IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблема с SonyEricsson T630!!! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=66423)

RobotZ 17.08.2004 11:13

Проблема с SonyErricson T630!!!

Купил недавно может неделю назад телефон, новенький...
в технических характеристиках заявлено огромное количество времени работы от батареи...но блин чет максимум 1.5 дня проходит и снова заряжать нужно...Особо и не пользуюсь им...не больше чем старым Нокиа 7210-на нем и играл и радио слушал и хватало на 3-4 дня...
в чем дело?Подскажите! Процесс зарядки и разрядки полной прошел уже раза 4-5...Но все равно что то не то!

mosh 17.08.2004 12:06

У меня аккмуль стал держать 3 дня как только перестал играться в
java-игры в метро:)
Отключение тела на ночь даёт прирост ещё в 24 часа!
Так же рекомендую не держать BlueTooth постоянно включённым и
пользоваться скрин-сэйвером!
А так, среднее время работы стандартного (770мА) аккмуля
при 10-15 минутах разговоров в день + 30 минут игр
+ 4 часа BlueTooth = 1.5 - 2 дня!

RobotZ 17.08.2004 12:11

А хрен ли производители пишут в ТХ то что время разговора 7 часов в ожидании вообще немеренно?
Если все отрубить и ничем не пользоваться? так это лажа..получается я поменял свой тел 7210 который держался молодцом на хорошую игрушку....мляяя

russ 17.08.2004 13:38

Идет просто обкатка батарейки, через неделю все будет нормально. Поверь мне.

RobotZ 17.08.2004 15:04

А че он так глючит? С java приложениями вообще гибляк.Виснет полностью.Это тоже нормально? ТАк что отрубается полностью, да и еще сетку теряет на время.

Ukrainer 17.08.2004 15:30

sony с батареями всегда глючило... так сто процес обкатки батареек может затянутся на несколко лет

Бероэс 17.08.2004 17:24

Цитата:

RobotZ:
Купил недавно может неделю назад телефон
Цитата:

RobotZ:
получается я поменял свой тел 7210 который держался молодцом на хорошую игрушку....мляяя
По закону в течении двух недель можно вернуть товар без объяснения причин.
Цитата:

RobotZ:
А че он так глючит? С java приложениями вообще гибляк.Виснет полностью.Это тоже нормально? ТАк что отрубается полностью, да и еще сетку теряет на время.
Обратись в сервис-центр.

ЕЖ 17.08.2004 17:47

RobotZ
Наслышан что реализация Java у SonyEricsson в стравнении с Nokia действительно очень слаба и тормознута. А то что телефон плющит от неё до перезагрузки, так это и на Nokia бывает. Но по опыту скажу что на Nokia это изредка случается только с конкретными приложениями/играм. У тебя на всех подряд игрушках так глючит? Тогда в сервис...

mosh 17.08.2004 19:19

Тормоза действительно есть...
...но всё в пределах проца, а зависаний я не наблюдал!

bubaboss 18.08.2004 14:48

rus: Идет просто обкатка батарейки, через неделю все будет нормально. Поверь мне.

точно у меня Z600 гдето через неделю акамулятор стал работать как и сказано а в java не играй ваще это один сплошной баг
заливай лучше mophun игрухи и грузятся быстрее и работают на порядок стабильнее

RobotZ 19.08.2004 13:57

Продолжение эпопеи

Район Текстильщиков...Пропадало 2-3 дня сетка напроч, вечером.Соотвесно ни я ни мне...Взбесился!!!
Решил порвать сервис-центр..
(покупал в UltraComp, все проблемы после покупки в сервис)
Приезжаю туда толпа(мда народа там немало с проблемами), говорю так и так...лажа какая-то, и глючит и сетку теряет(хотя с Нокиа без проблем было). Говорят ну конечно у вас забита память для нормально работы нужно 30% свободного места от обьема памяти, говорю ДАРАГОЙ я почистил место и там 300 кило есть, а орубается также... Говорю батарея плохо держит, и заявленное разработчиками время не подходит к телефону. А в ответ: Ну да нормально 1.5 дня -для нормальной работы телефона на нем нужно иметь 3-4 картинки, пару игрушек и пару мелодий, а для того чтобы батарея держалась нужно чтобы были идеальные условия, типа там влажность..сухость и чтобы лежал прямо у передающей антенны на высоте пару десятков метров...МЛЯЯЯ тут я взбесился!!! говорю какой нах идеальное состояние, мне нужен нормальный телефон для его эксплуатации, а не для идеального состояния..а ЭТОТ ГЛЮЧИТ!!!Он в ответ -Ща его протестим. Сходил на стенд отдрючил его по полной потом принес, идеальный телефон без глюков.Все в порядке.Если хотите оставляйте телефон на 2 недели гарантии, но мы ничего не найдем и вернем вам его....СУКИ!!!
Вот так...

И еще вопрос мужики!
Качал-перекачал игрух для Нокии java...Нихрена не подходит, пишет ошибка приложения. ладно качаю специально для телефона...пару игр из 10 подходят, остальное -недопустимое приложение....

Бероэс 19.08.2004 14:16

RobotZ
Повторюсь, если две недели не прошло, ты можешь без объяснения причины вернуть телефон.

RobotZ 19.08.2004 14:32

Еще раз повторяю в UltraComp такого не практикуют-вот поэтому там и цены такие

mosh 19.08.2004 15:03

Цитата:

Сообщение от RobotZ [B
И еще вопрос мужики![/B]
Качал-перекачал игрух для Нокии java...Нихрена не подходит, пишет ошибка приложения. ладно качаю специально для телефона...пару игр из 10 подходят, остальное -недопустимое приложение....

К SE от NOKIA подходит одна игра из десяти, но работает всё равно в
"ущербном варианте" (не вызывается меню, т.е. из игры можно выйти
тока кнопкой 'back', отсутствует музыка и.т.п.)!
Игры писанные специально для SE делятся на две категории:
игры для телефонов и игры для смартфонов, соответственно, игра
написанная специально для смартфотнов не будет работать на
обычном телефоне!
Есть ещё ряд тонкостей, таких, например, как версия програмного
обеспечения телефона: Мне попалась игра, которая великолепно
работала на старой прошивке (R4C003) и перестала работать на новой (R6C005)!:(

RobotZ 19.08.2004 15:22

А будут ли работать на 630 игры для MOPHUN?

ЕЖ 19.08.2004 15:29

Цитата:

Сообщение от RobotZ
А будут ли работать на 630 игры для MOPHUN?

Ещё бы, конечно будут, это его родная платформа. Про другую платформу mosh имел ввиду Symbian в смартфонах SonyEricsson P800, P900.

bubaboss 21.08.2004 20:58

ты не прав по поводу ultracomp меняют там без вопросов .
во всяком случае железо. сам менял там материнку
и ещё попробуй отнести его в Dixis или лантэю .dixis ваще рядом с метро баррикадная пусть подрючат там даже если и за деньги .а если у тебя норм гарантийка тоесть телефрн сертефицирован то забесплатно . и ещё там же попроси перепрошит биос телефона вполне возможно трабл в этом
и ещё если у тебя "супер мега" мегафон то потери сети норма для этого дерьма

walrus 26.08.2004 11:19

У меня Т630, уже несколько месяцев. В игры не играю вообще. Блутуз включен постоянно, хотя используется пару раз в день, не на долго. Режим разговоров обычный, примерно 30 мин в день. Зарядки почти всегда хватает на 3 суток. В основном эксплуатирую в центре Киева, оператор UMC. Проблем с сеткой никогда не возникало, даже там, где народ с Самсунгами и Нокиями и тем же оператором плакал. Что до глюков при заполнени памяти, то такая проблема была у Т68і, а у Т630 я ее не замечал.

RobotZ
Что касается времени работы батареи, то похоже процессор у телефона при играх действительно прожорливый, и дело только в этом.

Насчет того, что Java игры не идут - совершенно не согласен. Есть специальные форумы по Сниэрикам (смотри например на http://www.sony-ericsson.ru/), там можно найти кучу игр, в том числе и Java, которые на Нокии идти не будут. Вопрос не в Джаве, а лишь в совместиости Сониэриков с Нокией.

IrWert 26.08.2004 13:13

Цитата:

Сообщение от Бероэс
RobotZ
Повторюсь, если две недели не прошло, ты можешь без объяснения причины вернуть телефон.

При всем моем уважении к коллеге Бероэс - НЕЛЬЗЯ. Читай внимательно ЗоЗП, на сложные технические товары не распространяется данное требование, а то что некоторые меняют без вопросов - честь и хвала, но это их УСТУПКА покупателю... ибо закон не запрещает...

bonus84 10.10.2004 13:21

Отосительно времени работы - где-то минут 20-30 разговоров в день, плюс играю минут по 30 - иногда хватает на 3 дня. Bluetooth и инфракрасный порт отключены.

nicolka 17.10.2004 11:59

А может дело в аккумуляторе? На одном из Alcatel'ей Li-Pol аккумулятор сдох от мороза...

Баг Глюк 13.11.2004 01:26

Гоните вы парни на Соньку, отличный телефон, я работаю в зоне слабого сигнала МТС часто ишет сеть, плюс книги читаю с явой и блютус регулярно, мне на 3 дня реально хватает, прото батарею при покупке раскачивать надо 2-5 полных циклов зарядки.
Читать инструкциб просто надо! :contract:

G.r.e.m.l.i.n 13.12.2005 12:38

Люди такой вопрос, сделал пару тем для своего 630го(черный) при помощи SonyEricsson ThemesCreator закидываю их к себе на тел, а он зараза говорит типа не могу загрузить (все кортинки делал через фотошоп в Gif)
Если дело в прошивке посоветуйте чем и как перепрошить

gta 28.12.2005 05:22

Нужна помощь с SonyEricsson T630!

Привет! Есть вопрос по поводу отсутствия индикации при получении SMS. С T68i было куда проще, если не услышал, что чего-то пришло, то хотя бы увидел. HELP! Есть ли шанс исправить данный "бок" производителя, ато постоянно приходится проверять не пришло ли чего. Как сделать чтоб хоть что-то мигало(например подсветка клавиш). Менять тел. неохота - нравится.

sclif13 29.12.2005 10:17

Есть в этом телефоне индикация, сверху значек конверта смотри лучше!!! :biggrin:

gta 11.01.2006 03:57

Боюсь, что я просто неправильно поставил вопрос. Нет никакой индикации когда тел. в режиме ожидания лежит рядом или в кармане или у кого где нравится. Бывает так, что неуслышал звук когда SMS приходит, но тел. " лежит себе не дышит, ручкой ножкой не колышет". :idontnow:

deimos 22.01.2006 03:07

попробуй сменить прошивку: у меня тоже 630 и он, помимо звукового сигнала, когда приходит смска включает экран и подсветку клавиатуры.

Alexz 22.01.2006 03:12

gta
Устное предупреждение! Тему удалил. Еще раз создадите, получите погон!

gta 24.01.2006 20:58

Да блин хоть повестку присылайте :), ненашел я тему в том разделе где она была, потому и спросил еще раз :клево:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.