![]() |
Помогите застаить встать страницу в полный рост...
Делаю пока шаблон. Немогу заставить встать страницу в полный рост.
Там таблица. У нее в <табле> стоит height="100%", но результат плаченый. ЧТо в опере, что в осле. Вот, гляньте. www.yukola.ru/template.htm |
не советую использовать просто colspan и rowspan. Лучше порежь на ровные tr с одной td внутри, а в каждой из td создай таблицу из одной tr и нужного количества td.
тогда не придется использовать <tr> <td width="12" height="0"></td> <td width="153" height="0"></td> <td width="44" height="0"></td> <td width="22" height="0"></td> <td width="26" height="0"></td> <td height="0" ></td> <td width="150" height="0"></td> </tr> ? которая у тебя и приводит к такому эффекту. |
Ох и мучени без colspan и rowspan...
|
погляди спецификацию HTML 4.01.
нету там атрибута height у таблицы. чтобы все везде работало, надо добавить в css: Код:
html, body{ |
Совсем чудеса:
Вот код html: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Официальный сайт ООО"Юкола"</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;"> <LINK rel="stylesheet" href="index.css" type="text/css"> </head> <body bottommargin="0" leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0"> <table class="high" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td width="10" bgcolor="#990000" > <td bgcolor="#FFFFFF"> <td width="150" bgcolor="#990000" > </tr> </table> </body> </html> Вот код таблиц стилей (просто я тут чего только не перепробовал: html, body{ height:100%; margin:0px; padding:0px } table { Vertical-align: top; Border-width: 0px; } table.high { Height: 100%; } В опере нормально отбражается, а в эксплорере - криво!!! Чего делать? Я про сложный таблицы уже не говорю... |
специально проверил в:
opera 6 opera 7 ie6 firefox 0.7 везде все работает: Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> |
Вроде разобрался, почитстил.
А еще я узнал, что у браузеров есть настроение Был даже момент, что запускаю - неправильно, ctrl-R, правильно, ctrl-R, неправильно... Результат можно посмотреть на yukola.ru... Сейчас позову народ посмотреть. Правда мне заказчики еще не дали все тексты. Но мои труды уже видны. Я так и непонял, что там было не так, просто все заново переписал. Спасибо всем. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:25. |