IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Проблема с установкой Linux (https://www.imho.ws/showthread.php?t=66035)

CEO 11.08.2004 00:41

Проблема с установкой Linux

Я хочу начать изучать Linux. Для этого решил установить на старый комп (PI, 32Мб RAM, 1,2Gb HDD) RedHat 7.1. Но что-то не выходит ничего. Почти в самом конце инсталяциии пишет:
Цитата:

An error occured while installing the boot loader
fatal: open/dev/hdb:
No Such devise or address
В процессе установки предлогается создать загрузочную дискету, но, к сожалению, на моем компьютере нет дисковода, есть только CD-ROM и HDD. Пожалуйста, подскажите что это за ошибка и как мне сделать, чтобы Linux смог грузится с HDD.

shuron 11.08.2004 02:17

Цитата:

Сообщение от CEO
Я хочу начать изучать Linux. Для этого решил установить на старый комп (PI, 32Мб RAM, 1,2Gb HDD) RedHat 7.1. Но что-то не выходит ничего. Почти в самом конце инсталяциии пишет:

В процессе установки предлогается создать загрузочную дискету, но, к сожалению, на моем компьютере нет дисковода, есть только CD-ROM и HDD. Пожалуйста, подскажите что это за ошибка и как мне сделать, чтобы Linux смог грузится с HDD.

хмм...
думаю если комп старый
обновить биос попробуй...
проверь правильно ли создал ты разделы..

Hubbitus 11.08.2004 02:31

На какой раздел диска ты ставил Линукс?

CEO 11.08.2004 02:39

shuron:Обновление для биос поищу, по поводу разделов:
я подготовил всего 2 раздела -- корневой(Linux Native) и раздел для свопа. Может еще какие-то рзделы нужно было сделать?

Hubbitus 11.08.2004 13:14

Если корневой раздел диска вначале, то он должен быть /dev/hda, может поэтому и проблема. Попробуй установить загрузчик вручную, кстати какой ты ставить пытался?
Например для Lilo приблизительно следующие инструкции для установки загрузчика:
Грузишься с любой Линукс-системы (ЛайвCD, С установочного диска - "Recovery console"...), потом моунтишь (комманда mount) свой раздел с Линуксом, потом делаешь chroot на свой раздел и запускаешь установленны загрузчик (для лило например просто lilo). Если он вообще еще не установил загрузчик как таковой, то тут же его можно и поставить из RPMки...

noname 11.08.2004 14:20

винт что primary slave ? это не хорошо ,поставь его примари мастером
cd поставь secondary master .

Pri Master hda
Pri Slave hdb
Sec Master hdc
Sec Slave hdd
из доса потереть содержимое mbr >fdisk /mbr

попробуй установить загрузчик именно в MBR

хороший дистриб имхо debian -по умолчанию ставит самый миимум.

CEO 13.08.2004 22:38

Всем огромное спасибо. Как посоветовали, поставил HDD: primary master, а CD-ROM: seconadry master. Инсталяция прошла успешно, Lilo установился автоматом. Единственное, что вызвало некоторое беспокойство -- в процессе установки выдавалось предупреждение:
Цитата:

"Unknown EDD Version
0x200 supported"
Пока что, не заметил чтобы это как-то сказалось, но всетаки хотелось бы знать что это за предупреждение.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.