обманем - заплатим и не поедем! :(

IMHO, у нас не даром не приняты все эти выходы на улицу, массовые протесты и так далее - просто никто на это внимания не обратит...

mrsbc 11.08.2004 16:58

Полностью поддерживаю акцию и предлагаю всем присоединиться. А если, кто и против, то скорее всего он еще не сталкивался с проблемами, а когда столкнется, тогда поймет.
А на счет
Цитата:

Interceptor:
Да и вообще: думаю, при отключении аппаралов больше потеряют пользователи, чем Операторы
думаю, что, даже, если в этот день потеряем, то потом с лихвой эта потеря окупится.

З.Ы. Сколько людей - столько и мнений

russ 11.08.2004 21:22

Ладно, позволю себе мелкий флейм:
у друга 2 сентября Юбилей, буду отмечать на турбазе, в принципе, телефон особо там будет не нужен, так что отключу, это 100%, если что можно будет вечером включить, так я полностью с Вами, чего и вам советую, а чего? Наши бабки уходят в карманы директорам, а не на улучшение связи, покрытия, уровня обслуживания, новых технологий и т.д. А оно мне надо терпеть? Нет.

P.s. C произволом сталкиваюсь постоянно, так что меня в Саратове знают уже во всех компания (центр. офисах).

ivahaev 12.08.2004 07:22

Вот, что высказал небезысвестный Alex Exler:
Цитата:

В Интернете зреет акция протеста владельцев мобильных телефонов. Требуют повысить качество обслуживания, пересмотреть тарифы, сделать связь без ограничений (что это такое - я вообще не понял) и говорят нет высоким ценам на межгород. Чтобы ОПСОСы (ОПераторы СОтовой Связи) резко затрепетали и выполнили все требования, участники предлагают 2 сентября с 12 до 14 выключить мобильники. Предсказать результат этого ошеломляющего действа они не берутся, ну, оно и понятно, что результата не будет никакого, потому что операторы этой акции даже и не заметят. Что такое несколько десятков или даже сотен телефонов, выключенных на пару часов? Ничего. В том же Ливане, например, сделали круче: просто выключили телефоны совсем и держат их в таком состоянии уже не одну неделю. Причем к акции присоединилась почти половина клиентов сотовой связи в стране. В нашем же случае ограничились даже не полумерами, а детским садом. Ах, выключим на два часа. И что? Это все равно что комар нагло даст пинок слону: тот о случившемся "жутком" оскорблении и не узнает.

Лично я из всего перечня требований подпишусь только под пунктом, касающимся оплаты роуминга - он действительно безумно дорогой. Причем больше всего возмущает не столько стоимость, сколько система обсчета при роуминге, когда вы можете за границей вообще не разговаривать по телефону, а потом выяснится, что с вашего счета сняли немаленькую сумму. Во всем остальном я своей сотовой связью доволен. Поэтому телефон выключать не буду. А то ведь вдруг кто позвонит?..
Согласен с ним целиком и полностью!

Сперто отсюда

Supervisor 12.08.2004 12:08

Что у вас у всех такая плохая связь? У меня все ок. Есть мелкие недовольства(организационного характера), но они не стоят того чтобы из-за них беспокоится. А за "стадом баранов" я бежать не собираюсь.

p.s. "стадо баранов" это образное выражение, под которым скрывается мысль "куда все туда и я". Это выражение не относится ни к одному участнику форума. :contract:

Tiger888 12.08.2004 13:14

Имхо, протестовать нужно не выключением телефонов (тем более, что в тарифах с абонентской платой эта плата за эти 2 часа все равно спишется), а своими деньгами. Если чем-то не нравится качества обслуживания одного оператора - уходить к другому. Сложнее, когда в городе ОПСОС один единственный, и качество его услуг не соответствует понятию "качество". Но тут, возможно, так же можно найти какие-то более действенные меры воздействия. А выключать телефоны - это не мера, это флэшмоб какой-то... Прикольно, но бессмысленно.

Sherlock 12.08.2004 14:04

Ерунда все это , детский сад , чест слово :confused: . Операторам просто реклама .
Пора тему переносить во флейм или закрыть на фиг .

petership 12.08.2004 15:24

Не знаю, за всю историю человечества революции и бунты ни к чему хорошему не приводили. А по поводу стоимости, так деньги хорошо бы зарабатывать, а не экономить

leon534 12.08.2004 17:05

Назло маме отморожу уши

Не знаю, может там опять кому-нибудь хочется нашими руками (ну или при нашей поддержке) организовать очередной передел собственности/частот. У меня претензий к ОПСОСам никаких нет. Услуги дорогие, но качество приличное. Кто хочет дешевле выбирает какой-нибудь Мег-фон и вне города ни на что не рассчитывает. В защиту отдельного конкретного человека я бы, возможно, выступил. Но протестовать во имя непонятных мне интересов - уж увольте!

А уж если выступать против, то только неправильной политики Госкомсвязи. Если бы нормально выделялись частоты, то ОПСОСов было бы больше, покрытие было бы лучше, а цены бы падали :)

IrWert 12.08.2004 18:13

Не стоит думать, что если кто-то не сталкивался с проблемами, то их не существует. Попробуйте дозвониться в службу поддержки вечером, и вы поймете, о чем я. А операторы действуют по принципу "Дитя не плачет, мать не разумеет"... Пока предлагается негромко заплакать.

Tiger888 12.08.2004 18:29

Цитата:

IrWert:
Не стоит думать, что если кто-то не сталкивался с проблемами, то их не существует. Попробуйте дозвониться в службу поддержки вечером, и вы поймете, о чем я.
Просто вопрос - а для чего вообще по вечерам (регулярно, я так понимаю) звонить в техподдержку? Нет, мне правда интересно, ибо я пользуюсь сотовой связью уже больше 4-х лет, но в техподдержку не звонил НИКОГДА - просто не за чем было.

IrWert 12.08.2004 18:43

Цитата:

Сообщение от Tiger888
Просто вопрос - а для чего вообще по вечерам (регулярно, я так понимаю) звонить в техподдержку? Нет, мне правда интересно, ибо я пользуюсь сотовой связью уже больше 4-х лет, но в техподдержку не звонил НИКОГДА - просто не за чем было.

Не регулярно, но почему-то деньги часто кончаются под вечер, и если заплатить можно с кредитной карты, то подключить услуги - только через оную службу, иначе до утра не будет автоответчика (aka голосовой почты). А в договоре ясно сказано - КРУГЛОСУТОЧНАЯ поддержка. А вообще я это для примера - претензий масса, но со всеми по отдельности можно мириться, просто все вместе - тенденция, однако. Именно поэтому сам свои два телефона выключу, и всех своих знакомых буду уговаривать.

А про госкомсвязь и ростелеком - отдельная и очень больная тема...

vovik 12.08.2004 18:51

Tiger888
Зачем я за последние 18 мес звонил в саппорт:
1 у жены сперли телефон - блокировка (телефон записан на меня)
2 отключить рассылку МТСовской рекламы
3 еще дважды - ругаться, когда эта реклама снова стала приходить (как раз на даче был).
Имхо, поводы достаточно веские, и ожидание раздражало очень.
PS: кстати, на дозвон в МГТС обычно уходит гораздо меньше времени (правда многие их службы работают только днем.)

leon534 12.08.2004 21:00

Цитата:

Сообщение от IrWert
Не регулярно, но почему-то деньги часто кончаются под вечер, и если заплатить можно с кредитной карты, то подключить услуги - только через оную службу, иначе до утра не будет автоответчика (aka голосовой почты). А в договоре ясно сказано - КРУГЛОСУТОЧНАЯ поддержка.

Эффективнее будет обратиться в суд, чтобы взыскать с них деньги за недобросовестную рекламу :) Даже символическая сумма, которую Вам присудят, создаст прецедент. Если об этом судебном решении узнает народ, то один выход ОПСОСам будет обеспечивать ту самую круглосуточную техподдержку.
А вообще-то экономические меры воздействия поэффективнее будут, чем демонстрации с призывом покарать. Понимаете, если у нас вместо одного олигарха будет другой, то для нас положение дел не изменится.

Георг 13.08.2004 02:03

Я поддержу. Тоже есть притензии.

vovik 13.08.2004 10:33

Кстати, что касается судебных дел: тут юристы или просто грамотные люди в области прав потребителя есть.
Суть в следущем.
Как я уже писал выше МТС рассылает рекламные СМСки. На вопрос "какого рожна?" Отвечают: знать ничего не знаем, для Вас они все равно бесплатные, если очень допекают - включите услугу (!!!) "запрет на прием сообщений от МТС".
Так вот, я задумался и придумал. А ведь для меня они не бесплатны! Дело в том, что у меня старый тарифный план с абонентской платой, а значит все мои действия (или даже бездействие), все бесплатные звонки, входящие СМСки, - сама возможность этих действий - является оплачиваемой.
Как вы думаете переспективы хотя бы просто прийти и вставить пистон есть?

Pashkan 13.08.2004 10:54

Дейстительно странно что у вас такие проблемы? Например у нас так 3 большых компании Моб.связи и такая дикая конкуренция, что цены, хочеш не хочеш, а падают.
Напиример сейчас мне до конца месяца смс - 1цент в своей сети

leon534 13.08.2004 10:56

Цитата:

Сообщение от vovik
Кстати, что касается судебных дел: тут юристы или просто грамотные люди в области прав потребителя есть.
Суть в следущем.
Как я уже писал выше МТС рассылает рекламные СМСки. На вопрос "какого рожна?" Отвечают: знать ничего не знаем, для Вас они все равно бесплатные, если очень допекают - включите услугу (!!!) "запрет на прием сообщений от МТС".
Так вот, я задумался и придумал. А ведь для меня они не бесплатны! Дело в том, что у меня старый тарифный план с абонентской платой, а значит все мои действия (или даже бездействие), все бесплатные звонки, входящие СМСки, - сама возможность этих действий - является оплачиваемой.
Как вы думаете переспективы хотя бы просто прийти и вставить пистон есть?

Попробуй написать заявление с просьбой произвести перерасчет. Делай его в 2-х экземплярах, на втором получи их подпись с датой. В случае отказа обращайся к мировому судье (полагаю сумма иска меньше 1К баксов ?).

IrWert 13.08.2004 16:19

Цитата:

Сообщение от leon534
Эффективнее будет обратиться в суд.

Напоминаю - Россия. Для того, чтобы обратиться в суд, я уже не говорю, чтобы выиграть иск, необходимо затратить такое количество времени, нервов и денег, что проще смириться с тем, что имеем. Данная акция - способ показать свое недовольство существующим положением, пусть в разы менее эффективный, но ...

Tiger888 14.08.2004 16:40

vovik
Да, причина номер 1 - это повод звонить в саппорт, согласен. По поводу 2 и 3 - можно было отключить это дело самому через ИССА, там есть такая возможность. Если бы СМС продолжали приходить - тогда можно уже раугаться было бы :)

vovik 16.08.2004 10:33

Цитата:

Сообщение от Tiger888
vovikможно было отключить это дело самому через ИССА...

:biggrin: Для того чтобы это сделать через ИССА надо знать, что это оказывается такая услуга, а поскольку в течение 3 лет ее не было, а я был первым среди знакомых, кого это озаботило, то сначала все равно позвонил в саппорт.
К тому же я уже писал, что
Цитата:

3 еще дважды - ругаться, когда эта реклама снова стала приходить (как раз на даче был).
То есть подключать было нечего (она была включена уже почти год), а ИССА была недоступна.

Бероэс 16.08.2004 20:59

Цитата:

leon534:
Кто хочет дешевле выбирает какой-нибудь Мег-фон и вне города ни на что не рассчитывает.
Актуально только в Москве. :rolleyes:

ЗЫ Акцию поддержу, т.к. от меня особо не убудит, а претензий полно.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.