![]() |
существуют ли отладчики скриптов?
существуют ли отладчики скриптов на яваскрипт, перл, пхп, которые эмулируют поведение разных браузеров, пошагово выполняют скрипт...
или я замечтался? ;-) неужели всё ограничивается подсветкой синтаксиса? |
Было дело я в среде Visual Studio отлаживал JavaScript. Отладчик ставился с Microsoft Office, есть там такой.
|
ЁЖ
оперативно ответил =) буквально через пару секунд. думал даже рпиглючилось полезу щас смаерть чё там в дистрибутиве оффиса моего 2003 есть а что на счёт перл и пхп? |
ActiveState Komodo
искать в гугле |
|
я себе все-таки настроил zend. там есть отладка, профайлинг для php.
отладка: удаленная, локальная, в браузере. |
Крупные проекты (php) с кучей файлов в zde отлаживать неудобно.
|
а что посоветуешь? у пока ничего лучше не придумал...
|
Я тоже. Дедовскими пока обхожусь.
|
я использую отладку "в броузере".
за неделю активного юзания zend studio нашел следующие минусы: отладка: -неудобно просматривать текущие значения(особенно когда их много), типа watch. общее: -окна в стиле Visual Studio, но весь их смысл потерялся, т.е. они только выглядят как в VS, но нету той же функциональности. -неудобная схема перемещения по исходному тексту. -intellisense на 3-оку, и реализован опять же криво. -закладки -неудобно вобщем и целом я уже не так доволен этой средой и не советовал бы платить 200 долларов за легальное приобретение. |
Цитата:
- Галимый тормозной GUI порожденный многоплатформенностью. - Скудная настройка подцветки синтаксиса. Можно выбрать только цвета. |
я не так выразился, неудобная по-умолчанию, точнее не та, что в VS:) хотя и написано, что как в VS:)
но это можно уже записать в придирки, в конце концов можно и перенастроить... ======================== то что тормозной, это потому что написан на java, предыдущие версии были еще тормозней. а вообще, знаете чем отличается хорошая IDE от плохой? в хорошей IDE, тебе вообще не нужно использовать кнопку свернуть:) p.s. у закладок с открытыми файлами нету значка "закрыть", есть только ctrl+f4 или меню:) p.p.s. но все равно лучше наверное ничего нету, особенно когда файлов сотни:) p.p.p.s. а вот zend server вещь нужная, там довольно удобно настравить конфиги. |
по всей видимости придётся искать ActiveState Komodo..
мне минимум функциональности просто надо чтоб долбаггер был удобный и watch'и былимне большего не требуется |
для php воспользуйся Xdebug - http://xdebug.org/
|
админы, не бейте за поднятие темы
как-никак пол года прошло интерессно услышать мнение народа, ведь наверняка изменилось что-нибудь на сцене скриптописания может есть смысл поискать плуги для вижуал студио? вожет есть вообще какие IDE? кажется для CSS/JavaScript лучшим считается TopStyle а для РНР-Zend studio для перла и ASP - плугин к вижуал студио я верно мыслю? |
Доброй ночи.
Ребята, я тут столкнулся с проблемой. Надо перековырять свои скрипты отладчиком, т.к. моя вдс, на которой стоит игра просто зависает. Такое ощущение, что где-то спряталась очень подлая бага. Нужно чтобы отладчик показывал скока память жрет скрипт. и отдельная фунцкия. PhpExpertEditor поставил. отладчик там такой себе. толком нужного ничего не показывает. а вот с : Цитата:
У мя зенд не стоит, а там надо екстенш через зенд прописывать. Подскажете? |
Цитата:
|
Во первых у мну нету папки modules в php,пытался и создавать папку и заливать в ext.
не помогает. оно его не видит и все. А изменяя ту строку в такой вид extension=php_debug***.dll Гружу бинарник.. пишет, что че-то там не подгружено! |
Там вся установка в одну строчку:
zend_extension_ts="c:/что/то/там/php_xdebug_версия.dll" |
Вроде бы запустил.
Теперь пускаю дебаг клиент. Написано Waiting for debug server to connect Простите, а что теперь? Вижу кучу настроек в доках. Пытался их в бить из под цмд.. .ничего не выходит. Как им работать? |
Посоветуйте дебагер для скриптов на JavaScript
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |